年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
816と817です。
みなさんにお願いです。
散々理事会批判してていうのもなんですが、お互い個人を誹謗中傷するようなことはやめませんか?
いい訳になってしまいますけど、私は理事会の対応についての批判はしましたが
理事会の人の個人にまつわるようなことは言っていません。(多分)
「可愛そう」、「友達いない」その他はこの議論には無関係ですし、論点がずれていますので。
また、自分と同じ考えの投稿者について良識的とか常識のある方という言い方も
違う人は非常識と言ってる様にとられてしまいますよね。
-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*
- -
- <管理規約 P35より> ・・ ・・ -
- バルコニー等でゴミ・枯れ葉等の焼却、焚き火、その他煤煙・臭気を発生させる行為 -
- -
-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*-=*
818さんが確認された上記規約について、なぜかスルーされています。
【その他煤煙】と【臭気を発生させる行為】ですがこれって具体的にタバコを指しているわけではないが、
充分タバコも含まれていますよね。決して拡大解釈ではないですよ、ちゃんとバルコニーで煙や臭いのする行為は禁止と謳っています。
抽象的に書いてあるのは818さんのいうとおり具体的に上げたらきりがないから、違反する条件だけを列挙しただけで私がどう読んでもタバコはあてはまるとしか思いないのですが喫煙者、非喫煙者のみなさんはどう解釈されますか?
「規約で禁止されていないから」とは言えないのでは・・・
To 832さん
>我が家は、小さい子供もいますが夫婦揃って喫煙者です。 喫煙場所は特に決めていなく、
>どの部屋でも関係なく吸っています。(壁紙などは、10年もしたら張り替えればいいと思っています。)
壁紙は10年で張り替えればいいですけど、お子さんのフィルタはそう簡単に交換できないのでは?
>きっと、24時間換気のせいじゃないかと思います。 寝室とかの壁についている換気口?ですか?
>もし、臭いが気になって眠れない・・などあるのでしたら、アレを閉めるだけでもかなり違うと思います。
>普通の(昔の?)マンションには付いていなかったものですから、閉めても特に問題は無いと思うのですが!?
>喫煙者はもちろん周囲に迷惑を掛けないようにするのが当たり前ですが、非喫煙者の方も、
>ご自分で出来る対処法(あまりにヒドイ場合は直接言うなど・・・)を考えてみてはもらえないでしょうか!?
お互いに歩みよる余力がほしいところで時にはそのような対策も必要ですね。
逆に24時間換気を止めて窓も閉めて換気扇も止めて吸っていただくことはできませんか?
そうすれば「喫煙者はもちろん周囲に迷惑を掛けないようにするのが当たり前ですが」に相応しい対応だと思います。
もしかしてなんで俺がとお思いかもしれませんが、非喫煙者も同じ考えです。それに原因を作ってるほうが
基本的には対処するべきと思いますが、これもわがままですかね?
また(あまりにヒドイ場合は直接言うなど・・・)とよくでるセリフですが、
832さんやほかの喫煙者の方はあなたのところに実際に苦情がきたらどうされるつもりですか。
ちゃんと大人の対応とれますか。相手も人間です、あなたの気持ちをさかなでする言い方するかもしれませんよ。
私が個人間に反対してるのはその辺りなんです。そういうことで隣同士で角がたったらどうしますか。
この先何十年もお隣さんやってくわけで、そんないやな思いしたくないですよね。
ましてこの掲示内容を見ると感情的になってしまう可能性あるし。
おどかすわけじゃないけど隣人で揉めてその後事件になったケース決して少なくないですよ。
言われた方だって面白くないでしょうし。かといってだったら我慢しろというのも筋違いですよね。