「一番問題なのは北側で、錦糸町までの間のルートが最悪。」
特に競馬の日は異様な雰囲気になりますね。
昼間っから酔っ払いの爺さんで溢れます。
公式HPの推奨ルートが笑えますね。わざわざ遠回りを推奨してます。
風俗や競馬が好きな人には、この物件は天国でしょうね。パチンコや飲み屋も近所に沢山あるし。
間違っても人畜無害な子育て世帯が買ってはならない。
まあ家族全員が新宿線の住吉を使うのなら別ですが。
確かに錦糸町からのルートは賑やかですね。私たちは夫婦だけなのでさほど気になりませんが…クレヴィアが予想以上に高く予算オーバーなので三井さんに期待してます。
45さま
2LDKは低層階は4千万前後。中層階~高層階は4千万前半~中盤。
3LDKは低層階で4千万の中盤、中層階で5千万前後。高層階で5千万前半~中盤。
こんな感じかな?公式HPの最多価格帯が4900万円台って書いてあるので。
クレヴィアに比べて目だって安いということはない気がします。
多少(100~200万)安いって感じでしょうね。
環境なら北口のクレヴィアが上ですから迷いますね。
46さん
情報ありがとうございます。クレヴィアは低層の日照悪いところで4500超えでした。三井だと低層の南向きでも日当たりは良さそうなので。環境は北口が良いですが、日当たりと予算を考えると非常に悩みます。いくら環境が良くても一日中真っ暗は厳しいですから。
近所に住んでいる者です。
南住戸が中心ということで高速はそこまで影響はしないでしょう。
しかしルーフバルコニーなどは北を向いていてわざわざ高速向きですので、販売に苦労するかと…
錦糸町までまず6分ではいけません。
分速80m計算と距離で出しているようですが、錦糸町駅までの横断歩道が長いです。大通りなのでしょうがないのかもしれませんが…
生活するうえでは8分前後と考えるのがいいでしょう。
また、書いていらっしゃる方もいますが、錦糸町までの道のりは治安は最悪です。
一番早くつくルートはキャバクラやオッ〇ブ、ピン〇ロ、本〇有のお店、マッサージなど、風俗系のお店は一通りあります。さらにパチンコ店も多く、キャッチも多い。土日は競馬の為、中年男性が昼間から酔っぱらっています。
さらに言うとHP推奨の錦糸町への道順は横断歩道がない道で歩道橋を上がることになります。こちらも徒歩6分ではまずいけません。
夜の錦糸町は女性はスカウト男性は勧誘で南口はあふれかえっております。
誘惑に負けて歓楽街に消えていき奥様と喧嘩になるのは目に見えてるかもしれません;;
さらに言うと本日錦糸町駅のホームで人が切りつけられるという事件が発生しております。
17時ころ起きた事件で現在も捕まっていないので駅は警察の方だらけですが、錦糸町ではあまり珍しいことではありません。
ちなみに地縁が無い方のためにお話しておきますが、歓楽街のせいなのかはわかりませんが、暴力団や***関係の事務所が多く点在し、さらにいうと23区の中で一番殺しが多い町と聞いたことがあります。
かたや住吉からのアクセスは非常にいいと思います。
住吉(都営新宿線・半蔵門線)しか普段使わないって方には良い立地かと思います!
住吉は緑も多く、落ち着いた雰囲気もありますから。
近くの猿江恩師公園は浮浪者も多く、夜は電灯が少なく暗いですが、昼間は子供たちが遊んでますし、
植えてある木はほとんど桜なの春は非常にきれいです。
ちなみに話題に出ている高速を隔てて一気に街の雰囲気が変わると思ってください。
南側が住吉側の落ち着いた街で北がラブホテルが点在し、風俗街で治安が最悪の錦糸町側だと思ってください。
捕捉で言っておくと錦糸町の北口は南口よりは治安もいいですし、風俗街ではないです。
学校について
学区は
毛利小学校と深川第七中学校(通称深七)ですが、毛利小は悪い噂は聞いたことありません。
深七も周辺中学校に比べると不良の数も多くないと思います。
ですが、周辺環境が周辺環境なので教育にはよくないのは変わりありません。
以上です。
長々と失礼いたしました。
48さん
いや、貴重な情報有難うございました。非常に参考になります。
ちなみに、東京で一番殺しが多い街はダントツで新宿です。念のため。
街、をどの範囲で考えるかでも違うでしょうね。
昔は東の錦糸町、西の歌舞伎町と言われたのに双方寂れたものだ。
俺としては、なんでもいいから活気がある方が好きだな。
49さん
新宿は暴力事件は多いですが、殺しは少ないらしいですよ…念のために
48さん
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはよくないでしょうね;;
お子さんがいらっしゃらない方やお年を召した方などは、
そんなに気にしないのかな?
まぁ私も家は近いですが、住吉ユーザーにはいいでしょうけど錦糸町ユーザーには
あまりって感じでしょうね;;
子供のころから住んでいるせいか、そんなに危険という感じはしないけどな。
それに、今日だって吉祥寺で事件が起きてる。しかも、皮肉なことに閑静な住宅街の方が事件を起こしやすいとまできている。
まあ、どこに住もうと気を抜くなということか。
確かにどこに住もうが犯罪や事故に遭う可能性はある。
しかし、毎日の通勤・通学途上に風俗、飲み屋、ラブホ、馬券売り場のフルコースがあるって環境は都内マンション立地の中でもワーストの部類に入るのは間違いない。
それを割り切って買うかどうかだな。
錦糸町の南口から風俗街がなくなることはまずないでしょう。
西の歌舞伎町東の錦糸町ですから…笑
錦糸町の中でも一番キャッチや外人が多く風俗が固まってるポイントが通勤・通学路というね…
賃貸だったら都心に出やすくていいけど購入となると話は別…
この立地だと資産価値もパークタワー錦糸町と違って大幅に下がると予想しております。
購入する方はどんな属性なんですかね;;笑
あれだけ風俗系のお店があると夜の仕事をしている方も多くお住まいになりそうですね☆笑
ラブホさいらないが、飲み屋は多いほどいい!
私はこの周辺で歩いていたら黒人8人ぐらいに囲まれたことがあります。…
事前いってきました。
ディスポーザーもないし、モデルタイプの間取り(標準)はありえないし残念。
坪230万ぐらいが妥当な気がします
錦糸町は映画館でよく使用しますが、
いろんなお店があるし、駄菓子屋さんもあるし、
住みたいまちです。
朝と夜の顔が違うと聞いたこともありますが、
人気のない夜道を歩くよりも、私は安心かな。
錦糸町や住吉界隈も夜の一本裏は結構暗いですよ。
あと夜の錦糸町を知らない方は夜間に南口から周辺をぐるっと散歩されることをお勧めします。
それでも気にならない人にとっては「買い」です。
多くの人にとってのデメリットがそうでないということですから。
北向きの地下や半地下でも別に気にしない、というのと同じです。