東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークホームズ錦糸町 猿江恩賜公園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 毛利
  7. 錦糸町駅
  8. パークホームズ錦糸町 猿江恩賜公園
マンコミュファンさん [更新日時] 2014-08-26 23:07:44

<全体概要>パークホームズ錦糸町猿江恩賜公園
所在地=東京都江東区毛利1-20
交通=総武線半蔵門線錦糸町駅、都営新宿線住吉駅からいずれも徒歩6分
総戸数=74戸
間取り=2LDK~4LDK(55.24~82.06m2、3600~7300万円台予定)
入居=2014年3月下旬予定

売主=三井不動産レジデンシャル
施工=間組
管理=三井不動産住宅サービス

【物件名を修正しました 2012/12/26 管理人】

[スレ作成日時]2012-10-01 20:10:23

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークホームズ錦糸町 猿江恩賜公園口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

高速道路が至近距離・・・
    駅徒歩6分とはいえ、どうなんでしょう?
    クレヴィアのほうがまだましなんでしょうか。
    あっちは総武線の音がうるさい場所ですが。
    錦糸町はなかなかいい場所の物件が出ないですね。

2. 2 匿名さん

クレヴィアとほぼ同じ規模。
    こっちは江東橋を抜けて高速付近。
    でも、猿江恩賜公園が近くそれなりにくつろげる空間がある。

クレヴィアは北口だからパークホームズに比べれば安心な地域。
    線路が近いのが欠点。でも、錦糸公園が近いし亀戸の商圏にも近い。

あとは好みかな?

3. 3 物件比較中さん

ランドスケープが見たいのですがどこかにありますか。

住戸自体の位置によっては高速脇でも距離が取れると思いますのでそれ次第で考えたいです。

錦糸町・亀戸地区は本当に便利だと思いますが、その中に建つとさすがに賑やか過ぎる印象、
    私は高速を挟んだ立地になることはその意味ではプラスだと思っています。

高速と住戸の間に駐車場や中庭のあるレイアウトだとベストかなと。

4. 4 匿名さん

ここ場所がすごく良いですよね~ 
    大通りに面してないし、住吉、錦糸町両方使えます!
    猿江恩賜公園もすごく良い所です。

以前この辺りに住んでいました。
    もう少しこの物件が早く出ていれば・・・。
    他の物件で決めちゃいました。残念です。。。

5. 5 匿名さん

日曜日に現地を見ましたけど、私はパスかな。
    理由は、高速が近いこと。
    首都高の粉塵に随分嫌な思いをしたことがあったので。

でも、高速を気にしない人ならいいかもしれない。

6. 6 匿名さん

スレのタイトルが螢の光みたい。恩賜だよ。

7. 7 匿名さん

猿江恩賜公園と木場公園は一般人が自由に入れる都心の大きな公園で有名ですね。

あっても入れなかったり、入場料取ったりする公園が多いからね。

8. 8 匿名さん

個人的には近くに公園があれば、こんなに大きくなくても十分

9. 9 匿名さん

テニスコートも野球のグランドもあるよ。

10. 10 匿名さん

公園が近いのはポイントが高いですね。
    高速道路と天秤にかける感じになるかな…。
    住みやすさはあるでしょうし、
    あと基本間取りも癖がなくていい感じかなと思います。

11. 11 匿名さん

木場公園だとバーベキューも出来る。
    都心でこんな所ってあまりないのでは?

12. 12 匿名さん

非常に残念な物件ですね。

13. 13 匿名さん

>>11さん
    我が家は木場公園へよくバーベキューへ行きます。木場公園のバーベキューは前月の10日から
    電話で予約するのですが、バーベキューにいい時期などはかなり予約に苦戦しますね。
    日によっては駐車場などもかなり混雑するので、ここの物件からだとすぐにいかれるからい
    いですよね。行く機会がいまより増えそうです。

14. 14 匿名さん

BBQできる公園は結構ありますよ。あまり珍しくはないです。
    木場公園は結構アスレチックなどが充実しているので、楽しいですよね。
    こういう公園が近くにあるのも利点ですね

15. 15 匿名さん

都心でBBQできる公園は江東区くらいにしかないのでは?

16. 16 物件比較中さん

>13 
    年末年始のバーベキューを狙ってみたんだけど・・やっぱり休みだった・・。
    また来年の暖かい季節にでもと考えてますが全20区画のみ、相当早く予約が必要みたいですね。

それにしてもこのマンションの周辺は徒歩圏内で何でもあるんですね、駅から6分離れててこれだからむしろ駅前より便利な点もあったりして?
    深夜帰りの多い自分はセブンが前は何気にありがたい。

17. 17 匿名さん

確かに駅前よりも返って便利な部分はあると思います。
    繁華街のざわめきからは遠いですし、
    暮らすにはこれくらいかな。
    駅から遠いわけじゃないですしね。

18. 18 匿名さん

駅にもそこそこ近くて、便利な割には
    価格は良心的かなという印象です。

錦糸町も本当にきれいになりました。
    昔のままのエリアもありますが、
    基本的には明るい感じになりましたね。

19. 19 購入検討中さん

錦糸町駅へ最も近いルートは、ラブホテル3-4件、飲み屋数件、馬券売り場の側を歩くことになりますね。
    子供にはこのルートNGだね。もっとも、2分程時間をロスしていいなら別のルートもあります。

20. 20 匿名さん

どうでもいいけど、スレタイの恩賜が恩師になってるよ。。。

21. 21 匿名さん

>19
    四ツ目通り沿いを行けばいいだけじゃない。

まあ、錦糸町界隈に住んで飲み屋、ラブホ、キャバクラ、馬券売り場、パチンコを
    子供に見せずに生活するのはそもそも不可能だから気にしても仕方ないと思うけど。

22. 22 購入検討中さん

ここ、本気で検討しているので試しに現地に歩いて行ってみました。

最短ルートはキャバクラ、風俗、ホストクラブが並び、
    夜はアジア系のキャッチも多く、大人でも歩きたくない治安の悪さ。
    家に帰るたびに毎日キャッチに声をかけられる生活になってしまいます。

