昔は東の錦糸町、西の歌舞伎町と言われたのに双方寂れたものだ。
俺としては、なんでもいいから活気がある方が好きだな。
49さん
新宿は暴力事件は多いですが、殺しは少ないらしいですよ…念のために
48さん
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはよくないでしょうね;;
お子さんがいらっしゃらない方やお年を召した方などは、
そんなに気にしないのかな?
まぁ私も家は近いですが、住吉ユーザーにはいいでしょうけど錦糸町ユーザーには
あまりって感じでしょうね;;
子供のころから住んでいるせいか、そんなに危険という感じはしないけどな。
それに、今日だって吉祥寺で事件が起きてる。しかも、皮肉なことに閑静な住宅街の方が事件を起こしやすいとまできている。
まあ、どこに住もうと気を抜くなということか。
確かにどこに住もうが犯罪や事故に遭う可能性はある。
しかし、毎日の通勤・通学途上に風俗、飲み屋、ラブホ、馬券売り場のフルコースがあるって環境は都内マンション立地の中でもワーストの部類に入るのは間違いない。
それを割り切って買うかどうかだな。
錦糸町の南口から風俗街がなくなることはまずないでしょう。
西の歌舞伎町東の錦糸町ですから…笑
錦糸町の中でも一番キャッチや外人が多く風俗が固まってるポイントが通勤・通学路というね…
賃貸だったら都心に出やすくていいけど購入となると話は別…
この立地だと資産価値もパークタワー錦糸町と違って大幅に下がると予想しております。
購入する方はどんな属性なんですかね;;笑
あれだけ風俗系のお店があると夜の仕事をしている方も多くお住まいになりそうですね☆笑
ラブホさいらないが、飲み屋は多いほどいい!
私はこの周辺で歩いていたら黒人8人ぐらいに囲まれたことがあります。…
事前いってきました。
ディスポーザーもないし、モデルタイプの間取り(標準)はありえないし残念。
坪230万ぐらいが妥当な気がします
錦糸町は映画館でよく使用しますが、
いろんなお店があるし、駄菓子屋さんもあるし、
住みたいまちです。
朝と夜の顔が違うと聞いたこともありますが、
人気のない夜道を歩くよりも、私は安心かな。
錦糸町や住吉界隈も夜の一本裏は結構暗いですよ。
あと夜の錦糸町を知らない方は夜間に南口から周辺をぐるっと散歩されることをお勧めします。
それでも気にならない人にとっては「買い」です。
多くの人にとってのデメリットがそうでないということですから。
北向きの地下や半地下でも別に気にしない、というのと同じです。
62さん
おっしゃる通りだと思います!
ただし資産性は下がると思いますので、転勤などで売却となった場合はある程度の値崩れを覚悟する必要はあると思います。
昨日事前に行ってきました。
モデルになっている部屋は私は間取りは好きでしたが、70平米の2LDKだったのでそりゃ広く感じますよ…笑
それにほとんどがオプション扱いでした。
標準になるとそこそこ設備は落ちるでしょう。
正直テンションが上がるような感じではありませんでした。
そして価格も三井さんだからかさすが高めっていう感じです。
一生懸命三方角を強調していらっしゃいましたが、道路もさほど広くはないですし…これならより条件がよくて価格の安い中古の方がいい気がします。
まぁクレヴィアよりはいいかなって感じです。
また、営業の方も言ってましたが、環境は正直よくないし子育て環境もよくないけど利便性に勝るものはありません。って…笑
結局のところ錦糸町って交通利便性以外はいまいちということですかね?
確かに、この辺りの住環境はいまいちですね。
子供を持たない世帯で、通勤の利便性を重視するDINKSにとっては
良いマンションなのではないでしょうか。
一応間取りには4LDKのファミリータイプもそろえているようですが、
既にお子さんが大きい世帯なら問題なさそうですね。
わたしはクレヴィアにします。
錦糸町の南口だなんてありえない
住吉駅のほうって商業面はどうですかねえ。一応こちらの駅を利用する生活になると思うので道中や駅前がそれなりに充実していると無駄なく便利だと思ってるんですが。
ここってバス便もいいですよね、ただ住吉から丸の内にダイレクトに行く便はないみたいで、途中で築地に方向を変えるみたい。
途中の丸の内に一番近いバス停で降りて少し歩く程度なら許容範囲で便利だと思います。
>65さん
錦糸町についてウィキペディアで調べてみましたが、七不思議であるおいてけ堀以外は
あまり特徴がありませんね(笑)
南口は風俗外やWINSがあり猥雑な雰囲気があり、北口は再開発が進み、南口とは雰囲気を
異にする商業施設が建ち並ぶ…というような事が書かれていました。
アルカキットとテルミナ2見て来ました。南北でだいぶ属性が違うんですね…
住吉は環境はいいですが、周辺施設はほとんどありません。
買い物施設は23時までやっているライフがありますが、物件から駅までの道中ではなく
駅をさらに超えなければいけません。
道中にはコンビニくらいしかありませんよ!
