62さん
おっしゃる通りだと思います!
ただし資産性は下がると思いますので、転勤などで売却となった場合はある程度の値崩れを覚悟する必要はあると思います。
昨日事前に行ってきました。
モデルになっている部屋は私は間取りは好きでしたが、70平米の2LDKだったのでそりゃ広く感じますよ…笑
それにほとんどがオプション扱いでした。
標準になるとそこそこ設備は落ちるでしょう。
正直テンションが上がるような感じではありませんでした。
そして価格も三井さんだからかさすが高めっていう感じです。
一生懸命三方角を強調していらっしゃいましたが、道路もさほど広くはないですし…これならより条件がよくて価格の安い中古の方がいい気がします。
まぁクレヴィアよりはいいかなって感じです。
また、営業の方も言ってましたが、環境は正直よくないし子育て環境もよくないけど利便性に勝るものはありません。って…笑
結局のところ錦糸町って交通利便性以外はいまいちということですかね?
確かに、この辺りの住環境はいまいちですね。
子供を持たない世帯で、通勤の利便性を重視するDINKSにとっては
良いマンションなのではないでしょうか。
一応間取りには4LDKのファミリータイプもそろえているようですが、
既にお子さんが大きい世帯なら問題なさそうですね。
わたしはクレヴィアにします。
錦糸町の南口だなんてありえない
住吉駅のほうって商業面はどうですかねえ。一応こちらの駅を利用する生活になると思うので道中や駅前がそれなりに充実していると無駄なく便利だと思ってるんですが。
ここってバス便もいいですよね、ただ住吉から丸の内にダイレクトに行く便はないみたいで、途中で築地に方向を変えるみたい。
途中の丸の内に一番近いバス停で降りて少し歩く程度なら許容範囲で便利だと思います。
>65さん
錦糸町についてウィキペディアで調べてみましたが、七不思議であるおいてけ堀以外は
あまり特徴がありませんね(笑)
南口は風俗外やWINSがあり猥雑な雰囲気があり、北口は再開発が進み、南口とは雰囲気を
異にする商業施設が建ち並ぶ…というような事が書かれていました。
アルカキットとテルミナ2見て来ました。南北でだいぶ属性が違うんですね…
住吉は環境はいいですが、周辺施設はほとんどありません。
買い物施設は23時までやっているライフがありますが、物件から駅までの道中ではなく
駅をさらに超えなければいけません。
道中にはコンビニくらいしかありませんよ!
また、クレヴィアは現地見られましたか?
買収できなかった戸建がすぐそばに立っていてカオスな雰囲気ですよ…
まぁ南より北がいいのは当然のお話ですが…笑
開発前の錦糸公園は不良のたまり場でひどい状況でしたが、それがいなくなりましたね!
ただ、北口の学区の錦糸中学校は評判はよくありません。
買い物はネットスーパーも検討したほうがいいですね。
あとはパルシステムかな
錦糸町は昔はちょっと治安が悪かったので少し不安ですよね
>>71さん
確かにお買いものは不便な所ですね。すぐ近くに大きなスーパーがあればよかったのにな。
主婦にとってお買いものは毎日の事なので重要な点なんですよね。ま、駅からも近いし
買い物は車で週末に買いだめしたり、生協を頼んだり、ネットスーパーを利用したりどうにでも
なるのでは?と家族から言われているのですがね。あとは私が納得すればといった感じです。
買い物はリビンの地下の西友が24時間ですよ。
住吉ユーザーなら利便性重視よりは環境重視でしょうね。
73さん
ちなみに駐車場代は30000円~35000円くらいだと営業の方がおっしゃってました。
また正確な数字は覚えておりませんが、台数も14、5台だった気がしますよ;;
スーパーは毎日のことなので近くにあった方が良いかと思いますよ!
そこを妥協したら後悔することになるかと…
このマンションは書き込みが少ないが、なぜ人気がないですか?
人気があるわけないでしょ。
あんな環境の悪い道を通って駅に行かなきゃならないマンションなんて。
おそらく竣工してもまだ販売しているでしょうね…
価格も安くなるのではないでしょうか。
少ししか安くならないのであればメリットを感じません。
安くなるんですかね?
周囲環境がイマイチで、現状人気がないマンションである以上価格の見直しは必要かと。三井のブランドだけでは無理があるのでは?
周辺環境はイマイチ(特にファミリー世帯には)、間取りもきわめて平凡、
高速道路沿いとくれば積極的にこの物件を選ぶ理由がないんですよね。
価格面に相当メリットがないと。