ちなみに風俗街は日中はあまり人も歩いていなくて静かなので、
    いいところだと勘違いしないように(笑)

四ツ目通りルートは高速の下を階段で一度下にくぐって通る必要があるので、
    徒歩でも自転車でもちょっと面倒です。

三井で錦糸町がついに来た!ともの凄く期待していましたが、
    こどもが小さい我が家には一度歩いてここは絶対にNGだと思いました。

いろいろな意見が出てますが、百聞は一見に如かずです。
    その目でご覧いただくのが一番です。

クレヴィアは間取りがイマイチなんだよなぁ。。

23. 23 匿名さん

自分も土曜日に行ってみたけどパスかな。
    錦糸町駅からの最短ルートはキャッチが凄く、四つ目通りは下にくぐる通路が濡れていたせいか、滑りやすかった。ブルーシートの方もいたし。
    最も、住吉駅をメインに使うならいいのかもしれない。

24. 24 匿名さん

まあ、南側は皆さん書かれている通り。
    でも、北側に出来るクレヴィアも駅への最短ルートは馬券売り場や風俗こそないものの、怪しげな飲食店が
    ひしめいていて御世辞にも良い環境とはいえない。

結局、多少環境が悪くても都心に近い物件を取るか、稲毛とか環境の良い物件を取るかだろね。

独り者・DINKSは都心、子供が小さいファミリーは郊外で良いんじゃない?

25. 25 購入検討中さん

東京都マンション環境性能評価で、「建物の長寿命化」の項目が星1つしかありません。
    結局ここは、コストダウンされたマンションなのでしょうか。
    こういうご時世なので、心配になります。

26. 26 匿名さん

No.24さん

怪しげな飲食店ですか(笑)
    行ってみると意外とチェーン店なんかよりいい店ばかりです。
    個性がある上、おいしいお店が多いですよ。

27. 27 匿名さん

No.25さん

まあ場所が場所だけに、長年住む人向けには作る予定はないんでしょう。
    投資目的や、少人数ファミリーが数年住むためと割り切って検討した
    方が賢そうな物件です。

28. 28 匿名さん

そこまでひどい場所とは思いませんが。
    長く住むつもりでもいいと思いますし、投資用もありかと。
    ただ、私個人はなんだかんだ言っても錦糸町に住むなら駅北側ですね。

29. 29 匿名さん

都心勤務の人は住吉駅(半蔵門線)を使うのでは?

何で錦糸町なんだろう?不思議。

30. 31 匿名さん

通勤だけ考えたら住吉利用は一案だね。でも住吉周辺は本当に何もない。商店街もちょいと逸れてるし。生活となると錦糸町は避けられないエリアだよね。色々あるけど結局は錦糸町を核としてる地域だよ。良い店だってたくさんあるし。悪い面ばかりじゃないよ。

31. 32 匿名さん

まあ、色々言われてるけど錦糸町駅前で分譲中の物件よりはだいぶ環境いいよね。
    確かに徒歩数分の差はあれど住吉も使えるから交通の足回りは実はこっちのほうが便利な印象。

32. 34 匿名さん

>30
    何と言っても大手町まで10分くらいで着いちゃうからね。

33. 35 匿名さん

大手町勤務ではないので、その点には魅力を感じませんが、街自体は便利です。
    この付近でいいまマンションがないか探してます。

34. 36 匿名さん

大手町は地下鉄が集中するポイントだから、そこに行きやすいってことは
    どこに行くのも便利ってことだね。

35. 37 購入検討中さん

ラブホテルと馬券売り場が駅迄の途中になければなあ・・
    販売開始したら速攻で申し込むのに。。

わざわざ遠回りして錦糸町に行くのもアホらしいし。

子供が小学生だからやめたほうがいいかな。

36. 38 購入検討中さん

ここって、高速から何メートルくらいだろう?
    排気ガスが心配。

37. 39 匿名さん

排ガスは判りませんが、以前のテレビでの放送だと、高速道路の粉塵は遮蔽物がないと最低でも500mは飛散するそうです。
    だから、それ以内の地域では、少しの期間でも煤が溜るようですよ。

38. 40 匿名さん

資料請求しました。メイン住戸は南側に配置してるので、高速道路からは思ったより離れてますね。高速脇にマンションが建ってるので音も気になりませんでした。錦糸町駅からのルートにミニストップとセブンイレブンがあるのは助かります。

39. 41 匿名さん

錦糸町駅から歩いてみると、微妙に遠く感じますね。
    それまでにある、色々なお店のせいかな?

40. 42 匿名さん

ちょうど近所に住んでます。
    目の前のセブンから抜けて住吉商店街は中々便利。
    近所の中華、味の栄福は美味しいので良くいってます。
    高速は夜中のダンプ、暴走族、サイレンがたまに煩いですが、テレビ点けたら気にならない程度の大きさです。
    粉塵は気にした事無いですが、洗濯物に着いて困ったという事はありませんでした。
    一番問題なのは北側で、錦糸町までの間のルートが最悪
    四つ目沿いもキャッチいるし、面倒くさい。
    自分は帰りは両国高校の近くまで回って通勤してます。徒歩10分くらいになりますが
    検討されている方は、是非夜間(7時から9時)に訪れて下さい。

41. 43 物件比較中さん

「一番問題なのは北側で、錦糸町までの間のルートが最悪。」

特に競馬の日は異様な雰囲気になりますね。
    昼間っから酔っ払いの爺さんで溢れます。

公式HPの推奨ルートが笑えますね。わざわざ遠回りを推奨してます。

42. 44 物件比較中さん

風俗や競馬が好きな人には、この物件は天国でしょうね。パチンコや飲み屋も近所に沢山あるし。
    間違っても人畜無害な子育て世帯が買ってはならない。
    まあ家族全員が新宿線の住吉を使うのなら別ですが。

43. 45 匿名さん

確かに錦糸町からのルートは賑やかですね。私たちは夫婦だけなのでさほど気になりませんが…クレヴィアが予想以上に高く予算オーバーなので三井さんに期待してます。

44. 46 物件比較中さん

45さま

2LDKは低層階は4千万前後。中層階~高層階は4千万前半~中盤。
    3LDKは低層階で4千万の中盤、中層階で5千万前後。高層階で5千万前半~中盤。

こんな感じかな?公式HPの最多価格帯が4900万円台って書いてあるので。
    クレヴィアに比べて目だって安いということはない気がします。
    多少(100~200万)安いって感じでしょうね。

