新築建売をミサワホームにて5月に契約を結びました。
契約後に発見した項目に寝室のエアコンの未取り付けがあり、その訳を聞いたところ
「提出していた資料が建設前段階の物で、社内の検討の結果でエアコンはリビング1台と決まっていました。契約が終わってしまっているのでこれからエアコンをつけることは難しい」との回答でした。
今まで何度となく家を見に行って購入検討していたのですがエアコンが付いていないことに気が付かなかった私どもの落ち度はあると思いますが、契約後にそれまで提示していた資料が間違っていた(古い物)と言うのは納得が出来ません。
このような経験がある方やこういった場合の対応が分かる方いらっしゃいましたらご意見をいただけないでしょうか?
契約書の冊子の中には設備や仕様に関する記述と今まで提示されていた資料(建設前段階資料といわれている物)が含まれており、エアコン2台が設置場所まで図示されています。
また、照明に関しても一部資料と現物が違う物があります。(トイレのライト)
以上簡単ではありますが 現状の内容を記載いたしました。
アドバイス等いただけましたら幸いです
[スレ作成日時]2009-06-09 23:14:00