住吉は深川エリアの一角ですよね。以前、アド街ック天国で深川住吉と紹介されていました。
この物件を検討していますので、何度も見に行きましたが、物件からはラブホなんか見えなかったけど?
個人差はあるんでしょうが、住吉側の治安は全く不安はありませんでした。
2期販売中みたいですが、希望の間取りが埋まってたのと、やっぱり駅近なので値段が張ってるし、諦めようかなと..
180さん
北と南じゃだいぶ違うでしょ!この物件は、駅までの最短距離の途中に風俗街があるし。そこを避けて通れば徒歩6分では着かない。北口で今出てる新築物件はそんなことないよね。
知りたい?
じゃあ西新宿、東新宿と錦糸町を何回か往復して良く周辺を見てみなよ。
表面的なイメージだけで物事を語るんじゃなくてさ。それでも例えが適切だと思うなら、どんだけ説明してもムダだからさ。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
189さん
私も知りたいですね。
新宿に限らず、駅をはさんで環境や地価が違う地域の方が多いのではないですか?
荒らしでなければ是非教えてください。
187さんも例えで出しているのだと思うので、例えが不適切なら具体的に教えてください。
多分この論争はなくならないと思いますよ。
今までのレスを読んでいけばわかりますが、終わったなと思いきや何度もこの論争が繰り返してますから。
とは言っても、もっと建設的な議論が欲しいですね。
本来検討者のレスですから、購入したい人は良いだし購入したくない人は悪いだけで、その理由を書いて終わるはずなので、それ以外のレスは何かしらの意図があるのでしょうね。
錦糸町周辺でマンションを探していて、
一時期こことクレヴィアの二つを候補にしていました。
久しぶりに掲示板を覗いてみたら、なぜかクレヴィアの方は結構にぎわっているのに、
ここは過疎っていますね。
もう全部売れたんでしょうか。
上記の書き込みはクレヴィアの掲示板で話題になってますよ。あからさまにクレヴィア関係者が自作自演で書き込んでいるんじゃないかと。
見たところ、以前からやたらに錦糸町でも北口は良くて、南口はダメだとか書かれていたみたいですが、そういう事だったんですね。
お行儀が悪いというか、バカバカしいというか…
こんな事を書くとすぐに火消し役が書き込みにくるみたいです。笑っちゃいますね。
住吉物件なのに、錦糸町も使える便利な場所。
銀座からタクシー2000円ちょいなんて最高じゃないですか。
高速から近いですが、南側住戸の寝室は静かですね。最上階付近だと状況は異なるかもしれませんが。
南側は日当たりも良く、前建て不安もなさそう。
色々言われる治安ですが、高速を隔てて雰囲気は一変、うちは特に気になりませんね。
価格も妥当か、若干割安な感じでしょうか。
公式ホームページでは、12月5日に4戸が登録抽選されるようですが、その他に
残ってる住戸は何戸あるのでしょう?
他にも2LDKの先着順が1戸残っているみたいですよね。
第2期は13次以降も販売される予定があるのか・・・?ご存知の方いらっしゃいます?
今日初めて錦糸町駅から物件まで歩いてみました。
四つ目通りから行こうとすると高速の下をもぐらないといけなくて、
脇道から行くとどうしてもホテルや風俗街を通ることになります。
少し不便ですね。