環境なら北口のクレヴィアが上ですから迷いますね。

45. 47 匿名さん

46さん
    情報ありがとうございます。クレヴィアは低層の日照悪いところで4500超えでした。三井だと低層の南向きでも日当たりは良さそうなので。環境は北口が良いですが、日当たりと予算を考えると非常に悩みます。いくら環境が良くても一日中真っ暗は厳しいですから。

46. 48 匿名さん

近所に住んでいる者です。
    南住戸が中心ということで高速はそこまで影響はしないでしょう。
    しかしルーフバルコニーなどは北を向いていてわざわざ高速向きですので、販売に苦労するかと…

錦糸町までまず6分ではいけません。
    分速80m計算と距離で出しているようですが、錦糸町駅までの横断歩道が長いです。大通りなのでしょうがないのかもしれませんが…
    生活するうえでは8分前後と考えるのがいいでしょう。
    また、書いていらっしゃる方もいますが、錦糸町までの道のりは治安は最悪です。
    一番早くつくルートはキャバクラやオッ〇ブ、ピン〇ロ、本〇有のお店、マッサージなど、風俗系のお店は一通りあります。さらにパチンコ店も多く、キャッチも多い。土日は競馬の為、中年男性が昼間から酔っぱらっています。
    さらに言うとHP推奨の錦糸町への道順は横断歩道がない道で歩道橋を上がることになります。こちらも徒歩6分ではまずいけません。
    夜の錦糸町は女性はスカウト男性は勧誘で南口はあふれかえっております。
    誘惑に負けて歓楽街に消えていき奥様と喧嘩になるのは目に見えてるかもしれません;;
    さらに言うと本日錦糸町駅のホームで人が切りつけられるという事件が発生しております。
    17時ころ起きた事件で現在も捕まっていないので駅は警察の方だらけですが、錦糸町ではあまり珍しいことではありません。
    ちなみに地縁が無い方のためにお話しておきますが、歓楽街のせいなのかはわかりませんが、暴力団や***関係の事務所が多く点在し、さらにいうと23区の中で一番殺しが多い町と聞いたことがあります。

かたや住吉からのアクセスは非常にいいと思います。
    住吉(都営新宿線半蔵門線)しか普段使わないって方には良い立地かと思います!
    住吉は緑も多く、落ち着いた雰囲気もありますから。
    近くの猿江恩師公園は浮浪者も多く、夜は電灯が少なく暗いですが、昼間は子供たちが遊んでますし、
    植えてある木はほとんど桜なの春は非常にきれいです。

ちなみに話題に出ている高速を隔てて一気に街の雰囲気が変わると思ってください。
    南側が住吉側の落ち着いた街で北がラブホテルが点在し、風俗街で治安が最悪の錦糸町側だと思ってください。

捕捉で言っておくと錦糸町の北口は南口よりは治安もいいですし、風俗街ではないです。

学校について
    学区は
    毛利小学校と深川第七中学校(通称深七)ですが、毛利小は悪い噂は聞いたことありません。
    深七も周辺中学校に比べると不良の数も多くないと思います。
    ですが、周辺環境が周辺環境なので教育にはよくないのは変わりありません。

以上です。
    長々と失礼いたしました。

47. 49 物件比較中さん

48さん

いや、貴重な情報有難うございました。非常に参考になります。
    ちなみに、東京で一番殺しが多い街はダントツで新宿です。念のため。

48. 50 匿名さん

街、をどの範囲で考えるかでも違うでしょうね。

49. 51 匿名さん

昔は東の錦糸町、西の歌舞伎町と言われたのに双方寂れたものだ。
    俺としては、なんでもいいから活気がある方が好きだな。

50. 52 匿名さん

49さん

新宿は暴力事件は多いですが、殺しは少ないらしいですよ…念のために

51. 53 匿名さん

48さん

小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはよくないでしょうね;;
    お子さんがいらっしゃらない方やお年を召した方などは、
    そんなに気にしないのかな?

まぁ私も家は近いですが、住吉ユーザーにはいいでしょうけど錦糸町ユーザーには
    あまりって感じでしょうね;;

52. 54 匿名さん

子供のころから住んでいるせいか、そんなに危険という感じはしないけどな。
    それに、今日だって吉祥寺で事件が起きてる。しかも、皮肉なことに閑静な住宅街の方が事件を起こしやすいとまできている。

まあ、どこに住もうと気を抜くなということか。

53. 55 物件比較中さん

確かにどこに住もうが犯罪や事故に遭う可能性はある。

しかし、毎日の通勤・通学途上に風俗、飲み屋、ラブホ、馬券売り場のフルコースがあるって環境は都内マンション立地の中でもワーストの部類に入るのは間違いない。
    それを割り切って買うかどうかだな。

54. 56 匿名さん

別に飲み屋とJRAは良くない?
    飲み屋なんて何処の駅でもあるし、JRAは土日しかやならい
    通学って点だと、江東区だから中学までは公立だと錦糸町側行かないし
    まぁ風俗ラブホだけでも都内ワーストクラスだと思うけど
    風俗が軒並み潰れてくれたら検討するんだけどなぁ

55. 57 匿名さん

錦糸町の南口から風俗街がなくなることはまずないでしょう。
    西の歌舞伎町東の錦糸町ですから…笑

錦糸町の中でも一番キャッチや外人が多く風俗が固まってるポイントが通勤・通学路というね…

賃貸だったら都心に出やすくていいけど購入となると話は別…

この立地だと資産価値もパークタワー錦糸町と違って大幅に下がると予想しております。

購入する方はどんな属性なんですかね;;笑
    あれだけ風俗系のお店があると夜の仕事をしている方も多くお住まいになりそうですね☆笑

56. 58 匿名さん

ラブホさいらないが、飲み屋は多いほどいい!

