- 掲示板
山から毎日銃声がしますが何を撃ってるのでしょうか?
すずめおどしじゃ無いですか?
鹿?
止々呂美の畑を鹿や猿が荒らしに来るので音を鳴らしているらしいですよ。夏の間はよく鳴りましたが、最近は数が減ったかと・・。
ありがとうございます。
何も撃ってないのですね。ずっと気になってましたがこれでスッキリそして安心しました。
ここだけに限らず、中傷の書き込みが増えるのはある傾向があります。
該当のタウンの評判が少々上向いてきている、そんな時期です。
中傷書込みの当事者としては少しでも該当のタウンに好意的な目が向けられるのを心底、本当に嫌います。
そこは自分が諦めたところ、もしくは商売・政治活動の邪魔になるところ。
なので、
住民の「興味がないならココを見なければいいのに」という意見は全く的外れ。
そうやって住民を煽り、更に荒れることが目的です。
このように、少しでも評判が落ちる可能性があることなら彼らは何でもやります。
書込みが削除されようと、何度でも。
それがお仕事ですから。
もう皆さんもご存知かと思いますが、これが匿名掲示板の現実です。
いちいち反応するだけ無意味で時間の無駄。
また、ここの情報だけで購入を判断する人も少ないとは思いますが、
掲示板上のメリット・デメリットは所詮ネット上での裏付けの無い話。
基本は現地で、です。
その通りですね。
ローンが通らなかった方も多数でしょうね。
購入時にハウスメーカーからも聞いてましたけど、腹いせにここで荒らしになるとは、、、
かわいそうですが完全無視ですね。
言われる通り、納得。
ところでウチは初回打ち合わせから2週間、
この土曜日にやっと第一回目のプランが出来上がって来るのですが
皆さんはどの位時間がかかりましたか?
早いのやら、遅いのやら、、、。
はじめてなので、この後も含めてどうもペースがわからなくて。
5〜6回の打ち合わせがあると思います。まず、間取りの確認に2回ぐらい、外観に1回、外壁材やインテリアの確認に2回、外構に1回ぐらいでしょうか。うちは納期がとても急いでたのでプラン打ち合わせにおよそ1ヶ月半ぐらい。このあいだはほとんど土日はありませんでした。普通は3ヶ月ぐらいかけるのではないでしょうか。
外観にも箕面森町は規制があって、使ってはいけない色もあるようです。また、隣地との境界から北側は2メートル離さなきゃいけないとか、屋根の高さは12メートル以内だとか、道路から1メートルまでには構造物を立ててはいけないとか、いろんな法的規制があります。お庭も植えたほうがよい木の種類まで決まっているんですよ。(これはもとの森にあった木を植えて、森を元に戻すということです。)
打ち合わせ回数は人それぞれですから平均はないと思いますが、契約時に納期を決めてると思いますので、たくさん打ち合わせをしたいなら相手のペースに合わさず打ち合わせ回数を増やして納得いくプランにして下さいね。
しばらく悩んだり大変だと思いますが体調崩さない様に頑張って下さいね。
438さん
大阪府が販売している分譲地(保留地)は、抵当権の設定ができないので住宅ローンの担保に入れることができません。なので、ローンの審査が厳しいようです。地権者の販売している土地についてはわかりませんが。
436さん、437さん、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。けっこう規制があるんですね。
いまの予定だと年末までにプランを決めることになっているのですが、
けっこう、打ち合わせの回数が必要なんですね。
3回ぐらいかなぁと思っていたので参考になりました。ありがとうございます。
ここに住んでいる方で商業施設はいらないという方もおられるようですが、
もし、スーパーやレストランなどがくるとしたら、どこのがいいですか?
良ければ、具体的に名前を挙げてもらえばと思います。
もちろん、購入検討されている方もこんな商業施設があったいいのにと
思い浮かべばよろしくお願いします。
私は近隣に住んでいるのですが、イカリスーパーと神戸屋レストランが来てほしいな。
あくまでも、希望なのでこの場所で営業続かないとかいうヤジはやめてくださいね。
あくまでも希望ですので・・・
美味しいイタリアンが食べたいです。カルフールの北側にある何とかというお店に支店を出してもらいたいです。
なら、あくまでも希望で。
スーパーならイオンがいいなあ。
イカリもイヤじゃないけど、私にとっては商品の値段が高くて…。
あとは、スタバが欲しいです。
スタバに1票。後、おっきな本屋が来れば言うこと無し。
スタバもいいですね。
ペットも一緒にお茶できるようにウッドデッキテラスなどが
ついたスタバだといいような気がしますヽ(^o^)丿
446です。
ぶっちゃけ何もお店ができなくても、森町を選んだことは後悔しませんが、
どんなお店がって想像すると何だか楽しいです。
スタバは良いですよね。
あの風景を見ながら、スタバのコーヒーが飲みたいです。
可愛いペットがたくさん住んでいるようなので、
449さんの仰るように一緒に楽しめるお店だったら良いですね。
本屋さんも神戸屋も賛成!
あ、美味しいパン屋さんも良いなあ。
……私、夢見過ぎですね(笑)