物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
41
入居済みさん
26です。
ボールを壁に投げているというのは、このマンションの構造上、
マンションそのものではなく、庭にある遊具に投げているものと
考えられます。当然に。
このマンションに住んでいる方なら、そうとしか考えられないと思いますが・・・
如何にも、子供の遊び場風につくってある部分ですので、
そこで、多少のボール遊びをしてもけしからんというのが、嫌な風潮だと思っただけです。
-
42
匿名さん
普通の公園などでも球技は禁止しているところが多いです。
まずは危険なこと。どうしてもボールは制御しきれないので、
他の通りすがりの人に当たったり危険なこと。
次に壁・器具等が痛むこと。頑丈な壁はびくともしないと思いがちですが、
水滴が岩をくだくように壁打ちは表面から確実に痛み削られていきます。
また、植生に飛び込むんだボールを取りに花壇を踏み荒らす子供は多いです。
ましてやここは”公園”ですらない”憩いの場”や”緑地”とでもいうべき場所です。
多少遊んでも良いけど、ボール遊びは駄目というのが常識的だと思います。
ちなみに壁に投げるのはボール遊びでなくもう球技です。
-
43
匿名さん
実際このマンションの周囲はどこを考えてみても
子供が遊ぶ場所ではないよな…
車道に囲まれているんだし。
ボール遊びは無論だが。
子供には多摩川の河川敷で遊べと言うか。
-
44
匿名さん
最初から壁打ち用に作ってある壁ならともかく、頑丈そうだから壁に打ってもいいだろうというのは、共用のものに対して安易な考えかたではないですか?
42さんのおっしゃるように、だんだんと壁が痛んでぼろぼろになっていくと思うので、やめてほしい。
-
45
匿名さん
私は見たら確実に注意しますね。
厳しくではなく子供でも理解してもらえるように優しく指導します。
どう考えてもやってはいけないと思える事を大人が「いいじゃん」みたいな発想はやめて頂きたい。
-
46
匿名さん
河川敷はお子様だけで遊ばせるのは良くありません。
イタズラされた児童がいるそうですし、
学校でもそのように指導されているはずです。
-
47
匿名さん
自分も見かけたら厳しく注意しますよ
親が嫌そうな顔しても関係ない
以前実家の隣の駐車場で野球やってた子供達を怒鳴りつけました
-
48
匿名
私もキャッチボールをしている親子の近くでボールを壁?にぶつけて遊んでいる親子を見ました。
暖炉の前の木の床ではローラーの付いたスニーカーを履いた子供を遊ばせてる親がいました。床が傷つかないかも心配だし危ないし気になってました。
いずれも親が一緒にやってました。
自分が気にしすぎかと弱気になってましたが、ダメですよね。
管理事務所に連絡したら注意してくれるでしょうか?
-
49
住民さんA
以前実家の隣の駐車場で野球やってた子供達を怒鳴りつけました
→訴えられますよ。児童虐待で。
-
50
入居済みさん
ディスポーザーの件で参考まで。
私は以前の住居では生ごみをそのまま流しのかごに、入れビニールで水切ってごみと捨てるという、従来からのやり方だったので、初めて入居して利用していました。
少しずつ利用していましたが、水が大量に流れないので、つい栓をはずして、又は少しずらして利用していたら、
スポーンが入ってしまったようで、ヒューズが落ち、おまけに刃に、スプーンが巻き込み、業者を呼ぶ羽目に。
少し、本体にも傷がついたため、部品を交換して、数万という痛い出費を入居3ヶ月目で・・・・・
説明書で入れないほうがいいものは、勿論避け、それ以外でもごみでだしてもにおわないような生ゴミはごみでだしています。
魚などは利用するといいですが、あまりにも大きい太い骨は少し小さくしたりとか注意しています。
生ゴミが少ないとフロアのゴミの臭いがないため、快適でこれから暑くなるため、上手に利用するといいと思います。
-
-
51
匿名さん
>49
それは虐待とは言わないよ。ごはん食べさせないわけじゃないし。
-
52
入居済みさん
26です。
あんなところで、本格的な球技ができるわけはありません。
私は現場をみてはいませんが、常識的に考えて、
小学生低学年の子供が、ちょっとの時間遊んでいただけではないかと思われます。
ボールが壁を穿つなど大げさすぎるのではと・・・
ちなみに、私の子供はもう大きいので関係ないですが、
前のマンションでは、普通に庭で壁(もちろんマンションの壁ではないです)に
ボールを投げて遊んでいる小さな子供を見かけました。
私はとても微笑ましいと思いました。
そんな光景を、怒鳴り散らす大人がいると思うと悲しいと思ったまでです。
ちなみに、私の子供(が小さいとして)が怒鳴られたら、喧嘩を買います。
-
53
匿名さん
せっかく子供を注意してくれる大人がいるのに,子育ての出来ない親にケンカを買われたらたまったもんではないですね。
-
54
入居済みさん
マンションは、皆さんのものです。
大事に長くマンションをいたわる気持ちがない方がいるのは悲しいです。
子供が遊んでいるのは、とても微笑ましいですよね。
ただ、いい方向に導くのが親の義務ですが、、、
絵あたしは、怒鳴りませんが、他人のお子さんでも叱ります。
叱れない親、常識がエアから無い親が多いですからね
-
55
匿名さん
普通の壁はボールをぶつけるように作っていないので、
剥げるのはあっというまだよ。
大丈夫と思う人は自分の部屋(戸境でないところ)で遊んでみたら?
-
56
匿名さん
ディスポーザーのスプーン巻き込みは結構あるらしいです。
特にここのは中がよく見えない構造ですよね。
知人のマンションのものは、しっかり手を入れて洗えるようです。
あと、粉砕できないものとして有名なのは枝豆の殻だとか。
マンゴーの種も残るそうです。(上記の知人のチャレンジの結果)
便利なようでなかなか気を使うお道具です。
-
57
匿名さん
ボールを壁?にぶつけるっていう行為がね。
小さい子供なら微笑ましくて、大きい子なら壁が壊れるって、その線引きをどこにするかですよね。
戸建なら所有者がひとりだから、主観的に決めらます。共有物は所有者が複数ですから、客観的な基準が必要です。
その基準を、数字で出しますか?年齢、体重何キロ以上とか、握力がどうとかだったら禁止?とても現実的ではないので、施設を大事に思われる皆さんは全面禁止ということになるのですね。
みんなのものですから、壊れるリスクを考えて禁止するのが妥当な結論ではないでしょうか。共有物には、ある程度不便さはつまといます。完全に自分の庭というわけにはいきません。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
たとえ3才の子供がフワフワなボールで遊んでもダメなものはダメです。例外はありません。
厳しく叱るべきです。
-
60
匿名さん
「ボールは禁止」でいいのでは?
ルールはわかりやすさが重要です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件