近所に㈱リマインドという業者さんが建売を分譲しています。先日見学会に行きました。不動産屋さんは有名な業者さんですとのことですが、まったくの門外漢のためか始めて聞く会社の名前でした。どのような仕事をするのか、どのような評判の業者か、どなたか御存知でしたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-07-24 00:00:00
近所に㈱リマインドという業者さんが建売を分譲しています。先日見学会に行きました。不動産屋さんは有名な業者さんですとのことですが、まったくの門外漢のためか始めて聞く会社の名前でした。どのような仕事をするのか、どのような評判の業者か、どなたか御存知でしたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-07-24 00:00:00
残念ですね。現在も続いているのでしょうか?
それともかなり昔の話でしょうか
購入してからこちらの掲示板を見ました。評判悪くてビックリです。
私は皆様とは違う意見で本当に良い家を建ててくれたと感謝しています。
もちろんお願いしていた物と違う色が設置されていたり、シリコン剤の扱いが綺麗じゃなかったり、不満な点はありますが、きっとそれは他の業者さんでもあると思います。それよりも注文住宅のような素晴らしい理想的な間取りで、間接照明も素敵に配備された家を建ててくれたことに感謝しています。毎日家に帰るのが本当に楽しみですよ!
皆様も良い家に出会えるとよいですね!
毎日帰るのが楽しみになる家って素敵ですね。
良い家を建てられて良かったですね。
サイトで企画住宅のページを見ていたら家作りに気学を取り入れているとのこと。
気学には遊び程度の知識があるのですが、つまりは環境学ですよね。
気の流れのいい家、採光、通風、湿度などなど家の環境を整えるということでしょうから良いことだと思います。
気持ちよく暮らせる家というのは大事ですよね。
誰の話が真実なんでしょうか
鵠沼海岸駅の近くに、リマインドが分譲したところがあります。
1棟だけ、ずっと売れ残っています。
3棟残っている時に、M地所に連れられて、見学しましたが、
よくもなく、悪くもなくという印象でしたが、今思うと、使いズラい
間取りだったように思います。
最後の1棟も、ちょっと微妙な間取りで、駐車スペースの上に2階のお風呂
があったような記憶があります。
コンセプトもはっきりせず、とりあえず思いついた通りに作りましたという
感じでしたね。
同じ建材と間取りを使い回しして安く建てている印象です。
品質としては、施工ミスがあったため、満足できません。
基本的な事が出来ていなかったので、かなり腹立たしいです。
結局、トータルでみると割高な家を買わされたと思います。
風水・・・
図面を見る限りでは、風水や家相に拘っているようには見えません。
気になる方は、施主さんご自身が風水や家相に関して、
事前に知識を持った方がいいと思います。
少なくとも、風水や家相に気をつけた場合、
玄関上に汚水の流れる図面の建物は建てないと思います。
私も購入者のひとりです。
デザインや空間の見せ方は上手だと思いますが、そこが盲点。とにかく、収納が少ない。
営業担当がころころ変わるし、頼んでもいつまででも待たされる。
クロスの貼り替えにかれこれ一年近く待たされています。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>52 さん
結局収納の工夫はお考えでしょうか。市販の収納を買って揃えると部屋が狭くなってしまいますよね。
私はどこに住むにしてもこのマイナスになる案は避けたいところです。
何か名案ございましたら参考にさせてください。
家造りなどこだわりをもっていて少し不動産のことを詳しくないと駄目かもしれません。
あとは今はデザインよりも災害に強く長く住めるような家が求める人が多いです。
それに家は長く住めば不都合などもでてくるものですから建てた後のアフターフォロー
などがしっかりしているほうがいいですね。あとは会社内は本当かはわかりませんが
人の出入りが激しいとアフターは確実に期待はできないと考える人は多いそうです。
中身のない家を、お金をかけずに見栄えを良くして高く売っているだけです。
要は買う人の為の家ではなく、儲けを出すための売り手の為の家を建ててます。
冷静になって、家を外と中からご覧なさい、
あなたが一生付き合うには恥ずかしいものだと分かるかもしれません。
いいとおもいますが、どのあたりがそう思うのでしょうか
何をみればいいのでしょうか
全てに関して対応が悪く、とにかく遅い。アフターの事を考えると、この会社とは長い付き合いは正直言ってムリムリ。
決して、デザインにごまかされない様に気をつけて下さい。