- 掲示板
門真市内で新築を探しています。全く初めての土地なのですが、治安、雰囲気などどうでしょう?
(出来るだけ閑静な雰囲気を希望しています。
子供も増える予定なので学区も気になります)
駅の近くで住みやすいのはどの駅周辺でしょうか?
また、ここは避けたほうが無難という場所があれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-02-14 18:45:00
門真市内で新築を探しています。全く初めての土地なのですが、治安、雰囲気などどうでしょう?
(出来るだけ閑静な雰囲気を希望しています。
子供も増える予定なので学区も気になります)
駅の近くで住みやすいのはどの駅周辺でしょうか?
また、ここは避けたほうが無難という場所があれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-02-14 18:45:00
親が馬鹿なやつが多いからこうなってるだけ
親がしっかりして、地元の中学まででとめて高校は私立にいけば何とかなりますよ
付き合うやつが悪ければ微妙だけど
自分は門真で中学までいって高校は私立で大学へは行けますよ
家庭環境と本人の意識だけです
周りでは松下や旧三洋電機なんかに親が勤めてる人もいたので決して全部がわるいだけでない
まあ京阪の駅周辺のほうがいいです。離れれば離れるほどレベルは下がります
子供がハードないじめに耐えられれば。。。
引っ越してきて今のところそう問題なく暮らしているけど、
確かにちょっと柄悪いっていうか田舎ヤンキーみたいなのやクレーマーみたいなのはよく見ますね
子供用品屋やファミレスで順番について大声でキレたり
郵便局や銀行でも生体認証カードが使えないだの
1500円の振り込みが間に合わん責任取れんのかゴォラとか
店員さんや従業員さんもいたらない部分あるとはいえ小さい子供の前でとる態度じゃないのを何回も見ました
自分の子と同じくらいの子を連れてたりするとあんな人の子が同級生になるのかと不安になることもあります
子供もだいたい似たような口のききかたしてるし…
でもなかなか良いお店美味しいお店などもあるし京阪の駅が近ければ便利だし暮らしやすいとは思います
子供小さいからまだいいけど正直小学校くらいからはちょっと不安ですね
イジメとかキツそうで。
門真でも地域によるとは思いますがどこがどうとかは全然知らないので心配でもあります
関東だと西川口みたいな感じ?
西川口がNKなら門真はKM
門真・守口・寝屋川・枚方
民 度の低い順番は?
左から順じゃない?
門真は端と端で全然違うような気がする…
詳しくは無いので間違えてたらごめんなさい
正直、目くそ鼻くそ
駅前の開発されている地域のほうが新しく入ってきた人がいるからいいですよ
古川橋周辺とか
枚方の駅前とか
寝屋川は終わってるよ
現在は、10年ほど前から東京の世田谷に住んでいます。
門真は世田谷などに比べたら、田舎だと思いますが、特別ガラが悪いという感じではありません。
両親は門真に住んでいるので、門真団地の様子を教えてもらったりしますが、特に気にしてないようです。
世田谷もガラが悪いってことでしょうか?
門真はどではないと思いますが・・・
高圧線の電磁波が多く
市長が怪しいのでしょうか?
よく分かりませんが、今回の件は理解不能。
腹立たしい事には間違いありません!
中心部~南部はカオスですが、そっちの方なら大丈夫じゃないかな。
大阪市内在住ですが門真のLIFEで買い物しただけで雰囲気の違いを感じます。平日昼間からゲームセンターに小・中学生がたむろしてる。
そして、中国人の多いこと!!ここは中国かと思うほどです、、、治安は悪いと思います。
子供は親を見て育つ、その親もまた親を見て育ったわけで、昔から大差ないってことだ
門真市三ツ島 砂子小近辺ってどんな感じですか?スーパーとファミマ、ローソン、温泉施設が近くにあるので賃貸物件を探しています。嫌がらせする人とか近隣にいますか?できるだけはずれを引きたくないなと・・・後が苦しいですから。