- 掲示板
失礼な方達に断っておきますが私は営業ではないし、ハウスメーカーとなんの付き合いもありません。空き地が多いほうが広々しててバスも座れていいや、と思っているぐらいなので、別段アピールするつもりもありません。癪に障ったので、ではデメリットも十分に書いてあげましょう。
1、お金がないと買えない。
4000万は欲しいですね。2000万円代の家もありますが、値段相応です。これ以下の予算で は私ならマンションを選択します。
2、もちろんバスしかない。
飲んで終バスを乗り過ごすと歩いて帰れません。タクシーは5000円ぐらい。しかも運転手 に嫌味を言われます。千里阪急ホテルに泊まったほうがましですね。
3、周囲の目がいや
箕面森町に引っ越したよというと、「なんでまた・・」と変人を見るような目でみられた りします。これはひとえにハシモト君のせいです。フサエ!カムバック!!
4、もちろん冬は寒い
うちの棟上のときは氷点下でした。骨まで冷えました。
5、風が強い
家が飛ぶんじゃないかと思うくらい吹きます。ドアが開かない・・・。
6、早く家に帰りたくなる
前ほど仕事熱心ではなくなりました。植木に水やらないと・・・・。奥さんもバス停まで お出迎えしないと・・・。
7、階段がキツイ
バス停から家までの階段がけっこうあります。北半分は高いのでかなり登ります。うちは 南側なのでたいしたことないですが。
8、もちろんトンネル代を払う
100回券を48000円で買いましたが、この調子では4ヶ月ぐらいしかもたない。1年に15万、 10年で150万。この世を去るまでにおそらく450万ぐらいの出費ですね。
どうです?まったく買う気が失せたでしょ。あ、それから箕面市はゴミ袋は有料ですから。公園ににゴミ捨てる人もいるので、近隣住民でゴミ拾い活動を始めました。きれいで清潔な町に住みたいと思っている人だけ引っ越してきてください。