>19
四ツ目通り沿いを行けばいいだけじゃない。
まあ、錦糸町界隈に住んで飲み屋、ラブホ、キャバクラ、馬券売り場、パチンコを
子供に見せずに生活するのはそもそも不可能だから気にしても仕方ないと思うけど。
ここ、本気で検討しているので試しに現地に歩いて行ってみました。
最短ルートはキャバクラ、風俗、ホストクラブが並び、
夜はアジア系のキャッチも多く、大人でも歩きたくない治安の悪さ。
家に帰るたびに毎日キャッチに声をかけられる生活になってしまいます。
ちなみに風俗街は日中はあまり人も歩いていなくて静かなので、
いいところだと勘違いしないように(笑)
四ツ目通りルートは高速の下を階段で一度下にくぐって通る必要があるので、
徒歩でも自転車でもちょっと面倒です。
三井で錦糸町がついに来た!ともの凄く期待していましたが、
こどもが小さい我が家には一度歩いてここは絶対にNGだと思いました。
いろいろな意見が出てますが、百聞は一見に如かずです。
その目でご覧いただくのが一番です。
クレヴィアは間取りがイマイチなんだよなぁ。。
自分も土曜日に行ってみたけどパスかな。
錦糸町駅からの最短ルートはキャッチが凄く、四つ目通りは下にくぐる通路が濡れていたせいか、滑りやすかった。ブルーシートの方もいたし。
最も、住吉駅をメインに使うならいいのかもしれない。
まあ、南側は皆さん書かれている通り。
でも、北側に出来るクレヴィアも駅への最短ルートは馬券売り場や風俗こそないものの、怪しげな飲食店が
ひしめいていて御世辞にも良い環境とはいえない。
結局、多少環境が悪くても都心に近い物件を取るか、稲毛とか環境の良い物件を取るかだろね。
独り者・DINKSは都心、子供が小さいファミリーは郊外で良いんじゃない?
東京都マンション環境性能評価で、「建物の長寿命化」の項目が星1つしかありません。
結局ここは、コストダウンされたマンションなのでしょうか。
こういうご時世なので、心配になります。
No.24さん
怪しげな飲食店ですか(笑)
行ってみると意外とチェーン店なんかよりいい店ばかりです。
個性がある上、おいしいお店が多いですよ。
No.25さん
まあ場所が場所だけに、長年住む人向けには作る予定はないんでしょう。
投資目的や、少人数ファミリーが数年住むためと割り切って検討した
方が賢そうな物件です。
そこまでひどい場所とは思いませんが。
長く住むつもりでもいいと思いますし、投資用もありかと。
ただ、私個人はなんだかんだ言っても錦糸町に住むなら駅北側ですね。
通勤だけ考えたら住吉利用は一案だね。でも住吉周辺は本当に何もない。商店街もちょいと逸れてるし。生活となると錦糸町は避けられないエリアだよね。色々あるけど結局は錦糸町を核としてる地域だよ。良い店だってたくさんあるし。悪い面ばかりじゃないよ。
まあ、色々言われてるけど錦糸町駅前で分譲中の物件よりはだいぶ環境いいよね。
確かに徒歩数分の差はあれど住吉も使えるから交通の足回りは実はこっちのほうが便利な印象。
大手町勤務ではないので、その点には魅力を感じませんが、街自体は便利です。
この付近でいいまマンションがないか探してます。
大手町は地下鉄が集中するポイントだから、そこに行きやすいってことは
どこに行くのも便利ってことだね。
ラブホテルと馬券売り場が駅迄の途中になければなあ・・
販売開始したら速攻で申し込むのに。。
わざわざ遠回りして錦糸町に行くのもアホらしいし。
子供が小学生だからやめたほうがいいかな。
ここって、高速から何メートルくらいだろう?
排気ガスが心配。
排ガスは判りませんが、以前のテレビでの放送だと、高速道路の粉塵は遮蔽物がないと最低でも500mは飛散するそうです。
だから、それ以内の地域では、少しの期間でも煤が溜るようですよ。
資料請求しました。メイン住戸は南側に配置してるので、高速道路からは思ったより離れてますね。高速脇にマンションが建ってるので音も気になりませんでした。錦糸町駅からのルートにミニストップとセブンイレブンがあるのは助かります。
錦糸町駅から歩いてみると、微妙に遠く感じますね。
それまでにある、色々なお店のせいかな?
ちょうど近所に住んでます。
目の前のセブンから抜けて住吉商店街は中々便利。
近所の中華、味の栄福は美味しいので良くいってます。
高速は夜中のダンプ、暴走族、サイレンがたまに煩いですが、テレビ点けたら気にならない程度の大きさです。
粉塵は気にした事無いですが、洗濯物に着いて困ったという事はありませんでした。
一番問題なのは北側で、錦糸町までの間のルートが最悪
四つ目沿いもキャッチいるし、面倒くさい。
自分は帰りは両国高校の近くまで回って通勤してます。徒歩10分くらいになりますが
検討されている方は、是非夜間(7時から9時)に訪れて下さい。