物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>>550
もともと100%なんて話は誰もしていないでしょう。
ある程度「ありがちなこと」であれば、忌避されるのは仕方ないんじゃないですか。
「ありがちなこと」を理由に何かを忌避したことのない人間なんて、この世に
いないと思いますよ。
例えば、女性が夜道で後ろから男性が歩いてきたら、警戒したり避けたりするでしょう。
男性が全て暴漢ではありませんが、確率が相対的に高まるため回避するわけです。
あからさまに警戒されて走り去られたり、私もそんなとばっちりに心理的に傷つい
たりはしますが、まあ仕方ないかなと・・・^^;
-
552
匿名さん
>>549
ちょっと落ち着いた方がいいですよ。老婆心ながら…。
-
553
入居済み住民さん
ホームレスはいない方がよいとは思いますが・・・。
一部の高級住宅街&閑静な住宅街以外はある程度はいそう。
以下は偏見もありますが、記載させて頂きます。
以前は日吉に住んでいましたが、有名なホームレスさんは1人いらっしゃいました。
しかし、武蔵小杉はよく目撃するホームレスさんらしき人は4人いらっしゃると思います。
やはり川崎市は多いな、、、、という感想。
あとから入ってきて、上記方には失礼ですが、いなくなるには時間がかかりそう・・・。
きれいな街並、環境が整う時間と歴史的な背景をうすめる時間が必要。
住民、川崎市の努力が必要。ホームレスさんの自立?
-
554
匿名さん
>>551
>ある程度「ありがちなこと」であれば、忌避されるのは仕方ないんじゃないですか。
心の中で嫌と思うのは仕方ないにしろ、そういう差別の種みたいな発言をするのはいかがなものでしょうか?
この論理が通用するなら、仮に公開空き地に黒人がいたとして、
一部の犯罪を起こすケースを取り上げて、「黒人は誰も来るな」なんてことを言うのですか?
推定有罪でホームレスは来るなと言うの何が違うのでしょうか?
-
555
匿名さん
>>554
誰もホームレスは来るな、なんてことは言っていないと思いますよ。
-
556
匿名さん
>>555
ホームレスは来るなと同義の発言は多いと思いますよ。
-
557
匿名さん
郵便局・宅配便用の駐車場にあるボーリングの球、
いつもおしっこかかってて、臭いです。
あそこで、立ちションしてるのですかねぇ。
-
558
入居済み住民さん
はっきり言って、ホームレスには居て欲しくないです。
トイレできちんと排泄してようがしていましが関係ありません。
公開緑地 だけではなく この地域に居て欲しくないのです。
ホームレスを庇う発言の方は、
公開緑地にホームレスが居住することを認めているのですか?
-
559
匿名さん
庇っている者ではありませんが、居住は不法行為なのでおのずと話が違うでしょう。
率直な心情としては558さんの感覚はごく一般的かと思いますよ。
-
560
匿名さん
>>558
すごい発言ですが、ホームレスの方を傷つけるとは思いませんか?
これも自由な発言をする権利、というやつですか?
-
-
561
匿名さん
こういうのは、ホームレスを人だとは思ってないんだよ。
-
562
住民
ホームレスについて議論したいのであれば
専用板作るなりして、別板でやっていただけませんか?
-
564
549
> 誰もホームレスは来るな、なんてことは言っていないと思いますよ。
>>558さんははっきり異論を述べられましたが、その他の方々は、この方がおっしゃる
ように、ホームレスは来るな、なんて言うつもりはないのでしょうか?
過去には間違いなく同義の発言があったと思いますが、今後こういうことを言う人が
減ってくるなら、とても大きな前進だと思います。
> ちょっと落ち着いた方がいいですよ。老婆心ながら…。
ありがとうございます。
落ち着いているつもりでしたが、落ち着きないように見えてましたか。
-
565
匿名さん
>>564
>他人がとやかく言うべきではないと思います。
>「個人の裁量内でやってることに他人がいうのは良くないのでは?」と
>発言するのは、発言の自由を侵害することになりますか?
自分がこのように言うのは「とやかく言うな」というのと
同義にはならない一方、人がホームレスに否定的な発言をすれば、
発言中になくても「ホームレスは来るな」というのと同義に
なるんですかね。
その都度ご自分の立場を通そうと熱くなりすぎですよ。
-
566
549
個人の嗜好を非難する発言や、人権を妨げるような発言は控えるべきでは、という
ことです。ご理解いただけないでしょうか?
