仲良くしよう
>1052
「自由に安心して暮らす権利」の意味はきちがえてるね、憲法をよく理解してくださいな
自己擁護で使うレヴェルじゃない(笑)
共同生活をするマンションでは自由の前に「ルール」や「モラル」が必要なの分かるかな?子どもを自由奔放、親も好き勝手自由にしたいならマンション向きじゃあないね
たしかにくだらない話題だ。普通に理解してるとおもったのだが(笑)
ちなみに総会へは出席したが勝手な自己判断で述べるのはよくないね
>安心に平穏に毎日を過ごせますか?
はい、完全に過ごせてます
>通路ですれ違う人全員に安心感を抱けますか?
はい、気持ちよく挨拶させていただいてます
>「あんた掲示板に書かれてるじゃない。恥ずかしい。」などと言われたら元気に日々を過ごせますか?
何も後ろめたいことはないので楽しく暮らしてますよ
なんですか?あなたは書かれて困るような行動に思い当たるのですか?
掲示板で指摘されたり書かれたりするのが嫌だと?勝手な言い分ですねぇ
この掲示板を作成したのはスレ立て人、あなたじゃないですか(笑)
管理人による判断のため削除依頼してもされない場合がある
執拗にマンション批判を繰り返す人間がいるが持ち分を分配している全住民の利益を阻害する投稿は個人的に許せない
良い悪いの問題じゃない、住んでいる全住民に対して少なからず損害を与える背任的行為だとおもう
そんな書き込みを平気でする人間の神経を疑うよ
>>1059
えーと、憲法の話ではありませんよ。
まずはこの掲示板のとあるコメントが「脅迫罪にあたる可能性」を指摘し、それに関する疑問や反論を頂いたので、脅迫罪の保護法益についての話をしています。
保護法益というのは、その法律によって「誰の何を守る」のを目的としているか、というもので、例えば窃盗罪ならば「財産」、侮辱罪ならば「名誉など」です。脅迫罪の場合は「意思の自由」つまり自分の行動を自分で決める自由ですが、拡大解釈として「平穏な生活」をも守る、とする学説もあります。
いずれにしても脅かされた結果行動の自由が疎外されるような事になれば、それは脅迫罪の要件を満たします。
憲法の話に触れるならば、この法律が「憲法に反していない」根拠として憲法で定められた自由がある、となりますが、そういう法律論、法律解釈論をしたいのではないですよね?
もしそういったお誘いでしたら、明らかにスレ違いですのでお断りします。
少なくとも私の過去の発言でルールやモラルを軽視した事はありません。むしろ、「注意するにもマナーやモラルが必要」という話をしています。
>>1061
話がズレすぎです。
ところでラゾーナ、トレッサにある1000円カット行ったことある人いる?安いなりに技術もそれなりなのかな(^v^)
1000円カット行った人から話を聞いたことならありますよー。
1000円なり以上を期待しない方がいいらしいです。
ただ切ってもらえればいい、ならいいかも。
1000円カット、ちゃんとした美容院の子がバイトしてる場合がほとんどだから技術は問題ないですよ。
ただ、やっぱり時間が短いからこちらの要望がちゃんと伝わりづらいし、時間的に修正も難しい。
自分的に一番イケてる髪型の写真とかを持っていって、短時間でわかりやすく伝えられれば良いと思います。
1000円カット(QBハウス)はいつも利用してます。ミューザ川崎にも川崎東口にもありますよ。シャンプーとヒゲ剃りないけど、十分です。
自走式駐車場ですれ違った車2台・・・ヘッドライト点いてないよ~。
ちゃんと点けて走りましょう!
張り紙読めないのかしら。
>1070さん
張り紙に書いてる「漢字」が読めない方々が沢山いるんですよ!
読めてたら暴走しないはずだし、ライトだってつけるでしょ?
ビックリするようなスピード出す車もいますからね~。
ゴールドクレストってどうよ!という口コミの425~433までが管理会社の担当部長だそうです。
私も前はヘッドライト忘れることあった。
特に昼間出るとき。明るいから忘れてて途中で気がついたり。
(入るときは暗くなるからすぐ気がつく。)
最近はエンジンかけたらつけるように癖ついたけど、
つけてない人はわざとではなくて、たまにしか乗らない人とか
忘れてるだけだと思う。
張り紙って入り口あたり一個しかないよね?
もう少し各階にも増やしたらどうだろう。
私は人に言われなくても、暗くて危ないから自主的に点ける。
住んでるマンション内で事故だなんて、想像しただけでも恐ろしいっす。
ゴールドクレスト最低でしょ?薄い壁で隣の音が良く聞こえるほどの安い造り、地域でダントツに高い管理費、何百円か安くしますの中央電気、苦情処理のできない管理会社、eat・・・新しい商業地が出来たら今より交通事情悪くなるし、騙されたとしか思えない
>>1078何を言っているんだか…騙されたも何も商業施設は後から決まったものだよ。そんなに嫌なら売却したらいいし騙されたたと思うなら訴訟起こしたら?まぁ相手にしてくれる弁護士がいたらいいですね!w
建てたのはゴクレじゃない。
管理に問題があれるなら管理会社を変えれば良い。
電気会社が嫌なら断れば良い。
交通事情はもっと市とか県とか国とかに文句を言おう。
がんばろう、グランディオ。
食べちゃだめだ。
ただ単純に法律が変わったとか、東京電力が築何年以降から支払いますとかいう契約していたら裁判は完全に惨敗するだろうね。一方だの証拠だと逆に惨めな結果になるよね。裁判やるなら両方の証拠を集めてからやったほうがいいよ。
いざ裁判初めて、クレストグランディオ側の証拠の中に東京電力とは築○年より支払いがはじまりますとかいった公式な文章があれば裁判やっても莫大な弁護士費用が無駄にかかり逆に名誉棄損で賠償請求されることもあり得ますよ。