年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
>769さん
私の意見に賛同していただきこちらも正直嬉しいです。また心中お察しします。
毎日タバコの被害にあうとは大変ですね、お子様もいらっしゃるようですし。
ご飯とか食べていて臭ってきたらやっぱり不愉快ですよね。
また、「集合住宅に向いてない。はい、終わり。」なんて言う人もいるかと存じますが769さんにとっては切実な問題でしょう。これは被害にあった人しか分かりませんよね。
実は私、タバコ以上に毎日被害にあっていることがあります。それも何度も。この件は機会があればということで。
結局はやはり頻度の問題です。これが一週間や二週間に一回とかなら我慢もしますが、毎日だと正直つらいですね。で私も769さんも(多分)こういうことが続くとちょっとしたことでも過剰に反応してしまいます。
こちらとしてはそれこそ、「集合住宅に向いてない。はい、終わり。」っていってやりたいとこですが。後先考えずにそれが言えたらどんなに気持ちいいかと。
でも結局は家族のことやお付き合いのことを考えると我慢するしかないのかなとトーンダウンしてしまいます。
過去ログで「このような状況は分かっていたのだから」というような意見がありました。私はそんなことは考えたこともなく、ここくるまでは普通のアパートに住んでいましたがタバコに関しても一番の被害に関してもこれまで遭遇しなかったもので、まさかこのマンションにきてこういうことが起きるとは思ってもいませんでした。
難しいですね、今更ながら集合住宅って。入居する前はみなさん(私も)いいことしか考えていなかったでしょうし。
---------------------------------------------------------------------------------
タバコとまったく関係ないですが私が疑問に思っていることでここに書けること。
<当マンションサイトの運営>
当マンションのサイトがあるのに全然活用されていないのはなぜなのでしょうか。
【理事会からのお知らせ】をクリックすると理事会議事録や総会議事録があるのに何も中身ないし。
やっぱり過去の議事録はいつでも確認できるようにしないと。
まして生活するうえで重要なことなので、一週間ほどの掲示だけではすぐに忘れてしまいます。
最初はおちつくまでなのかと思ったけどもう1年たつのに。
掲示板もここに作れば一応ログインするわけだし他よりは冷やかしやみなし住民も減るのではないでしょうか。
<お客用の駐車料金について>
確か1時間100円だったような(理事会の議事録)
どうしてそんなバカ高いのか、ましてこの不景気に。
当初の設定はあくまで景気のいいときでサブプライムが表面化する前のこと。
家族や友達が泊まりに来て24時間置いたら2,400円徴収するのでしょうか?
それとも上限があるのでしょうか? そのあたり見えません。
お客様用駐車場は住民のためにあるもので、無料でもいいですよね。
無料だと偏ってしまうというのであれば、そこは規制すればいいことだし。
そもそもこの場所で、この世帯数でたった3台とは住民をバカにしてるとしか思えない。
<洗車30分100円>
みなさん洗車しててお分かりでしょうがこれも価格設定に無理があります。
車の洗車なんて30分で終わるものではないくらい誰でも知っていること。
基本的に無料でいいのでは。(但し、2時間まで)これも偏るようであれば規制すればいいこと。
高くても2時間100円が上限ではないでしょうか。こんなとこで商売っ気出してどうするんですか。
維持費でいえば、キッズルームのほうがかかっているはず。
また、ただの水しか出ないホースではどうしても水を出しっぱなしにせざるえない状況です。
(例えば脚立がないと洗車できないような背の高い車)
これは水のON/OFFが手元で制御できるホースに取り替えるべきです。
それだけで垂れ流している水が確実に減ります。(エコ)