これらの類の発言は控えるべき、と言うのも、控えるべきとおっしゃっていますか?
全然性質の問題だと思っています。
-
567
549
間違えました。訂正します。
(誤) 全然性質の問題だと思っています。
(正) 全然性質の違う問題だと思っています。
-
568
マンション住民さん
久しぶりに見たらホームレスネタ。。。
でもまぁ、自分が住むマンションの敷地内にホームレスがいたら
それをいいと思う人は少ないですよね
ホームレスさんはできれば支援団体などの力を借りて自立していってほしいです。
-
569
匿名さん
言っていることと言っていないことは区別しましょう、ということです。
「同義」などと言い出せばきりがありませんよ。
例えば、「酒盛りを誘発するから椅子とテーブルは無くしてほしい」
という意見は、あなたには「酒盛りする者は出て行け」と同義という
ことなのかもしれません。
しかし椅子とテーブルが無くてもお酒は飲めますし、ただそれが
無いことによって度を越したものにはなりづらくなる、ということです。
-
570
549
>>525,>>558のようなコメントは「ホームレスは来るな」にはなりませんか?
同義という言葉は曖昧だし、使わない方が良かったというのは分かります。
556さんにつられてしまいました。
一字一句一致しないと言ったことにならない、というのは正直やりにくいですが、
改めて聞かせて下さい。
「ホームレスは来るな」という意見があったとして、それに賛同する人はいない、
ということでしょうか?
-
571
匿名さん
>>570
まず525についてですが、これは「ベンチで酔っ払っている」という
シチュエーションがついており、それをもって「ホームレスは来るな」
という表明とは断定できません。
ホームレスであろうがなかろうが、ビール片手に家の前のベンチで
酔っ払っているのは迷惑ですので私もご勘弁願いたいです。
続いて558についてですが、
「いて欲しくない」というのは「来るな」というのとは違うでしょう。
「いて欲しくない」とは568さんもご指摘の通り、大抵の人が共有していると
思われる感覚で、あなただっていて欲しいなどとは思っていないのでは
ないですか。その感覚を表明するだけで「ホームレスは来るな」と
言っていることにはならないと思いますよ。
これが同じことになるのなら、何でもそうなります。
私も「いて欲しくない」と思っていますよ。出て行けとは強制も
できませんが、いて欲しくはありません。
「ホームレスがいて欲しくない」・・・ごく普通の発言ですよ。
最後の質問については、皆さんがいちいち反応する義務もありませんし、
賛成する人間がいないかどうかなんて確認のしようもありませんよ。
何がしたいのかよくわかりません。
-
572
匿名さん
ま、ホームレスを有り難いと思う人なんていないですよね(多分)。
実際にホームレスを実力排除しているわけでもなし、こんなところで「そういう書き込みは
黙っていられない」とばかりに「けしからんと思うレス」への批判に執心してもあまり有益とも思えません。
偏見だろうが受け止める人次第かと思いますよ。特に掲示板でそこに躍起になっても仕方ないかと。
-
573
匿名さん
えっと、「思うこと」と「言うこと」はたいぶ違うんじゃないですかね。ホームレス来るな、と思うことを問題だといっているのではなく、こういう誰でも見れる掲示板でパークシティ住民としてそういう発言するのはちょっと、、、ということでしょう。
-
574
匿名さん
「居てほしくない」と言うのと、「来るな」というのは違うということでしょ。
「心情の吐露」と「退去要求」は同一ではありませんから。
-
575
匿名さん
>「居てほしくない」と言うのと、「来るな」というのは違うということでしょ。
言われた方が傷つくという意味ではたいして違わないと思いますが。
-
576
匿名さん
悪質酔っ払いホームレスを見かけたら、まず警察に通報すべきでは?自分は今後そうします。
警察は不審者、浮浪者から市民を守る義務があると思います。最寄の交番は中原警察署です。
電話 044(722)0110 駅前に一つ交番欲しい。
-
-
577
入居済み住民さん
言われた方が傷つく、なんて心配してないで
衣食住を心配してあげた方が喜ばれるのでは?
-
578
匿名さん
>>577
> 言われた方が傷つくという意味ではたいして違わないと思いますが。
これには反論しないんですか?
> 衣食住を心配してあげた方が喜ばれるのでは?
