年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
To 850さん
>なんというか、突っ込みどころ満載ですが、、、
まずは自分の考えに突っ込みどころがないかを確認されてみては。
そしてその考えがどうなのかをいろんな人に相談されては。
To 852さん
>840ですが、そういう意味で書いたのではないのですがまあいいでしょう。
どの部分を指しているのかわかりませんけど。
>848さんはどうしてますか?
>文章見ていると喫煙者=付き合わない様にも思えますが・・・。
喫煙者/非喫煙者で付き合いを決めているわけではないので。
まだ非喫煙者&禁煙といいやすい立場の人しかきたことがないのでここで吸った人はいません。
但し以前も書きましたが、私よりも上の立場で禁煙といいずらい人がきたら部屋で吸ってもらいます。
それに目上の人(上司も)にべランダで吸えというのも失礼だと思うので。
>知り合いに喫煙者も多いのでその都度部屋の中で吸ってもらう方法しか無いのですよね。
850さんの言葉をかりればこれも突っ込みどころ満載といったところでしょうか。
これを読む限り部屋のなかではあまり吸ってほしくないととれます。
あなただってできれば部屋で上司に吸ってほしくないですよね。
それが他人の家にいくのは問題なく、「迷惑してるほうが対処する」と一部の擁護派の人の発言が
理解できないのです。
むろんお互い様ってとこでしょうけど。
結局この議論は平行線のようですよね。
規約を作った管理会社?も今更いいづらいのでは。
【臭気】がタバコを含まないともいえないでしょうし、【臭気】とはやタバコを含むのでバルコニーは禁煙といったら最後、また擁護派の集中攻撃をあびるだけですしね。
少しでもこういう迷惑かかっているという人間もいるんだなという意識を持ってもらえれば
多少なりともと被害が減るのではと思います。
あとはだれかが書いてたけど理事会の対応を待つしかないのですかね。