57. 59 匿名さん

私はこの周辺で歩いていたら黒人8人ぐらいに囲まれたことがあります。…

58. 60 匿名さん

事前いってきました。

ディスポーザーもないし、モデルタイプの間取り(標準)はありえないし残念。

坪230万ぐらいが妥当な気がします

59. 61 いつか買いたいさん

錦糸町は映画館でよく使用しますが、
    いろんなお店があるし、駄菓子屋さんもあるし、
    住みたいまちです。
    朝と夜の顔が違うと聞いたこともありますが、
    人気のない夜道を歩くよりも、私は安心かな。

60. 62 匿名さん

錦糸町や住吉界隈も夜の一本裏は結構暗いですよ。

あと夜の錦糸町を知らない方は夜間に南口から周辺をぐるっと散歩されることをお勧めします。

それでも気にならない人にとっては「買い」です。

多くの人にとってのデメリットがそうでないということですから。
    北向きの地下や半地下でも別に気にしない、というのと同じです。

61. 63 不動産仲介業者さん

62さん
    おっしゃる通りだと思います!
    ただし資産性は下がると思いますので、転勤などで売却となった場合はある程度の値崩れを覚悟する必要はあると思います。

62. 64 匿名さん

昨日事前に行ってきました。
    モデルになっている部屋は私は間取りは好きでしたが、70平米の2LDKだったのでそりゃ広く感じますよ…笑

それにほとんどがオプション扱いでした。
    標準になるとそこそこ設備は落ちるでしょう。
    正直テンションが上がるような感じではありませんでした。

そして価格も三井さんだからかさすが高めっていう感じです。
    一生懸命三方角を強調していらっしゃいましたが、道路もさほど広くはないですし…これならより条件がよくて価格の安い中古の方がいい気がします。
    まぁクレヴィアよりはいいかなって感じです。
    また、営業の方も言ってましたが、環境は正直よくないし子育て環境もよくないけど利便性に勝るものはありません。って…笑

63. 65 匿名さん

結局のところ錦糸町って交通利便性以外はいまいちということですかね?

64. 66 匿名さん

確かに、この辺りの住環境はいまいちですね。
    子供を持たない世帯で、通勤の利便性を重視するDINKSにとっては
    良いマンションなのではないでしょうか。
    一応間取りには4LDKのファミリータイプもそろえているようですが、
    既にお子さんが大きい世帯なら問題なさそうですね。

65. 67 匿名さん

わたしはクレヴィアにします。

錦糸町の南口だなんてありえない

66. 68 購入検討中さん

住吉駅のほうって商業面はどうですかねえ。一応こちらの駅を利用する生活になると思うので道中や駅前がそれなりに充実していると無駄なく便利だと思ってるんですが。

ここってバス便もいいですよね、ただ住吉から丸の内にダイレクトに行く便はないみたいで、途中で築地に方向を変えるみたい。
    途中の丸の内に一番近いバス停で降りて少し歩く程度なら許容範囲で便利だと思います。

67. 69 匿名さん

>65さん
    錦糸町についてウィキペディアで調べてみましたが、七不思議であるおいてけ堀以外は
    あまり特徴がありませんね(笑)
    南口は風俗外やWINSがあり猥雑な雰囲気があり、北口は再開発が進み、南口とは雰囲気を
    異にする商業施設が建ち並ぶ…というような事が書かれていました。

68. 70 匿名

アルカキットとテルミナ2見て来ました。南北でだいぶ属性が違うんですね…

69. 71 匿名さん

住吉は環境はいいですが、周辺施設はほとんどありません。
    買い物施設は23時までやっているライフがありますが、物件から駅までの道中ではなく
    駅をさらに超えなければいけません。
    道中にはコンビニくらいしかありませんよ!

また、クレヴィアは現地見られましたか?
    買収できなかった戸建がすぐそばに立っていてカオスな雰囲気ですよ…

まぁ南より北がいいのは当然のお話ですが…笑
    開発前の錦糸公園は不良のたまり場でひどい状況でしたが、それがいなくなりましたね!

ただ、北口の学区の錦糸中学校は評判はよくありません。

70. 72 匿名さん

買い物はネットスーパーも検討したほうがいいですね。
    あとはパルシステムかな
    錦糸町は昔はちょっと治安が悪かったので少し不安ですよね

71. 73 匿名さん

>>71さん
    確かにお買いものは不便な所ですね。すぐ近くに大きなスーパーがあればよかったのにな。
    主婦にとってお買いものは毎日の事なので重要な点なんですよね。ま、駅からも近いし
    買い物は車で週末に買いだめしたり、生協を頼んだり、ネットスーパーを利用したりどうにでも
    なるのでは?と家族から言われているのですがね。あとは私が納得すればといった感じです。

72. 74 匿名さん

買い物はリビンの地下の西友が24時間ですよ。
    住吉ユーザーなら利便性重視よりは環境重視でしょうね。

73. 75 匿名さん

73さん
    ちなみに駐車場代は30000円~35000円くらいだと営業の方がおっしゃってました。
    また正確な数字は覚えておりませんが、台数も14、5台だった気がしますよ;;

スーパーは毎日のことなので近くにあった方が良いかと思いますよ!
    そこを妥協したら後悔することになるかと…

74. 76 匿名さん

このマンションは書き込みが少ないが、なぜ人気がないですか?

75. 77 匿名さん

人気があるわけないでしょ。
    あんな環境の悪い道を通って駅に行かなきゃならないマンションなんて。

76. 78 匿名さん

おそらく竣工してもまだ販売しているでしょうね…
    価格も安くなるのではないでしょうか。

77. 79 匿名さん

少ししか安くならないのであればメリットを感じません。

78. 80 購入検討中さん

安くなるんですかね?

79. 81 物件比較中さん

周囲環境がイマイチで、現状人気がないマンションである以上価格の見直しは必要かと。三井のブランドだけでは無理があるのでは?