こういうのを論点のすり替えというのですよ。
-
579
匿名さん
> 「心情の吐露」と「退去要求」は同一ではありませんから。
「心情の吐露」にもいろいろありますが、他人を傷つけたり、差別につながるような「心情の吐露」はこういう開かれた場所にはふさわしくない、と言っているのです。ホームレスに居て欲しくない、来て欲しくない、と思うのは皆さんの自由なのは言うまでもありません。
-
580
匿名さん
通報に値するほど「悪質」な酔っ払いホームレスってどういうのですかね。通報されてもそれなりの容疑がないと警察も動きづらいでしょう。あ、立ちションは違法ですね。警察が出てきた話はあまり聞かないですが。
-
581
匿名さん
ごめんなさい、横から笑い話で恐縮なんですけど。
先月自転車で出掛けた帰りにおかしのまちおかでカラムーチョ買ったんです。家に入る前にam/pmでちょっと
雑誌も買いたいと思い、am/pmの前でかごにカラムーチョ入れっぱなしにしたままにしていたら、お店を
出たらカラムーチョがない。・・・どう見てもない。
これは・・・と思ってぐるっとまわりを捜索してみたら、隣の公開空地でホームレスがカラムーチョ
食べてました。ああ、もういいやと思ってそのまま帰りましたが、飲み物も持っていなかったので、
あれはカラムーチョだけで食べて平気なんだろうか・・・と疑問に思ったり。
あれ、通報すれば良かった(笑)
-
582
匿名さん
警察は不審者を職質して排除できます。
犯罪が起きてからでは遅いですから。
特にここは子供も多い地区だし。
PCMの警備員も動いてもらいたい。
-
583
570
>>571
525は「駅在住の○○がビール片手にAMPM前ベンチで酔っ払う
のは勘弁願いたい。」と言っています。「駅在住の○○」はホーム
レスを意図したものと推定できます。勘弁願いたいって、来て欲し
くないという心境ではないのですかね。あるいは、ベンチで酔っ払
うのはやめて欲しいか。いずれしても当人の勝手で、当人にとって
は余計なお世話です。
558についても、
> 「いて欲しくない」というのは「来るな」というのとは違うでしょう。
言われる側からしたら一緒ですよ。いずも弱者への配慮が欠けた
発言だと思います。
こういう枝葉末節の言葉尻にこだわったやりとりは不毛です。
私が問題視した2つの発言も、そう思うのは本人の自由です。
ホームレスは消滅してほしいという気持ちもその人の心の中で思う
のは理解できます。
ただ、すべての発言がPCMの一代表と受け取られかねないこういう
掲示板でそういう発言が記録として残ってしまうのは、PCMの品格
を下げることになるのではと危惧しています。
これまでの発言で私の言いたいことはだいたい言えたと思います。
ご理解いただけない方もおられるとはおもいますが、これはしよう
がないですね。こちらに言葉足らずな面もあったかとは思いますが、
こういう考えの者もいる、ということが分かってもらえればうれし
いです。
これで一連のやりとりを終えたいと思いますが、また何か気になる
発言が出てきたらコメントするかもしれません。
-
584
匿名さん
-
585
住民さんA
>>583
頑張って書いたんだね。
だけど読む気になれん。
-
586
マンション住民さん
ホームレスネタ、まだやってたの。
あきれるわ。
明日(すでに本日)、我が家はアフターの点検です。
さっき気がついたのですが、キッチン収納の上板が落ちていました。
当日言っても直していただけるといいのですが。
それにしても、この上板、タッカーなどで固定した形跡がないのですが、
おかしいですよね?
-
-
587
匿名
なんだかずいぶんと理屈っぽい面倒臭い人が住んでいるのですね。
言葉の一語一句の揚げ足を取り…重箱の隅を突くような…まるで小学生の口喧嘩
-
588
匿名
-
595
匿名
擁護するつもりは無かったけど、彼らも必ずしも好きでそうなったわけではないと思う。私的には周りにいると正直嫌だけど、社会の弱者はどの世界でも存在すると思うし、皆から嫌われれば嫌われるほど誰かが理解してあげなくてはとも思う。もちろん本来行政などの問題だろうけど、役人も適当だしね。
-
596
匿名
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
武蔵小杉全体の資産価値を上げる最も効果的な方法は、新幹線の駅が出来ること。
JRを動かすにはどうすればよいのでしょうか?
-
600
匿名
新幹線の駅が出来るわけない。
短い間隔に駅がありすぎたら何の意味もない。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件