- 掲示板
No.252さんのリクエストなのでデメリットを挙げてみます。
携帯電話はドコモしか使えない。他のキャリアは圏外なので買い替えないといけない。
アンテナ立ててもテレビが映らない。毎月お金を払って有料ケーブルテレビを利用するしかない。
配達エリア外のためビザや寿司の配達してもらえない。翌日に申し込めば配達してくれるかもだが、かなり嫌がられる。
ほとんど前が見えないくらいの濃霧がよくある。車に乗るときは非常に危険。子供たちには死活問題。
鹿が住民たちの車に轢かれて死んでいる。元々住む動物たちには死活問題。
大きな公園に人工の川があるが水が全く流れていない。雨水がたまったとこがあるが、流れないので水が腐っている。
箕面トンネルに一生お金を払い続けないと生きていけない。高速出口あたりは将来崖崩れがおきそうなくらい切り立っていて非常に危ない。
千里中央までバス25分もかかってしまうがトンネルで事故があったら一生会社にいけない。
第2名神高速道路ができるとトンネルを含めこのあたりの道路の渋滞が予想される。
昔からこのあたり住む住民にとって車が増えることは大迷惑である。空気も悪くなり水も汚くなり、川から魚が消え、空から鳥が消えると嘆いている。
車が増えると事故発生率もあがし、元から住む住民の交通事故による死者も増える。箕面トンネルで事故が発生すると通勤もできないし家にも帰れない。ここに住むと一生、坂道と長い階段との戦いになる。
火災や地震等が発生すると完全に孤立してしまう。消防所も交番も郵便局も銀行もスーパーも病院もなにもない。
車が必須だが、これからガソリン代が高騰するので生活費を圧迫する。だからと行って自転車も徒歩も使えない。
唯一の頼みはバスだがバスの増便は期待できない。
ときわ台からの利用者もいるため毎朝ぎゅうぎゅう詰めで乗車しなければならない。
私の思いつくデメリットです。もっとあるんでしょうけど今は思いつきません。
あげればキリがないのかな。。。。
他の方が書いたらもっと挙げていただけるのではないでしょうか?