80. 82 物件比較中さん

周辺環境はイマイチ(特にファミリー世帯には)、間取りもきわめて平凡、
    高速道路沿いとくれば積極的にこの物件を選ぶ理由がないんですよね。
    価格面に相当メリットがないと。

81. 83 匿名さん

価格面と言うか値引きの話が続いてますけど、可能性はあるのですか。
    待っているといつまでも買えないですし、その前に良いところは売れてしまって、条件の悪いところしか残らないのではと思ってしまいます。
    決断すべきか待つべきか。どちらがいいのでしょうか。

82. 84 物件比較中さん

購入候補者がつかないフロア・部屋なら、想定価格よりも若干は下げることがあるかもしれないですね。
    そもそも、本当に人気がないのかまだ分かりませんけど。

83. 85 匿名さん

私の検討してる部屋は5倍になりそうだと言われてます。かといって他の部屋は検討できないんですよね。

84. 86 周辺住民さん

住吉の駅の近く(徒歩3分)に住んでます。住吉はライフ、島忠、税務署などが近く住環境も良いですが、なにしろ飲食店が少なく外食に困ります。この物件の前を通って、よく錦糸町に外食に行きます。この物件は、錦糸町と住吉が両方利用できて、利便性は非常に良いです。ただ、何しろ19や21の方と同意見で、ラブホや風俗店や怪しい店が近くにあり、夜間に通るのは、チョット怖いです。

85. 87 匿名さん

利便性をとるか環境をとるかですね。現在この近くに住んでますが、特に恐い目に合ったことはないですけどね。人通りのない夜道を歩くよりかはマシだと思うのは私だけかな。

86. 88 購入検討中さん

建物の長寿命化が星一つですが、耐久性に劣ると考えて良いのでしょうか?

87. 89 不動産業者さん

170まず若い女性は勧誘されます。(私の友達26才でも何人も声かけられております。)
    男性は全員客引きがすごいです。(未申請のソープなどもあってこっそりご主人がいく可能性があります。)
    私は近くの賃貸に住んでいるものですが、危ない思いも何回かしております。
    立地⇒×
    価格⇒△
    グレード⇒△
    ブランド力⇒○

私の見立てだと資産性は非常に低いと思います。
    また、モデルルームに行きましたが、建具やフローリング等に関してはグレードは低目でした。
    現在被災地へ職人がいってしまっていて関東でマンションを建てる時の建築費が以前よりも高くなっているため、
    (平均して戸当たり1700万円~1900万円、ゼネコンによって価格は多少上下します。)
    利益をあげずらい現状ですので、仕様を下げざるを得ないのは当然のことですが、タイミング的には
    購入はもう少し待った方がいいかと思います。

また、室内の仕様と立地、資産性を最優先するのであれば築浅の中古を購入した方がいいと思います。

この物件のいいところは新築という点と三井というブランドだけだと思います。

88. 90 匿名さん

別に買いたいときに買えばいいんじゃない。

89. 91 不動産業者さん

非常に進捗は鈍いと聞いています。

90. 92 物件比較中さん

抽選になりそうな部屋もあると伺っていましたが、一期全体では、申し込み良くないのですかね。書込みで言われている周囲環境の悪さと価格設定が影響しているのかな?

91. 93 匿名さん

この辺りは、あまり環境がよくないのですね。
    利便性がよいだけに悩ましいです。
    でもこれから先、環境がよい方向へ変わることは
    あまり考えられないでしょうから、
    違うマンションを検討した方が良いのかな。

92. 94 物件比較中さん

三井のブランドと日当たりは、魅力あり!

93. 95 匿名さん

そういえば錦糸町は、三井のタワーも完売まで時間が掛かったなあ。

94. 96 匿名さん

1期で74戸中34戸販売というのは人気ないんですか?

95. 97 匿名さん

1期で半分以下では苦しいでしょうね。
    売れ行き、は期を重ねるごとに悪くなるのが普通ですから。

96. 98 物件比較中さん

住吉駅から意識して見たほうが自分には良く見えるマンション、錦糸町からだと首都高を挟んでしまうからかな、近接じゃないから気にすることはないんだろうけど毎日首都高を跨がないといけないというのが何となく落ち着かないというか。。

といっても実際住むと利用するのは錦糸町の総武線なんですよ(汗)

まあ週末は家族で住吉方面で気分転換したいですね、恩賜公園もこっち側だし、ゆっくりできそうな地域です。

97. 99 匿名さん

一期が一段落したら、亀戸の販売をするそうですよ。だからだと思うのですが、二期まで販売しない部屋も決まってるみたいでした。利便性が良いだけに悩ましいですよね。住み慣れてるだけに立地は良いんですよね。

98. 100 ご近所さん

いや立地よくないでしょう…笑
    風俗が大好きな方か競馬が大好きな方か住吉しか使わないカスタマーでしょうね;;

錦糸町からの距離という点だけで見ればいいかもしれませんが…
    ミクロ立地は最悪です。

99. 101 匿名さん

立地が「最悪」ということはないでしょう。
    「住む」という視点では、風俗と競馬だけで語っては、見方がマクロ過ぎです。
    風俗は昼間は静かですし(醸し出す雰囲気は別として)、競馬は春秋の土日だけです。

一方で、複数のスーパー(駅地下、リビン、クイーンズ伊勢丹、ライフ)、ヨドバシカメラ、マルイ、ユニクロ、シネコン(楽天地、オリナス)、ホームセンター(島忠)、23区でも有数の大きな公園(恩賜公園)に徒歩で行けて、電車では東京駅まで10分程度、新宿、渋谷にも乗り換えなしで行けて、車では首都高入り口がすぐ、銀座から夜にタクシーで帰っても3000円程度、なんていう立地はそうそうありませんよ。

もちろん、何を重視するかによって、立地の採点は変わりますので、人それぞれですが。

100. 102 匿名さん

前の投稿で訂正です。

マクロ過ぎ→ミクロ過ぎ
    でした。すいません。

101. 103 匿名さん

そうですよ。現在近隣に住んでますが、風俗も競馬も別に何の害もないですよ。もちろん無いにこしたことはないですが、利便性の高い場所には付き物だと思います。普段は住吉駅を利用してますが週末には必ず錦糸町に行きますし、夜に錦糸町に行くこともあります。101さんも言ってますが何を重視するかだと思います。風俗と競馬だけで×をつけるかは人それぞれかと。最終的には立地と価格のバランスだと思いますよ。

102. 104 匿名

一期の売れ行きはどうなんでしょうか?