また、クレヴィアは現地見られましたか?
買収できなかった戸建がすぐそばに立っていてカオスな雰囲気ですよ…
まぁ南より北がいいのは当然のお話ですが…笑
開発前の錦糸公園は不良のたまり場でひどい状況でしたが、それがいなくなりましたね!
ただ、北口の学区の錦糸中学校は評判はよくありません。
買い物はネットスーパーも検討したほうがいいですね。
あとはパルシステムかな
錦糸町は昔はちょっと治安が悪かったので少し不安ですよね
>>71さん
確かにお買いものは不便な所ですね。すぐ近くに大きなスーパーがあればよかったのにな。
主婦にとってお買いものは毎日の事なので重要な点なんですよね。ま、駅からも近いし
買い物は車で週末に買いだめしたり、生協を頼んだり、ネットスーパーを利用したりどうにでも
なるのでは?と家族から言われているのですがね。あとは私が納得すればといった感じです。
買い物はリビンの地下の西友が24時間ですよ。
住吉ユーザーなら利便性重視よりは環境重視でしょうね。
73さん
ちなみに駐車場代は30000円~35000円くらいだと営業の方がおっしゃってました。
また正確な数字は覚えておりませんが、台数も14、5台だった気がしますよ;;
スーパーは毎日のことなので近くにあった方が良いかと思いますよ!
そこを妥協したら後悔することになるかと…
このマンションは書き込みが少ないが、なぜ人気がないですか?
人気があるわけないでしょ。
あんな環境の悪い道を通って駅に行かなきゃならないマンションなんて。
おそらく竣工してもまだ販売しているでしょうね…
価格も安くなるのではないでしょうか。
少ししか安くならないのであればメリットを感じません。
安くなるんですかね?
周囲環境がイマイチで、現状人気がないマンションである以上価格の見直しは必要かと。三井のブランドだけでは無理があるのでは?
周辺環境はイマイチ(特にファミリー世帯には)、間取りもきわめて平凡、
高速道路沿いとくれば積極的にこの物件を選ぶ理由がないんですよね。
価格面に相当メリットがないと。
価格面と言うか値引きの話が続いてますけど、可能性はあるのですか。
待っているといつまでも買えないですし、その前に良いところは売れてしまって、条件の悪いところしか残らないのではと思ってしまいます。
決断すべきか待つべきか。どちらがいいのでしょうか。
購入候補者がつかないフロア・部屋なら、想定価格よりも若干は下げることがあるかもしれないですね。
そもそも、本当に人気がないのかまだ分かりませんけど。
私の検討してる部屋は5倍になりそうだと言われてます。かといって他の部屋は検討できないんですよね。
住吉の駅の近く(徒歩3分)に住んでます。住吉はライフ、島忠、税務署などが近く住環境も良いですが、なにしろ飲食店が少なく外食に困ります。この物件の前を通って、よく錦糸町に外食に行きます。この物件は、錦糸町と住吉が両方利用できて、利便性は非常に良いです。ただ、何しろ19や21の方と同意見で、ラブホや風俗店や怪しい店が近くにあり、夜間に通るのは、チョット怖いです。
利便性をとるか環境をとるかですね。現在この近くに住んでますが、特に恐い目に合ったことはないですけどね。人通りのない夜道を歩くよりかはマシだと思うのは私だけかな。
建物の長寿命化が星一つですが、耐久性に劣ると考えて良いのでしょうか?
170まず若い女性は勧誘されます。(私の友達26才でも何人も声かけられております。)
男性は全員客引きがすごいです。(未申請のソープなどもあってこっそりご主人がいく可能性があります。)
私は近くの賃貸に住んでいるものですが、危ない思いも何回かしております。
立地⇒×
価格⇒△
グレード⇒△
ブランド力⇒○
私の見立てだと資産性は非常に低いと思います。
また、モデルルームに行きましたが、建具やフローリング等に関してはグレードは低目でした。
現在被災地へ職人がいってしまっていて関東でマンションを建てる時の建築費が以前よりも高くなっているため、
(平均して戸当たり1700万円~1900万円、ゼネコンによって価格は多少上下します。)
利益をあげずらい現状ですので、仕様を下げざるを得ないのは当然のことですが、タイミング的には
購入はもう少し待った方がいいかと思います。
また、室内の仕様と立地、資産性を最優先するのであれば築浅の中古を購入した方がいいと思います。
この物件のいいところは新築という点と三井というブランドだけだと思います。
別に買いたいときに買えばいいんじゃない。
非常に進捗は鈍いと聞いています。
抽選になりそうな部屋もあると伺っていましたが、一期全体では、申し込み良くないのですかね。書込みで言われている周囲環境の悪さと価格設定が影響しているのかな?
