- 掲示板
基本は現地でというコンセプトということで…
昨日は霧が発生していました。
今日は午前中から、先ほどまで粉雪が舞っています。
ピザが届くのですか?という質問に隣の東ときわ台までは、届きますよと回答させて頂いた者です。現地の状況や情報を求めておられるのでここはこうですよと話させて頂いております。
これからもコインランドリーは有料トンネル利用以外でどこが近い?とかクリーニング屋さんの安いところはありますか?とか、生活や交通など情報交換で利用するのはいいことですよね。
箕面新町の住民の方のブログも参考になさって下さい。たとえば、去年は建築中の2月、大雪でトンネルも171号も通行禁止になったことの説明とが雪の積もってい建築中の写真がUPされています。
ですので、家を建てる時期は時間が許されるとしたら、厳冬は避けようとか思いますよね。
梅雨はやめようとか思われると思いますが、このあたりでは、積雪の心配はされた方がいいです。
真実を書いているのに、恨み・ローンに落ちた人の仕業とレッテルを貼ることは、その者を攻撃していることに値しませんか?
純粋に秋以降の森町の様子を知りたい方を抑圧することは、決していいことではありません。
普通に考えてときわ台に人がたくさん人が住んでるんだから森町が特別変わっていることもないですね!
最近お隣の町からもバスに乗る方が凄く増えてバス待ちも朝から行列が出来てますね。
バスの便がもう少し増えれば文句なしの環境なのに、、、
694さん
何時何分の便ですか?
行列って何人くらい並んでます?
バスの座席は全て埋まってますか?
ひさしぶりに1日と本日、箕面森町に行きました。寒さを覚悟して行きましたが
思ったよりも、穏やかで心地いい日和でした。
公園で凧をあげる家族や犬の散歩をする人も居て、
ほんと普通に居心地いい空気が流れてました。ここでの生活が楽しみです。
バス待ち、朝の出勤タイムは結構な行列が出来てますよ〜
今日は暖かかったので里山の展望コースをハイキングしました。鹿の後姿を久しぶりに発見し、気持ちのよい森の朝でした。ハイキングコースもきれいに整備され、去年よりずっと歩きやすくなっていました。
今日は良いお天気でポカポカ日和で気持ち良かったですね。
今日も暖かくて良いお天気ですね。
今年は1日、2日と雪で寒かったですが
また暖かい日が続きますね。
元旦は朝起きたら道以外に雪が薄っすら積もって綺麗な雪景色でしたが
お昼から良いお天気で雪もアッと言う間に溶けてしまい残念でしたね。
山なのでもっと寒いかと思ったのですが
今のところそうでもないですね。
箕面森町線のバス、ETC付いてないんですね。
トンネルの出入りでいちいち料金所に停止するのはちょっと幻滅。
701さん
トンネルは回数券で通った方が安いからではないですか?!
私もETCを付けていますがトンネルは回数券で通りますよ
私もETCをつけてますがトンネルは回数券です^^
バスについての質問なのですが、箕面森町から乗るバスではピタパカード(タッチ式のICカード)は使用できますか?
それと、北大阪急行との電鉄連絡定期券みたいなものはあるのでしょうか?
よいところだよ。
私も近くに住んでいるが
もう一軒ここに考えています。
でも、茨木の彩都とどちらがよいのかに迷っています。
箕面森町
茨木彩都
どちらがよいのか?
私は冬は、阪神間に住みたいです。
マジで教えて欲しいのですが、今日の最低外気温、最高外気温は何度ですか。