103. 105 匿名さん

風俗とウィンズなんて普通はマイナスに決まってるでしょ
    そういう強引な擁護とかいらないよ
    そういうのも含めて錦糸町っていう街でしょ

104. 106 匿名さん

マイナスじゃない、なんて誰も言ってないじゃん。

105. 107 いつか買いたいさん

南側の部屋は、それなりに契約があったのですかね? 南側は、低層階でも日当たりは良さそうですし。
    ホームページには、一期の残りと思われる5戸先着順と明記されてました。
    我が家は、あと200万〜300万(坪10万〜15万)程度下がれば検討できそうなんですよね。

106. 108 物件比較中さん

先着順4200万の物件は南、西のどちらかな。
    価格的に興味あります。

107. 109 匿名さん

先着順住戸は、sumoの当物件ページに部屋番号まで出てますよ。
    これによれば4290万円の部屋は65Eの2階です。

108. 110 匿名さん

4200万は南向きですよ。我が家も錦糸町限定で探してるのでクレヴィアと悩んでます。ここは1階でも陽当たり良いんですよね。

109. 111 物件比較中さん

高速道路が近いけど、意外と静か。
    クレヴィアは電車の音が四六時中聞こえるのがなぁ。

110. 112 不動産業者さん

三方向道路に囲まれてはいますので日当たりはある程度担保されますが、1階に関しては日当たりは良いとは言えないと
    思いますよぉ!
    資産性と環境を重視する方にはダメな物件ですが、そのあたりは気にせずとにかく利便性重視だ!!
    って方には向いている物件かと思います。
    1期の張り付きは悪く即完とはいかないと聞いています。
    まぁみなさん錦糸町までの導線の悪さで歩留まりが悪いようです。

111. 113 匿名さん

利便性は良いのに資産性が低いとは、残念な感じですね。

三井の物件なので、品質はそれなりなのかと思いますが…

リセールも相当値段を下げないと厳しそうなのかなぁ。

112. 114 不動産業者さん

室内に関しては特段安い部材を使っている感じではなかったですよ!
    室内に関してはおっしゃる通り三井さんなのでそれなりです。

ただ、将来的に売るのであれば室内の建具のレベルではなく立地で判断されますし、
    価格の面で一番最初に評価されてるのが立地ですので、たとえば買った瞬間売ったとしても
    それなりに価格は下がると思います。
    パークタワー錦糸町よりも立地(駅までの導線)は悪いですからね…

113. 115 匿名さん

現地見るかぎり一階でも終日、日当たりは良さそうです。冬は多少悪くなるでしょうが。日当たりと静かさとブランドでは三井なんだけどなぁ。錦糸町からの導線だけなんだけどなぁ。

114. 116 物件比較中さん

錦糸町から6分で公園近くだなんて夢のよう。
    しかも値段もお手ごろだし。

新宿や池袋などと違い賑やかだけではない地に足がついた感じが好き。

115. 117 匿名さん

総武線半蔵門線、新宿線に加えて、有楽町線延伸の計画もあるよね。
    アクセスが最高にいいね。

116. 118 匿名さん

有楽町線の延伸は、早くても10数年後ですよ。
    どこまで購入価格に織り込むべきか…
    有楽町線が無くても、十分便利ですけどね。

風俗店に場外馬券場が近接のマンションですか。

一期販売で買われた方はどんな方々なんですかね?

117. 119 匿名さん

あそこは毛利少にも中学校にも近いから、ファミリーも購入してるって聞きましたよ。今、毛利少に通わせてるならなかなか転校とか出来ないですしね。

118. 120 周辺住民さん

知り合いから聞きましたが第一期は約30戸程供給して16戸前後の進捗のようですよ;;

やはり人気ない…笑

119. 121 匿名さん

え?
    ホームページには先着順になっている戸数が5戸と出ていますが。
    一期の残りのうち、売り切りたいのが5戸で、それ以外は二期以降に販売するのですかね?

120. 122 匿名さん

追加販売で一期2次とかやってますよ。私も知り合いから聞きましたが、34戸中29戸くらいは売れたみたいですよ。

121. 123 ビギナーさん

いずれにしても完売はしてないみたいですね。
    二期で値段が下がるようなら、検討の余地もあるんだけど。

122. 124 匿名さん

>121
    販売済みを先着以外で再度販売するのは無いですよ。
    先着=販売済みで未契約。

123. 125 購入検討中さん

4900万台が最多価格らしいですが、錦糸町の相場的には妥当なんですか?

124. 126 匿名さん

昔の錦糸町じゃあり得ない価格ですが、今の錦糸町では妥当でしょう。今や7大副都心のひとつですからね。

125. 127 不動産業者さん

先着順は簡単にいうとその期の売れ残りの部屋です。
    価格は三井さんということで多少新築相場よりも高めです。
    プランとしては55㎡~80㎡(2LDK~4LDK)ですが65㎡~70㎡の狭小の3LDKがメインです。
    買ってる方は意外と墨田区よりも江東区の方の方が多いようです。
    千葉に住んでいる方も結構いるとのことです。

ファミリーに訴求しきれていないとのこと。

今後さらに厳しくなると思います。
    価格は変更しないでしょう。

126. 128 匿名さん

価格はそんなに高くないと思うんだけど。クレヴィアの営業さんですか?

127. 129 不動産業者さん

128さん
    ミクロ立地からしてみても若干高い気はします。
    クレヴィアに関しては土地の形がいびつです。
    地上げができなかったのでしょうが、価値がだださがりだと思います。

まぁ錦糸公園前で立地はまだこちらよりはいいのでしょうが、買い!っていう
    物件ではないですよ。

128. 130 いつか買いたいさん

何処ならば買い物件ですか?

129. 131 匿名さん

若干高いのは三井のブランド料なのでは。相場よりかなり高いのでしたら、検討対象外ですけど。
    この物件の利便性は確かに良いですね。住吉を使えるのは結構でかい。大手町直通だからね。

130. 132 匿名さん

住吉使えないなら外すとこですが、ここは利便性がいい。以前この辺住んでましたが住みやすかったです。子供がいなけりゃかなり前向き検討なんだが。

131. 133 契約済みさん

子供さんにどのような影響があるとお考えですか?

