- 掲示板
橋下さん、森町・彩都ともに事業継続ってことで手を打ったようですね。
ttp://www.pref.osaka.jp/kikaku/ishin/ishin-chapter4.pdf
現地を視察して考えが変わったのかな?
ヴィソラまで地下鉄伸びる話はなくなったんですかね?
↑そんな話あったんですか?
↑
ずーとずーと昔から言われ続けてるよ。
現地見てきました。
凄く良いところでした!
ほぼ決定です。
平日ですが会社を休んで箕面森町を見に行ってきました。
HMの営業の案内はうっとしいので、車のトランクに折り畳み自転車を積んで走り回ろうと・・・。
実際、現場に着いて自転車に乗っていろいろ見ました。
(建設中の家が多いので見学しに来ているのだなと思われていると思う。決してあやしまれていないと思う。彩都でやると通報されるかも・・・)
ここ、住宅展示場よりも現実的な家がたくさんあっていいですね。
気に入った外観の家があれば写真を撮って、HMにこんな外観にして欲しいと言えばいいし。
今日は楽しかったです。
232さん
4年位前から計画があるんですね。でも本当に萱野まででも延伸しようとしたなら千中の住民が黙ってないでしょ。座れなくなっちゃうから
橋元知事は森町をバックアップするらしいですよ
ここはもうみんなの選択肢には無いようですね。
とりあえず第一区画のみ開発となったところで人口が少な過ぎるのでスーパー等は進出しないでしょうから日々の生活が非常に不便です。
第二、第三区画はほとんど手付かずですから将来の発展は全く期待できないと思います。
とりあえず分譲住宅や土地が高すぎます。
せめて今の三分の二以下の価格にならないと魅力はありません。
DoCoMo以外の携帯が使えない。テレビはケーブルのみ。ピザの注文は断られる。最近盗難等が発生している。鹿が事故で死ぬ。濃霧で前が見えない。などなど…
このような村には誰に聞いても住みたくない、無理と言ってました。
でも、私は大自然が好きなので住みたらいいなと思います。
知事さん頑張って!
興味がないなら普通このサイトで書き込みしないですよね。
どうしてこういうマイナスコメントが多いのか。
やっぱり大手HMばかりの販売で
手が出せない人のねたみでしょうね。
購入者はこの静かな環境が気に入って決めた人が大多数で
将来の発展を見込んで買ってる人間はいないょ。
大多数もいねぇよ
少数派の間違いじゃねぇの?
238さんの言ってる事は事実です。私は森町に興味があるのでわかります。
239さんの言うことは逆に妬みに聞こえます。全然売れないから営業が嘆いてるように聞こえます。
240さんの言うことは混乱のもとになるので気をつけたほうがよいです。
いいんじゃないですか。
この街がもう少し発展してから
検討を始めても。
人生で一番の高い買い物だから焦ることは無いでしょう。
土地やトンネルが安くなり、携帯も通じて、ピザもたのめて、スーパーも出来て。
それから考えてもいいのでは!
土地を購入する前に地盤調査ってしてもらえるのでしょうか。
どらくかいお金がかかるのか事前に知りたいので・・・。
やっぱり森町って場所のわりに手が届かない価格ですよね!
でも大手HMばかりで売れ行き悪いと、本当に2/3くらいの価格になっていくのではないですかね〜
土地は安いでしょ
問題は大手HMだから購入価格がアップする。