- 掲示板
現在生駒市から学園前にかけて検討していましたが、鹿ノ台が自分の中では環境、土地価格等々から優先に考えています。家族は中学生と小学生の子供3人で妻は現在専業主婦ですが落ち着けば働く予定です。現在お住まいの方で鹿ノ台の良い点などを教えていただけませんか?よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2009-02-13 17:37:00
現在生駒市から学園前にかけて検討していましたが、鹿ノ台が自分の中では環境、土地価格等々から優先に考えています。家族は中学生と小学生の子供3人で妻は現在専業主婦ですが落ち着けば働く予定です。現在お住まいの方で鹿ノ台の良い点などを教えていただけませんか?よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2009-02-13 17:37:00
個人的には、古い住宅地のイメージですが、
ちょこちょこ宅地開発もされてるみたいですね。
(南側奥の造成には、素人目でもかなり問題があるようですが)。
長く住んでいる方はあまり変化も好まないようで
中古をつぶして新築、中古を改築、増築となると
周辺の住民の方が、嫌がらせや反対運動などおこす方も
おられるようで、聞いてびっくりしました。
家を建てる場合は近隣住民の方がどんな人なのか
よく周囲をしらべてからがいいと思います。
実際幼稚園の増築時も、周辺住民が反対運動された方たちがおられ、通う園児にもなにかされたらと、不安になるぐらいの異常さでした。
そして大きな住宅地となると、色々なマナーの人がいるようです。
スーパー前の多数の違法駐車、道路へのゴミのポイ捨て、道路や公園に常にある犬の糞、窓をあけてトランペットやドラムの騒音などなど。
もちろん大多数はいい方たちなのでしょうが
家を買うときは、本当に周辺の環境をよく調べてからが
いいですよ。