この辺りは、あまり環境がよくないのですね。
利便性がよいだけに悩ましいです。
でもこれから先、環境がよい方向へ変わることは
あまり考えられないでしょうから、
違うマンションを検討した方が良いのかな。
三井のブランドと日当たりは、魅力あり!
そういえば錦糸町は、三井のタワーも完売まで時間が掛かったなあ。
1期で74戸中34戸販売というのは人気ないんですか?
1期で半分以下では苦しいでしょうね。
売れ行き、は期を重ねるごとに悪くなるのが普通ですから。
住吉駅から意識して見たほうが自分には良く見えるマンション、錦糸町からだと首都高を挟んでしまうからかな、近接じゃないから気にすることはないんだろうけど毎日首都高を跨がないといけないというのが何となく落ち着かないというか。。
といっても実際住むと利用するのは錦糸町の総武線なんですよ(汗)
まあ週末は家族で住吉方面で気分転換したいですね、恩賜公園もこっち側だし、ゆっくりできそうな地域です。
一期が一段落したら、亀戸の販売をするそうですよ。だからだと思うのですが、二期まで販売しない部屋も決まってるみたいでした。利便性が良いだけに悩ましいですよね。住み慣れてるだけに立地は良いんですよね。
いや立地よくないでしょう…笑
風俗が大好きな方か競馬が大好きな方か住吉しか使わないカスタマーでしょうね;;
錦糸町からの距離という点だけで見ればいいかもしれませんが…
ミクロ立地は最悪です。
立地が「最悪」ということはないでしょう。
「住む」という視点では、風俗と競馬だけで語っては、見方がマクロ過ぎです。
風俗は昼間は静かですし(醸し出す雰囲気は別として)、競馬は春秋の土日だけです。
一方で、複数のスーパー(駅地下、リビン、クイーンズ伊勢丹、ライフ)、ヨドバシカメラ、マルイ、ユニクロ、シネコン(楽天地、オリナス)、ホームセンター(島忠)、23区でも有数の大きな公園(恩賜公園)に徒歩で行けて、電車では東京駅まで10分程度、新宿、渋谷にも乗り換えなしで行けて、車では首都高入り口がすぐ、銀座から夜にタクシーで帰っても3000円程度、なんていう立地はそうそうありませんよ。
もちろん、何を重視するかによって、立地の採点は変わりますので、人それぞれですが。
前の投稿で訂正です。
マクロ過ぎ→ミクロ過ぎ
でした。すいません。
そうですよ。現在近隣に住んでますが、風俗も競馬も別に何の害もないですよ。もちろん無いにこしたことはないですが、利便性の高い場所には付き物だと思います。普段は住吉駅を利用してますが週末には必ず錦糸町に行きますし、夜に錦糸町に行くこともあります。101さんも言ってますが何を重視するかだと思います。風俗と競馬だけで×をつけるかは人それぞれかと。最終的には立地と価格のバランスだと思いますよ。
一期の売れ行きはどうなんでしょうか?
風俗とウィンズなんて普通はマイナスに決まってるでしょ
そういう強引な擁護とかいらないよ
そういうのも含めて錦糸町っていう街でしょ
マイナスじゃない、なんて誰も言ってないじゃん。
南側の部屋は、それなりに契約があったのですかね? 南側は、低層階でも日当たりは良さそうですし。
ホームページには、一期の残りと思われる5戸先着順と明記されてました。
我が家は、あと200万〜300万(坪10万〜15万)程度下がれば検討できそうなんですよね。
先着順4200万の物件は南、西のどちらかな。
価格的に興味あります。
先着順住戸は、sumoの当物件ページに部屋番号まで出てますよ。
これによれば4290万円の部屋は65Eの2階です。
4200万は南向きですよ。我が家も錦糸町限定で探してるのでクレヴィアと悩んでます。ここは1階でも陽当たり良いんですよね。
高速道路が近いけど、意外と静か。
クレヴィアは電車の音が四六時中聞こえるのがなぁ。
三方向道路に囲まれてはいますので日当たりはある程度担保されますが、1階に関しては日当たりは良いとは言えないと
思いますよぉ!
資産性と環境を重視する方にはダメな物件ですが、そのあたりは気にせずとにかく利便性重視だ!!
って方には向いている物件かと思います。
1期の張り付きは悪く即完とはいかないと聞いています。
まぁみなさん錦糸町までの導線の悪さで歩留まりが悪いようです。
利便性は良いのに資産性が低いとは、残念な感じですね。
三井の物件なので、品質はそれなりなのかと思いますが…
リセールも相当値段を下げないと厳しそうなのかなぁ。
室内に関しては特段安い部材を使っている感じではなかったですよ!
