購入検討中さん
[更新日時] 2023-11-30 04:15:30
ポラス・城南建設・ベストセレクト・東栄住宅で物件を見せてもらい
ましたがなかなか良い物件、営業に出会うことができませんでした。
むしろ不動産業界に不信感を抱いてしまい、家探しを数ヶ月中断して
いました。
現在は、もう一度ポラスと尾張屋に行ってみようかと思っています。
ポラスでおすすめの支店はありますか?
また、尾張屋の評判はいかがでしょうか?
他に良い売主業者や不動産屋がありましたら是非、教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-23 01:41:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
さいたま市で良い売主業者・不動産屋を教えてください
-
2
匿名さん
不動産業界に不信感とか言ってるならとりあえず住みたいエリアを自分の足でくまなくリサーチして不動産屋にあたり、それから不動産屋を語れ。
-
3
匿名さん
住まいの情報館より、南越の本社か、その近辺の店が良いのでは。何かあったら、本社のお偉いさんに言いにいくって言えば、対応も親切にしてくれるのでは。
-
4
匿名さん
さいたま市の大和不動産で、土地を購入しました(売主ではなくて、仲介の業者さんですが)。
最初に訪れたときに、予算や地域といった、一般的な希望条件だけではなく、
どんな土地、どんな家に住みたいかなどといった、細かい希望やイメージもきいてくれてました。
契約の時の重要事項説明などの対応も丁寧で、誠実な印象を受けましたよ。
一度行かれてみても良いのではと思います。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
ここいいですよ
売主で手数両かからないよ!
大宮のベルホームズ
建物は間違いない!デザインも耐震性も
立地、予算があえば即買いもおっけい!!
-
8
匿名さん
永大ハウスは熱心だった!
他で積水ハウスの中古に決めましたと言うと中古なんか買うと家が傾くぞと心配してくれますから
本気で心配してくれたのかなあ?
-
9
匿名さん
先週、ベ○トセレクトが売りたい!!が丸出しでやめました…
どーしても売りたい物件のようで、
他の物件と比較してくださいよーここは絶対イイです!
と売れ残り物件を数軒案内してくれ、売れ残り物件とイチオシ新築物件を比較させられました。比較になりません…
買うかすぐには決断出来なかったので少し考えてみますと言うと、
こんなイイ物件をいま決断出来ないような人はきっと来年になっても決められないんでしょうねぇ~と。
見たその日に買えと。
買うとも言ってないのに手付金の話をしてくれました。
3月だから売りたいんでしょうね…かなり押しが強く一方的に思えました。
しかも営業の人がいい大人[中年]なのに時折、
ヤバイっすねぇ~
いいっすよねぇ~
こりゃ~買いですよぉ~
特徴ある喋りで営業してくれました。
自分はベストじゃ買わないっす!!
-
10
あき
逆だけど、サンシティホームはおすすめしません。とても評判わるい。
-
11
るる
-
-
12
匿名
私は、1年位前に東大宮駅前にある マイホームレーダーさいたま ってところで建売買いました。
仲介業者でしたけど、未だに不都合ないですか?って気にしてくれていて連絡くれます。
友達はベストセレクトで買ったんですけど、連絡は一切無しみたいです。
-
13
匿名
知人の不動産業者の者から聞いた話ですが、ポラスは色々裏で悪いことしてるらしいですよ・・・気をつけて!
-
14
匿名
-
15
匿名さん
多分どこの不動産業者も中身は一緒ですよ。その中で、10人に1人くらいは本当に信頼できる営業マンはいると
思います。会社ではなく、営業マン個人で判断したほうが後悔しないと思います。
-
16
e戸建てファンさん
>15さんのおっしゃっていること、大切だと思います。
もし物件や土地が気に入ったけど、営業さんと合わないとか
好みや言葉で表せないけど何か違うと思った場合は話を進める前に
変えてもらったりとかするのもいいと思います。
どんなところにも、いい人や、悪い人いますからね。
後、不景気なので企業の倒産などにはご注意してください。
>13
ポラスはどんな悪いことをしているのでしょうか?
具体例を書いていただけると助かります。
-
17
匿名さん
東大宮の晃栄建設ってところが、建売とは思えない家を建ててますよ。
購入した人から聞いたんですが、売主さんで自社施工しているようです。
間取りプランが、他社にはないような面白い間取りだそうです。
一度行ってみては如何でしょうか。わたしはもちろん家を購入するときは、
晃栄建設さんの家は候補からはずせないでしょうね。
-
18
購入経験者さん
数年前に武蔵浦和にある尾張屋でいくつか物件を紹介してもらいました。40才前後とおもわれる男性営業マンにいくつか物件を紹介してもらい実際に現地を見に行きました。この営業マンは、いままで出会った数十人の営業マンの中で飛びぬけて好印象の営業マンでした。各物件の良いところと悪いところを分かりやすく教えていただき、無理に買わせようとする態度は一切ありませんでした。「あせらずじっくり良い物件を探しましょう」と言っていただき、本当に気持ちの良い方でした。その後しばらくしてある新聞の不動産広告に載っていた好条件の家を購入することになり、結局その方からは購入できなかったのがとても残念です。そして最近、別の物件を購入しようと考えて再び武蔵浦和の尾張屋に行きました。しかし今回は別の営業マンが担当になり、この営業マンはこっちの条件とは明らかに異なる物件の情報をいくつも提示し、半ば無理やり買わせようという態度でせまってきました。もう最悪です。同じ業者でも営業マンによってずいぶん違うもんですね。悪い印象を持った営業マンとは早々の手を切るのが無難です。
-
19
N
土地から探しているのですかね?
条件付きか分譲ですか?
仲介業者の名前が多く出ているようですが、売主物件に絞ってみるとかどうですかね。
あとは名前が出ていなくて評判が良さそうなのは「住まいの昭栄」さんとか「藤島住宅?建設?」さんとか、「NAVI」さんとかありましたっけ・・。(さいたま市の南の方ですが)
地元の知り合いとかに評判聞いてみるのも良いんじゃないですか?
比較的年輩の人の方が色々詳しかったりしますよ。
物件探しは経験上、根気も必要だと思いますよ。売ってる時期とか波もありますからね。
頑張って下さい!
-
20
匿名さん
土地があるなら県民共済がベストだなぁ~
土地探しも最近は建築条件無しも見かけるから良いかも。
-
21
周辺住民さん
JR東大宮駅の東口にあった共進住販㈱について情報がありましたら、教えて下さい。
移転したような形跡もありません。
以前、この店舗を通じて不動産を購入した者です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)