- 掲示板
来年早々には新居に引越したいと思っているのですが、知人に相談した所、今から動かないと間に合わないと言われてあわてて動き始めています。ポラス、藤島住宅、飯田産業、ナビハウジングと話を聞いてまわりましたがどこの会社が良いのかサッパリわかりません。先に挙げた4社の批評とそれ以外の良い会社教えて下さい。参考ながら安くて頑丈な家が理想です。
[スレ作成日時]2009-07-02 14:15:00
来年早々には新居に引越したいと思っているのですが、知人に相談した所、今から動かないと間に合わないと言われてあわてて動き始めています。ポラス、藤島住宅、飯田産業、ナビハウジングと話を聞いてまわりましたがどこの会社が良いのかサッパリわかりません。先に挙げた4社の批評とそれ以外の良い会社教えて下さい。参考ながら安くて頑丈な家が理想です。
[スレ作成日時]2009-07-02 14:15:00
予算幾らです?建て売りも結構ピンキリですよ。
予算は2500万~3200万で考えています。通勤が車なので駅近でなくてかまわないので多少安くなるかなと思っています。
予算2500~3200万
諸費用込みでしょうか?
もしそうなると、ポラス以外でしょうね。
飯田産業・・・あまりいい噂聞きませんが。
駅近でなくてもいいみたいなので、色々あると思いますよ。
その予算だと名の知れた所は、無理かも知れませんね。川口ですよね?
はい、川口です。場所をそれほど重要視していないので今の予算でいけると思っていたのですが厳しいですか?それではこの予算ぐらいで買うとしたらどこの業者さんがいいですか?実際に買った方でも評判を聞いた方でもその会社の社員さんでも構わないので教えてください。理想は基礎を含め建物がしっかりしている事が第一。次に内・外装です。
建て売りは構造は甘いよ