年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
To 845さん
ご指摘のとおり、たばこと子供の泣き声は別にされたほうがいいのでは?
「他の喫煙者のバルコニーでの喫煙は気になりません。 」ということですが、匂いや煙はとどいているのですか?
もし届いていないのならばよほど気をつけているか、風向きに恵まれているかと。
失礼ながら子供の泣き声は泣き止めばそこで終わります、けどタバコの煙りは蓄積していくのですよ。
もし届いているのであれば、やはり子供のことを第一に考えられてはいかがですか?
それこそ余計なお世話といわれそうですが、大人だってよくないのに小さい体にタバコの煙はとっても悪いですよ。
日常的に煙を吸わされると確実に体は蝕んでいきます。
これは私が言っているのではなくお医者さんその他大多数の人が指摘しています。
846さんのいうような「親が喫煙者でも、何の問題もなく長生きする人だって・・・」って言われてなるほどと思いますか。
それが全体の何%かわかりませんが、確実にガンの発生率が上がるのですよ。
タバコの煙回避のため窓を閉めてそれで煙がこなければ良しとして我慢している人もいることでしょう。
我慢している人だって本来は窓開けたいですよね、まして最近のような陽気のいい日はとくに。
それを迷惑してるほうが対処するしかないとかいうのは無謀としか思えません。
毎日ステレオガンガン24時間の隣の住民は一生窓閉めっぱなしでいろっていうのは酷ですよ。
To 846さん
>知らず知らずのうちに迷惑になっていることって、あると思います。言われて初めて気づく、みたいな。
>ようは「言い方」じゃないでしょうか。
あなたのようにようは言い方が問題です、但し相手があってのこと。
あなたがうまくいったからって全員そうではないことに気がついてください。
インターネット上にそういう事例とかあるのでごらんください。それを境に険悪になることもあります。
>838は隣人に対してとても恐怖を(?)抱いているようですが、
>話してみたら意外といい人かもしれませんよ。
言いたくても言いだせなくて困っている人もいるのですよ。
特にお年寄りの方とかは。前に直接聞いた話ですが隣人に困っていることがあるけど
一人暮らしで何かあったら助けてもらいたいってのがあるので私は文句を言わないと。
そういう人にそれなら我慢しろっといは言えないですよね。
私も全否定してるわけではないですけど。
多分おせっかいと思われるかもしれないけどどうしてもおかしいと思うので。
手紙はいい案ですね、今までの喫煙擁護派の人のなかで初めて名案と感じました。(失礼)
To 847さん
>ベランダでの喫煙禁止を唱えている方たち!なんて自己中心的なんでしょう!!
>規約にも盛り込まれていない(どなたか拡大解釈して
>いるようですが内容が呆れましたね~)以上、他人にとやかく言われる筋ではございません。
まず都合のいい規約の解釈は止められたほうがいいですよ。
も一度冷静になって規約に書いてあることを解読してみて下さい。
私は再度調査して、他の人にも確認しての結果ですので。
そもそバルコニー専有か共有かの前に煙が入ってくる部屋の中は住民の専有ですよ。
そこに侵害しておいて「他人に・・」って
煙の行き先をうやむやにして、迷惑してるほうで対処すべきと言っていること自体おかしいです。
喫煙権と嫌煙権があって他人の専有地を犯しているのになぜそこまぜ言えるのか理解できません。
>なぜタバコの煙だけに異常な執着をしているのでしょうか?
>禁煙ブームに踊らされて善人ぶっているようにしか見えませんね~。
別に善人ではないです。ただ擁護派の方達の言われてることが過去ログ含めて何か違うのではと思うからです。
あなたは自分が悪人って認めているようなものですよ。
ただあなたのいう「禁煙ブーム」って着実に進行していますよね。