132. 134 匿名さん

近くに風俗あり、ラブホありというのが気にならないならいいんじゃない?
    まともな親なら気にすると思うが。

133. 135 匿名さん

別に近くに風俗あろうがなかろうが親の教育次第でしょ。錦糸町で育ったからって悪い子供になるんでしょうか。ではどこで育てたら出来の良い子供になりますか?住むとこだけで子供が立派に育つのなら親はいらないでしょ。

134. 136 契約済みさん

実際、住吉をメインに利用しますので風俗やラブホは目に入りません。夜間に子供を連れ回す事はしませんし。

それらが気になり悪影響がありそうなのは大人の方かもしれませんね。

135. 137 周辺住民さん

建築現場の東側に古い建物が有りますが建て替えの予定があるか、ご存知の方がいらっしゃいますか?

136. 138 匿名さん

我が家にも小学生の子供がいます。都内まで電車通学なので少しでも通学時間の負担をなくすため錦糸町に越してきました。主人も通勤時間が短くなってトータル的によかったと思ってます。ちなみにうちの子供は住吉、主人は錦糸町を使ってます。

137. 139 ご近所さん

確かあそこの土地はこのマンションの地主の土地だったような。

138. 140 物件比較中さん

南側にも、 道路を挟み古い空き家がありますよね。

139. 141 匿名さん

南は新築の賃貸マンションも建ってるし、古い建物の敷地はそんなに広くないから建て変わったとしても知れてると思います。

140. 142 匿名さん

当面、日当たりに関しては心配いらなそうですね。

141. 143 匿名さん

モデルルームで日当たりのシミュレーション見ましたけど2階以上なら日当たりは問題なさそうでしたよ。

142. 145 匿名さん

立地にも評価基準はいくつかあると思います。
    駅近、複数路線を利用可能という点は0評価ですか?

143. 147 ビギナーさん

地域事情にお詳しそうな業者さんみたいですので伺いますが、このあたりの中古物件の坪単価は
    いくらぐらいなのですか?
    例えば、10年落ちの似たような物件の場合、坪単価はいくらですかね?

ちなみに残債価格で売れるかどうかは頭金とも関係するので、一概に言えないと思いますけどね。

144. 148 ビギナーさん

あれ?グランアルトは駅までのアプローチが繁華街でしたね。『……久々に見ました。』なーんて。o(^_-)O
    不勉強なのかしら。

ある程度の主要駅には繁華街がありますよね。急行の止まらないバスで30分、歩くと40分以上の不便な工業地域や川沿いにお住まいの方々は繁華街を通らないメリットを得る為に代償を払っている訳で。これも選択の一つ。

145. 153 ご近所さん

私は別に不愉快とかは感じません。
    どーでもいいって感じです!笑

買う人は買うし、買わん人は買わんって感じですね。
    ただ、張り付きが悪いとは私も聞いてます!笑

現場から1分くらいのとこに住んでますが、近くの中華はなかなかうまいですよ☆笑

まぁ外人は多いし近くの賃貸には水商売の外人とかは住んでるので変な人が多いってのは間違ってないと思いますが…笑

146. 154 匿名さん

これだけ便利な場所ですから、いろんな客層がくるでしょうね。現に亀戸はほぼ地元の問い合わせ。錦糸町は広域からの問い合わせが多いみたいですよ。よしわるしあると思いますがそれだけ注目されてるってことで。

147. 155 匿名さん

今のご時世、都内のターミナル駅なら、どこだって外人は多いけどね。

148. 156 匿名さん

張り付きが悪いとかってどこで教えてくれるの? 自分の脳内?笑
    変な不動産業者の変わりに変な奴がまた来たな☆笑
    本当に近所に住んでんなら、外人に偏見はないけど、変な人が多いのは事実みたいだね…笑

149. 157 周辺住民さん

私も偏見なし。
    日本人にも、漏れなく、変な人がいますからね。

150. 158 匿名さん

なんだかんだ半分くらいは売れてんじゃん。

151. 159 購入検討中さん

どこに行くにも便利で、錦糸町よりの住吉ってありだなと思ってます。
    一つだけ気になるのは、管理費が少し高めですね。
    理由をご存知ないですか?

152. 160 匿名さん

錦糸町と住吉のあいだって分譲マンション少ないんですよね。管理費はたしか、消費税を10%で計算してるって言ってました。

153. 161 購入検討中さん

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

154. 162 匿名さん

立地からしてこんなもんでしょ

155. 163 物件比較中さん

三井のMR幾つかまわっていますが、全部高いですね。管理しているのも三井の関連会社で、多分そこの人件費とかが高いのかも。

156. 164 元周辺住民さん

三井や三菱、住友といったところをいくつか見たことがあります、大体管理費は同じくらいで、他社と比較して高いと思います。
    錦糸町近辺なら三井の中古物件が多いと思いますので、それらの管理費を見てみると参考になるかもしれませんよ。

157. 165 日経ビジネス8月5日号

新築マンション不動産会社のアフターサービスランキングで、三井不動産レジデンシャルが3年連続1位でしたよ。

158. 166 匿名さん

住吉〜豊洲の地下鉄計画、動きあるかな?
    http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/const/news/20130820/628674/?P=1

開通したら、住吉駅周辺も利便性が上がるし、このマンションも価値が上がるかもしれませんねー

159. 167 匿名さん

良い情報をありがとうございます。錦糸町だけでなく、住吉ももっと利便性が良くなるといいですね。

160. 168 不動産業者さん

上の計画は計画があってもう何年もたってますが塩漬け状態です。

161. 169 周辺住民さん

東京オリンピックが決まると計画が進行、
    住吉付近の開発も進んで周辺物件の人気が出ると妄想。

162. 170 不動産業者さん

同業ですね。
    その塩漬け計画が動くかも知れないっていう報道でしょ。

163. 171 購入検討中さん

>>169さん

今日のニュースステーションで、オリンピック決定により、江東区有楽町線延伸の前倒しを検討との報道がありました。
    計画を5年前倒し、2020年に間に合わせたいとの事。

確定はしてないみたいですが、あながち妄想ではないかも知れませんね!!

