年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
>>672
そんな身勝手な考えのあなたは
集合住宅に向いてない。
はい、終わり。
------------------------------------------
↑そっちこそどんだけ身勝手だ?あんたって人は!!
あんたみたいな人が居るからマナー違反が横行するんだよ!!
「向いてる」「向いてない」とか、そんな簡単かつ安易に終わらせるレベルの話題ではない>>理事会の結果報告でタバコに関することは個人間で解決~~~~
理事会は、「臭い物、面倒な事には蓋(フタ)」なんでしょうかね・・・実にいい加減でなげかわしいですね。自分は761さんに大いに賛成です。
ほとんど意見が一致します。同じ考えの方が居てくれて嬉しいです。
自分もベランダ喫煙反対です!! 毎日、隣の方がタバコを吸ってて
その煙が吸気口から入ってきて正直困ってます。
キッチンの換気扇の下か自分の部屋で吸えよと思う。
うちの小さい子供もその煙(副流煙)を吸ってると思うと気が気じゃありません。タバコ吸うのは個人の勝手、自由だけどもそれを自分で勝手に悪い事ではない、そう納得して開き直られても困るわけで・・・
周りに迷惑かけてまでタバコを吸いたいのか? そう思う事はいけないことなのか? と言いたい。ベランダでのタバコ喫煙を肯定する人は実際に被害に遭ってないからわからないだけなんですよ。
毎日煙が入ってきてみなさいよ・・・たまりませんよ!
夏だから換気の為にベランダ側の窓を開けてると近隣の方が吸うタバコの嫌な匂いが入ってくるんです。
「ベランダ側の窓」と「吸気口」はタバコ吸わない人はあけてはいけないんですか?
「タバコの煙が臭い」と思うのはいけないことでしょうか?
タバコ吸わない人は、吸ってる人の非常識な行為を容認して、タバコの煙が部屋に入る事を諦めて
過ごさなきゃいけないんですかね? これじゃあ一方的じゃないでしょうか?
なんで被害者が泣き寝入りなんだ?
そんな周りの迷惑すら気にせず、平気で愉快にベランダでタバコ吸ってる身勝手な連中は
どんだけ横柄なんだ?
都内や横浜方面の友人のマンションによく遊びに行くのですが、友人らに話を聞いても
郵便ポストやエレベーターに「注意書き」を貼り出されてるマンション見たことないよ?
と言われてしまいました。