物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
864
住民さんC
本当にこんなひどい方いるんですね。
ペットを飼われている方の大半はとてもマナーがよくて安心してたのに残念です。
もちろん、追求していただきたいです。
-
865
住民さんE
こういう事でいちいち騒ぎ立てる人達って、どれだけ暇人なんですかね?
普通に生活していれば、そんな24時間監視しているような事出来ないと思うんですけど。
専業主婦ですかね?
そのうち、喘ぎ声が大きいので、24時以降「夜の営み」禁止とかになりますけど…。
本当にそういうクレームを言ってきそうな住人ばかりで怖いですね。
もうくだらない事で騒ぐのは止めましょうよ。
-
866
住民さんD
同感です。ペットや子供禁止にしたいなら、そのようなマンションを購入されれば良かったのではないでしょうか?
世帯数や土地柄にしたってどんな世帯が住むかなんて最初から想像できたはず。
四六時中悩ませれているのならわかりますが、ロビーを通った時のうちの数回でしょう。一日にロビーを何回通りますが?通る時は毎回必ず子供が騒いでるのですか?それともあなたはロビーで一日中過ごしているのですか?
嫌なら引っ越せばいい。それがマンションに住むということです。
-
867
匿名さん
ペット禁止とか、子供禁止とか、営み禁止とかの問題じゃなくて、
高層階のダックス憤怒のおばさん?の非常識なマナーが問題なんでしょ。
以後、こうゆうことがないようにマナー厳守を徹底してもらいたいです。
-
868
入居済みさん
1日のうち自分がどれだけ迷惑か、という観点は意味が分からないですね。
公共の場のマナーを守らない人たちには、注意をして直させることが必要と思います。
マンションだろうが、一戸建てだろうが、変わらないことです。
-
869
匿名さん
ダックスに懸賞金が懸かりそうな勢いですね。まあ、犬には罪はありませんが。
確かに、みんなが気をつけているところに、このような低モラルの者
(この板の報告によればいい年こいたオバさん)がいけしゃあしゃあとしていることはホントにガッカリです。
また、問題提起した人をヒマ人とか言う人の気も知れない。
865風に言わせて貰えば
自分の家にションベンひっかけられて何も思わないなんて、どれだけ鈍感で不潔な人なんですかね?
このオバンを見かけたら注意してくれなんて、ものすごーく忙しい865に頼んじゃいない。
忙しいからそんなこと気にしちゃいられないんですよね?
そんなに忙しいあなたには、ここに書き込みしているような我々ヒマ人を相手にして頂くには及びませんよ。
-
870
匿名さん
865はペット禁止・子供禁止っていう、自己チューな考えの人達に対して言ってるんでしょ。
ほんと、そのうちロビーのソファ座って良いのは18歳以上。座っての談笑は5分まで。立ち話はNG。とかそんな案まで上がりそうだね。
-
871
匿名さん
規則ができるということは「常識」のラインを越えてしまう人がいるからです。
「常識」や「節度」というのは、もはや死語なのでしょうか。
別にお子さんがロビーにいてもかまいません。
立ち話している方がいらしてもかまいません。
ペットも飼育可のマンションなのですから、飼っていただいてかまいません。
ですが、一般的な常識やマナーを守れなかったり(例のダックスの飼い主の方ですとか)
度を越して他人に迷惑をかけているのがお分かりになっていない方がいらっしゃるので
それを不愉快に思う方が出るのも当然かと思います。
集合住宅で暮らすにおいては、節度を守っていただきたいですよね。
かくいう私も知らないうちに、住民の方に迷惑をかけることがないように気をつけたいです。
そのような気遣いが、マンションで暮らすには必要なのではないでしょうか?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ロビーでのお子さんたちについてもう一言、言わせてください。
ロビーがお子さんの遊び場所になってしまうのは困ります。
走り回られているお子さんを見ると、危ないので、こちらも迷惑ですが
もし転んで固い床で頭でも打つようなことがあったら
どんなことになってしまうかとハラハラしたことがあります。
ロビーはもともとそういう目的で設けられているスペースではないと思いますし
お子さんの遊び場所がマンション内にほしい方は
キッズスペースのあるマンションをお選びになればよかったのではないでしょうか。
そのほうがお子さんものびのび遊べて、幸せですよね。
-
872
住民さんB
常識と非常識のラインは個人によってかなり大差があるので
色々な問題が持ち上がるんだと思いますが…。
集団生活なので、ある程度の我慢と広い心、
他人に迷惑をかけていないかという振返りの心を
それぞれが持つしかないのでしょーね。
子供がロビーで騒いでいるのは気になりますが、
その度に気になった人が親と子に注意するとか、三井の人に注意してもらうとか、
張り紙を張ってもらう…などでどうですか。
それでも遊ばせることを止めなければ、そのうち転んで怪我をします。
そうすると親は反省をし、子供は痛い思いをする。
実際に身をもって体験してもらいましょう。
ダックスフンドを飼われているご婦人の行動は褒められたものでは
ありませんが、ペット飼育が可能なマンションで、なおかつこれだけの
世帯数が入っているマンションであればある程度は仕方無いと私は思いますが。
このような無記名の掲示板で騒がれたことによって、
高層階で同種の犬を飼育されている方に危害が加わらないかだけが心配です。
-
873
匿名さん
先日廊下に猫がいてびっくり!