164. 172 匿名さん

これから周辺で出てくる新築物件は一段高になるでしょうね。
    不動産屋さんは商売上手ですから。

165. 173 匿名さん

延伸して住吉住人になにかメリットありますかね?
    豊洲方面とか行く用事普段全然ないんですけど?

元々この延伸計画って東西線の激混みっぷりの解消が目的ですよね。
    ということは東陽町から乗り換え目的の客が流入するだけで都営新宿線が混むだけじゃないかと。。

むしろ来なくていいです、と自分は思ってます。。

166. 174 匿名さん

一般論だけど、複数路線が使えるって事は利便性が高まるって事。
    つまり、不動産的には資産価値が上がるかも知れない事がメリット。

167. 175 契約済みさん

オリンピック東京開催決定後、路線価格の上昇を見込み(住吉が影響を受けるかはわからんが)、買い側は前倒しに、売り側、特に中古物件は売り急がない、策が見られるとか。

168. 176 匿名

ここは場所悪いよね!
    ラブホテル見えるし…

169. 177 匿名さん

錦糸町南側は子供がいる家庭にはちょっと環境悪いですよね。住吉と思えばいいような気もしますが

170. 178 匿名さん

ここは錦糸町からのアクセスだけなんだけどね。それを除けばそこそこ良い物件なんだよなー。

171. 179 匿名さん

錦糸町のヤンキーと柄の悪い呼び込みにはちょっと耐えられないなぁ。
    駅の北側はまだましだけど

172. 180 匿名さん

北も南も大差ないよ。利便性は抜群だけど、繁華街ならではのデメリットがある。それが錦糸町。耐えられないなら買わなきゃいいだけでしょ。

173. 182 匿名さん

この近くで治安がいいところを求めるなら清澄・森下くらい都心に近づかないとダメですね。深川エリアは門前仲町を除けば極めて環境がいいところです

174. 183 購入検討中さん

住吉は深川エリアの一角ですよね。以前、アド街ック天国で深川住吉と紹介されていました。
    この物件を検討していますので、何度も見に行きましたが、物件からはラブホなんか見えなかったけど?
    個人差はあるんでしょうが、住吉側の治安は全く不安はありませんでした。
    2期販売中みたいですが、希望の間取りが埋まってたのと、やっぱり駅近なので値段が張ってるし、諦めようかなと..

175. 184 匿名さん

住吉もいいですよ。有楽町線伸びたら更に利便性良くなりますし

176. 185 匿名さん

180さん
    北と南じゃだいぶ違うでしょ!この物件は、駅までの最短距離の途中に風俗街があるし。そこを避けて通れば徒歩6分では着かない。北口で今出てる新築物件はそんなことないよね。

177. 186 匿名さん

北口の新築物件ってどこの事?

178. 187 匿名さん

確かに北と南ではずいぶん違うと思う。
    規模は違うけど、西新宿と東新宿の環境が同じと言っているようなもの。

179. 188 購入検討中さん

錦糸町へのルートは、四つ目通り沿いを歩けば問題ないじゃん。
    北口の新築とは、電車の騒音が気になるクレヴィアかね。

180. 191 匿名さん

知りたい?
    じゃあ西新宿、東新宿と錦糸町を何回か往復して良く周辺を見てみなよ。
    表面的なイメージだけで物事を語るんじゃなくてさ。それでも例えが適切だと思うなら、どんだけ説明してもムダだからさ。

【一部テキストを削除いたしました 管理人】

181. 192 購入検討中さん

189さん
    私も知りたいですね。
    新宿に限らず、駅をはさんで環境や地価が違う地域の方が多いのではないですか?

荒らしでなければ是非教えてください。

187さんも例えで出しているのだと思うので、例えが不適切なら具体的に教えてください。

182. 193 購入検討中さん

すみませんけど、論争は違うところでやって戴けませんか?
    見ていてあまり気持ちの良いものではありませんし。

183. 194 匿名さん

多分この論争はなくならないと思いますよ。
    今までのレスを読んでいけばわかりますが、終わったなと思いきや何度もこの論争が繰り返してますから。
    とは言っても、もっと建設的な議論が欲しいですね。

本来検討者のレスですから、購入したい人は良いだし購入したくない人は悪いだけで、その理由を書いて終わるはずなので、それ以外のレスは何かしらの意図があるのでしょうね。

184. 195 匿名さん

錦糸町周辺でマンションを探していて、
    一時期こことクレヴィアの二つを候補にしていました。
    久しぶりに掲示板を覗いてみたら、なぜかクレヴィアの方は結構にぎわっているのに、
    ここは過疎っていますね。
    もう全部売れたんでしょうか。

185. 197 匿名さん

195さん
    クレヴィアは残り4,5戸くらいみたいです。
    結局、どこにされましたか?錦糸町周辺でいいところありますか?私はクレヴィアにしようかと思ってますが・・・

186. 198 匿名さん

195ではないですが、私はこことクレヴィア、亀戸の三井で迷って、クレヴィアにしました。予算的にも何とか大丈夫だったので。

ただその後、オリンピックが決まり、有楽町線延伸が現実味を帯びてきた状況になり、こっちもよかったなーと思っています。

187. 199 匿名さん

198さん
    クレヴィアにされたんですか。良いんじゃないでしょうか。有楽町線が延伸されるのはプラス材料ですが、JR錦糸町に近い方が資産価値としては有利だと思います。新宿、東京駅は一本、半蔵門線で大手町、青山一丁目、表参道、渋谷も一本です。おめでとうございます!

しかしこちらも三井ですからね。クオリティは期待できます。車止め、エントランス等良い感じです。私はこちらにしようかなと思っています。

188. 200 匿名さん

上記の書き込みはクレヴィアの掲示板で話題になってますよ。あからさまにクレヴィア関係者が自作自演で書き込んでいるんじゃないかと。
    見たところ、以前からやたらに錦糸町でも北口は良くて、南口はダメだとか書かれていたみたいですが、そういう事だったんですね。
    お行儀が悪いというか、バカバカしいというか…

こんな事を書くとすぐに火消し役が書き込みにくるみたいです。笑っちゃいますね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
ジェイグラン船堀

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円