室内に関してはおっしゃる通り三井さんなのでそれなりです。
ただ、将来的に売るのであれば室内の建具のレベルではなく立地で判断されますし、
価格の面で一番最初に評価されてるのが立地ですので、たとえば買った瞬間売ったとしても
それなりに価格は下がると思います。
パークタワー錦糸町よりも立地(駅までの導線)は悪いですからね…
現地見るかぎり一階でも終日、日当たりは良さそうです。冬は多少悪くなるでしょうが。日当たりと静かさとブランドでは三井なんだけどなぁ。錦糸町からの導線だけなんだけどなぁ。
錦糸町から6分で公園近くだなんて夢のよう。
しかも値段もお手ごろだし。
新宿や池袋などと違い賑やかだけではない地に足がついた感じが好き。
あそこは毛利少にも中学校にも近いから、ファミリーも購入してるって聞きましたよ。今、毛利少に通わせてるならなかなか転校とか出来ないですしね。
知り合いから聞きましたが第一期は約30戸程供給して16戸前後の進捗のようですよ;;
やはり人気ない…笑
え?
ホームページには先着順になっている戸数が5戸と出ていますが。
一期の残りのうち、売り切りたいのが5戸で、それ以外は二期以降に販売するのですかね?
追加販売で一期2次とかやってますよ。私も知り合いから聞きましたが、34戸中29戸くらいは売れたみたいですよ。
いずれにしても完売はしてないみたいですね。
二期で値段が下がるようなら、検討の余地もあるんだけど。
4900万台が最多価格らしいですが、錦糸町の相場的には妥当なんですか?
昔の錦糸町じゃあり得ない価格ですが、今の錦糸町では妥当でしょう。今や7大副都心のひとつですからね。
価格はそんなに高くないと思うんだけど。クレヴィアの営業さんですか?
128さん
ミクロ立地からしてみても若干高い気はします。
クレヴィアに関しては土地の形がいびつです。
地上げができなかったのでしょうが、価値がだださがりだと思います。
まぁ錦糸公園前で立地はまだこちらよりはいいのでしょうが、買い!っていう
物件ではないですよ。
何処ならば買い物件ですか?
若干高いのは三井のブランド料なのでは。相場よりかなり高いのでしたら、検討対象外ですけど。
この物件の利便性は確かに良いですね。住吉を使えるのは結構でかい。大手町直通だからね。
住吉使えないなら外すとこですが、ここは利便性がいい。以前この辺住んでましたが住みやすかったです。子供がいなけりゃかなり前向き検討なんだが。
子供さんにどのような影響があるとお考えですか?
近くに風俗あり、ラブホありというのが気にならないならいいんじゃない?
まともな親なら気にすると思うが。
別に近くに風俗あろうがなかろうが親の教育次第でしょ。錦糸町で育ったからって悪い子供になるんでしょうか。ではどこで育てたら出来の良い子供になりますか?住むとこだけで子供が立派に育つのなら親はいらないでしょ。
実際、住吉をメインに利用しますので風俗やラブホは目に入りません。夜間に子供を連れ回す事はしませんし。
それらが気になり悪影響がありそうなのは大人の方かもしれませんね。
建築現場の東側に古い建物が有りますが建て替えの予定があるか、ご存知の方がいらっしゃいますか?
我が家にも小学生の子供がいます。都内まで電車通学なので少しでも通学時間の負担をなくすため錦糸町に越してきました。主人も通勤時間が短くなってトータル的によかったと思ってます。ちなみにうちの子供は住吉、主人は錦糸町を使ってます。
確かあそこの土地はこのマンションの地主の土地だったような。
南側にも、 道路を挟み古い空き家がありますよね。
南は新築の賃貸マンションも建ってるし、古い建物の敷地はそんなに広くないから建て変わったとしても知れてると思います。
当面、日当たりに関しては心配いらなそうですね。
モデルルームで日当たりのシミュレーション見ましたけど2階以上なら日当たりは問題なさそうでしたよ。
立地にも評価基準はいくつかあると思います。
駅近、複数路線を利用可能という点は0評価ですか?
地域事情にお詳しそうな業者さんみたいですので伺いますが、このあたりの中古物件の坪単価は
いくらぐらいなのですか?
例えば、10年落ちの似たような物件の場合、坪単価はいくらですかね?
ちなみに残債価格で売れるかどうかは頭金とも関係するので、一概に言えないと思いますけどね。
あれ?グランアルトは駅までのアプローチが繁華街でしたね。『……久々に見ました。』なーんて。o(^_-)O
不勉強なのかしら。
ある程度の主要駅には繁華街がありますよね。急行の止まらないバスで30分、歩くと40分以上の不便な工業地域や川沿いにお住まいの方々は繁華街を通らないメリットを得る為に代償を払っている訳で。これも選択の一つ。