玄関ドアを開けていた家から出てきたんです。
なんだかがっかりです。
廊下でおしっこしたりしそうで心配、と
思わないんでしょうか。その人自身の家でもあるのに・・・
ペットを飼っていない人間にとっては
マンション内のペットに関することすべて
譲歩している部分なんです。気持の上での話ですが。
皆さんが抱えているワンちゃんや猫ちゃんを
優しい気持で見られるように、マナーを守ってほしいです。
-
-
874
住民さんA
猫は犬と違って神経質なので、そこら辺でおしっこをすることはありません。
大丈夫ですよ。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
単に目撃した人が直接注意すればいいだけのこと。
その度胸がないのなら、我慢すべき。
-
877
匿名さん
そうゆう問題じゃなくて、
ダックスフンドにエントランスにおしっこを掛けさせた、おばさんが住民の中にいるのが大問題。
再度、こうゆう非常識なことがないように厳重に注意して頂きたい。
-
878
マンション住民さん
>877さん
だれがだれにげんじゅうにちゅういするの?
-
879
匿名さん
掲示板の書き込みにたいして、「直接言えばいい」という意見が毎回のようにつきますが、
たとえ本人が直接いえない場合も、問題点が分かるので、有用と思います。
自分は見かけたら言いますが、言えない人がいても別にいいと思います。
そもそも、注意したうえで書き込んでいるケースもあるわけですし。
その場で注意をした、しないはあまり重要ではないと思いますが。
-
880
匿名
同じやつが言ってるからスルーしたほうがいいよ
そんなこというやつほど
いざ言われると逆ギレしたり謝んなそうだしね
-
881
匿名さん
とりあえずそのババアだけは叩いたほうが良いけど、残念ながら
その本人かどうかは目撃した方しかわからんのだね。。
たぶんそういうババアに限ってここみてないだろうし。
茶色のダックスがミニチュアだったかだけでも知りたいね
-
882
匿名
たばこの次はペットと子供か。問題提起もわかるが、なんかつるし上げ状態で住人のストレス発散の場みたいだな、
この板。2ちゃんみたい。w
-
884
引越前さん
-
885
入居済みさん
>883
やりすぎ。
ペットの問題を指摘すると必ずと言っていいほど子供のことを持ちだされる人が居ますが、
ペットと子供は全く異質の話です。
ペットは飼い主である大人がちゃんとしつける、カゴに入れるなどして管理すればよいだけの話。
できなきゃ飼うな。マンションの規約がどうであれできない人に飼う資格はない。
一方で子供がはしゃぐのはある程度は容認しても良いように思います。
一方で、他人に迷惑をかけるのはダメ。見かけた住民、管理員より注意する。
誰だって自分がガキの時分は、町内のオヤジやオバハンにしかられたことがあるでしょう。
町内がマンションになったと考えれば同じです。
万一備品などを壊したり汚した場合は弁済を含め毅然たる対応が必要なのは言うまでもないが。
-
886
マンション住民さん
>883
陰険すぎる。本人の許可なく撮影して、ここに載せてるんすよね?ひどすぎます。
-
887
匿名さん
-
888
マンション住民くん
>883
本人の承諾なく掲載するのはまずいよ。写真で特定できますよ、これ。
-
889
マンション住民さん
>一方で子供がはしゃぐのはある程度は容認しても良いように思います。
>一方で、他人に迷惑をかけるのはダメ。
そもそもはしゃがれるのが迷惑。
公共の場では静かにしろといいたい。
だいたい自分の子供が可愛いと思うのは、親とその親族だけ。
それを肝に銘じれば何が迷惑かは自ずと分かるはず。
-
-
890
入居済みさん
子供が言うことを素直にきかないとしても
他人に迷惑をかけてる可能性のあるときは形だけでもしかったほうがよい
そうすることで迷惑をかけられた側も自分が軽んじられてるわけじゃないと認識し溜飲を下げる
これができない親だと子供は余計いきがるし他人は余計迷惑に感じる
-
892
匿名さん
私も親が側に居て親が言わないならば関係なく厳しく叱ります。
子供が叱られて親も一緒に反省すれば良いのです。
-
893
匿名さん
裁判する決意がないならもめない方が得。
時間と金の無駄です。
経験しました。
-
894
匿名さん
>>883が早々と削除されているがこれは当然。
削除好きの管理人にはじめて同感しました。
-
895
入居済み住民さん
ライズにすればよかった・・
二子玉川再開発、中核に東急百・ストア 11年春に商業施設
東京急行電鉄などは26日、東京・二子玉川駅の東側で進めている再開発地区の商業施設の中核テナントとして東急百貨店や東急ストアが出店すると発表した。2011年3月に開業する予定で、商業施設全体の店舗面積は3万1600平方メートル。約150店舗が入る巨大施設となる。
商業施設全体の名称は「二子玉川ライズ ショッピングセンター」=写真は完成イメージ。オフィス・商業施設部分の4棟の建物にまたがる形で地下1階に6000平方メートルの食料品売り場を設け、東急百貨店と東急ストアがそれぞれ5000平方メートル、1000平方メートルの店を出す。
高級食料品を扱う東急百貨店と、東急ストアが運営するスーパーを組み合わせる。両社が同じ階に同時に店を出す例は初めてという。上の階には20~30代の女性を主な対象に衣料店やレストランなどが入る計画だが、詳細は決まっていない。
-
896
匿名さん
↑ライズ契約者さんご苦労様。
そんなにパークを敵視しなくていいよ。
ライズの方が凄いんだからさー。
凄いところイッパイあるこど言わないであげるからおとなしくしてなね。
-
897
匿名さん
ライズを売るために東急がとうとう決心したようですね。
-
898
住民さん
へー。隣の芝生の話だけどよかったのでは。ライズのⅡb街区はマンションが建つやら、あんまり良いウワサがなかったからね。ライズ購入者の方々も安堵されていることでしょう。
我々は我々で武蔵小杉の再開発が順調に進むことを期待しましょう!
