- 掲示板
豊田通商が開発するということです。
その後にどう売り出すか(トヨタホームの独占場か)は分かりません。
第二地区の話ですね。
普通にテレビ見るだけならケーブルテレビに”加入”する必要はないですよ。
ケイ・オプティコムが再配信するので、最初の工事費がかかるだけです。
>181さん
キャンプ場じゃないんだから。
別荘感覚で満喫は最初だけ。
しだいに「治安」の悪化が予想される。
箕面の如意谷でさえ「どろぼう」が後をたたない・・・・。
ましてや、森町は外灯なしの「すかすか」住戸。
セコムなどの防犯を利用しても、到着までに時間がかかり過ぎる・・・。orz.
だから誰も無理に買ってなんて言ってないってば
マイナス発言するのは住みたくないからでしょ?なら住まなけりゃいいだけじゃん
ピザのデリバリーできないよ
翌日配達なら可能みたい
ピザのデリバリーできないよ
翌日配達なら可能だが
ネガティブな意見も聞いて、その結果としての判断で購入を決められたら良いでしょう。
未来のことは誰もわからないのですから、土地単価も本当に下がるのか、それとも逆に
上がっているかもわかりません。
森町非難の意見が多いですが、最近の売れ行きはどんなんでしょう?
積水ハウスの第四期?宅地分譲は完売したのでしょうか?
その他トヨタホームやSXL、セキスイハイムの売れ行きはどうなのでしょう?
ご存知の方いましたら教えてください。
また、購入された方いましたら住み心地や家の話などお聞かせください。
私は購入に前向きなので参考になりますので。
よろしくお願い申しあげます。
各HMの売れ行きは分かりませんが、現地を見ると立地の良い場所から家が結構建ってきてます。
周辺の空き地や山の中も何か分からない工事が始まってるようです。
建売は担当営業者さんによると少しづつ埋まってるみたいですね(積水)担当者1人につき土曜日午前で1組契約とか。
うちは注文ですが、第4期はまだ公表してないところをみると何かあったのかな?
先日ピクニックがてらまた見に行ってきました、公園は隣町からもたくさん遊びに来ていてかなり賑わってましたよ。
川西まで20分だし、毎日トンネル使わなくても生活は全く問題なさそうです。
ただ車は必須ですね。
否定的な意見も各人それぞれ。家そのものとそれに費やすコストの価値観の違い。でも貶すような意見はいかがなものかと思います。売れ行は第四期はゆっくりのようですね。取り合えず公開時と公開前から前向きに検討していた方たちは一巡したんじゃあないでしょうか。西側の工事中は恐らく第二エリアと思います(奈良建設&積水以外のHM?)。ここは近い将来分譲確定てきでしょう。公園横の囲いは将来商業施設用。さまざまな噂が交錯してますが現在何も決まってないと思います(将来、大阪府が誘致、公募の上決定予定)。北西エリアに第三エリアの構想ですが、まだ先でもあり、行政の影響の有無も考慮すると今後の状況次第でしょうか。HMと土地の広さによって価格も差があるようですが、ここの価格はまぁ適正かと思います。公開前、造成初期に既に購入した業者(個人)の話によるとその段階で坪当たり20−25万程度してたらしいですから、費用をかけて区画割し、道路をつけ、インフラ整備したのですから現在の30万前後は妥当じゃないでしょうか。20万や25万程度まで下がるのは疑問視されるしそれを割るのはちょっとありえないと思いますが。転売、投機目的で購入する方はまずいないでしょうし、売れ行きやまわりの意見も勿論大事ですが、結局住むのはご自分とご家族ですからここが気に入れば購入検討されるのが良いかと思います。物件価格にご不満の声が多く聞かれますが、奈良県のもう少し安価でなおかつ広いニュータウンも好評のようですし、その他にもっと安価で広いところ、それでいて森町からの大阪市内へのアクセスと比較するとまだまだ好条件なところは沢山ありますよ。意見交換の場なので賛否両論あって当然かと思いますが好感をもってるひとや既に住んでるひともいますので気に入らない方は乱暴な表現は避け、もう少し言葉に気をつけたほうが良いと思います。皆さん家の購入を検討するくらいのいい大人なんですから。
既存住人さんは27〜30万くらいで買われていますよね。
正味いくらくらいまで下がっても黙っていられますか?
その値段になったら購入しようかな?
北大阪急行が延長されるなら検討アリかなって感じです。
NO.190です。
ご返信いただいた方々、ありがとうございました。
実際に生活を始めていらっしゃるということで、是非伺いたいことが御座います。
1.新聞や牛乳の配達はできてますか?ピザ等のデリバリって可能なんですか?
2.ゴミ収集ってもう機能しているのでしょうか?カラス被害とかありますか?
3.バス通勤はいかがですか?遅延していませんか?
4.バスターミナルから上の森町の中にバスが周るそうですが、その気配はありますか?(既に停留所だけできてるみたいですが。)
5.バスターミナルまでの坂や階段は大変ですか?自転車は利用してます?徒歩のほうがいいですか?
6.夜の街の中は暗いですか?街灯は明るいですか?
7.箕面ヴィソラと白金台ジャスコならどっちをよく利用しますか?
8.こちらは教えてくださる方で結構ですが→注文建築の方々は何坪ほどをどこから購入されました。総額いくらかかりました?
9.街は静かですか?道路の交通の音が気になったり、暴走族が出たりしてませんか?
10.小中学校が始まってると思いますが、授業の様子や通学などはどうでしょうか?
その他、アドバイスがあれば教えていただければ幸いです。
たくさん質問してすみません。
購入検討されている方ってたくさんここを見てらっしゃると思います。
これを見てたくさんの方が購入して街が活性化されるとよいですね。
ちなみに私はまだ契約していませんが、となるHMに宅地区画を抑えてもらってます。
現在、設計をお願いしてて、見せてもらうのを待っている状態です。
いい設計なら契約しようと思っています。
>北大阪急行が延長されるなら検討アリかなって感じです。
そうなってからでは遅いよな気がする
>そうなってからでは遅いよな気がする
そんな計画はありえないから、考えなくて良い。
トンネルを作っていただいただけで、儲けすぎ。
町の規模がどれくらいになればスーパー、銀行、郵便局などができるのでしょう?
同ランクの川西けやき坂などは既にそれらの施設が整ってますが。