-
899
マンション住民さん
ライズには伊勢丹が入るという噂があったけど…東急百貨店なんですね。
タカシマヤがあるから別にいいけど。。。
-
900
住民さんA
-
-
901
匿名さん
883さんは、悪く無いと思います。
ロビーの机上に乗って、暴れまわっている子供を、止めもしない親が、いる事を掲示板に載せ、こういう非常識な住民は注意して欲しいと、警鐘を鳴らしているだけだと思います。
-
902
匿名さん
通報?
どこに?
マンコミュに削除依頼?
警察に被害届け出しても裁判やっても明確な実害ないから意味ないっしょ。
-
903
匿名さん
子供がはしゃいでマンションを汚したりするのは良くあることですよ。
築5年もすれば全体的に古くなってくるので自然と気にならなくなります。
新車買ったときと同じようなものです。
-
904
入居すみさん
また地下の非常灯壊れた。業者はいい加減にしてほしい。それとも構造上の問題なのかな?
それと東京機械跡地は何になるのか、新ネタ欲しいなあ。
-
905
匿名さん
>>901
子供の写真を載せたことには同意しかねます。
親はもっと反省すべきという趣旨にはもっともだと思います。
-
906
匿名さん
>>904
構造上というか設置場所の問題ですね。
マンションとしては地下から搬入するように誘導していますからね。
その動線にあれだけ低い位置に非常灯があったらぶつかって当然な気がします。
破損した業者判明しているんでしょうかね?
修繕してもまた壊れますよ。
設置場所も含み考えて修繕願いたい。
-
907
匿名さん
>903
小学生中学年以上の子供(写真ではその程度の年齢に見えました)が、
土足で机上に登って何かをキックしているのは、
はしゃいでいるという程度では、とてもすまない問題です。
管理組合に通報して、はっきりと注意の掲示をしてほしいです。
また、こんな暴挙をみて注意もしない親は猛省してもらいたいです。
もしも故意に、物を壊せば、器物破損罪になるでしょう?
「通報した」というのは、管理組合に通報したということなのでしょうか?
きちんとした、対処をお願いしたいです。
-
908
入居済みさん
>907
子供の写真はどうみても2,3歳の子供だったと思うけど
-
909
匿名さん
もしも、備品等を故意に壊していたら、器物破損罪で警察に通報をお願いします。
-
910
匿名さん
ダックッスフンドを飼っているおばさんが、エントランスに故意におしっこをかけさせたのは、
器物破損罪には、該当しないのでしょうか?
詳しい方、お願いします。
掲示版に写真は載っていましたが、再発しないように、徹底的に調査して頂きたい。
-
-
911
匿名さん
>>910
故意であることの証明が難しいかも。ダックスフントが尿をするまでエントランスで、ずーと待ってた画像でもあれば別だけど。
それより、最近エントランスの机で勉強している高校生達が気になる。季節柄、受験勉強か期末試験勉強だろうけど、明らかに住民のお子さん以外の『お友達』が多数。完全に図書館状態。まっ、静かだし勉強してるだけだから危害は全くないが。
ってことはスタディルームも常に部外者で満員御礼状態?
-
912
住民
ダックスフンドのおばはんとエレベーター乗り合わせたけど、すごいペット臭でした。おしっこ同一なら階数は40階後半以上住居に確定。
-
913
住民
朝の通勤通学の時間帯はただでさえエレベーターが来ないんだから、ベビーカーは遠慮して欲しい
荷物用が広いんだから、そちらへどうぞ
せめて畳んで乗るとか配慮をお願いしたいです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件