物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
時間差は液晶テレビで起きます。
いろいろ演算してるので。
-
352
匿名さん
>>347
>あなたは、人に迷惑をかけて苦痛を与えても、かまわないのですか?
ココで吸ってもいない人に文句いうのはお門違い。
文句はその住人に直接いいましょうね
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
>>351
恥ずかしい嘘をつかないようにね。
液晶表示演算機能で2秒も遅くなりません。
-
355
匿名さん
2秒が感覚値なんじゃね?
とはいえ、ブラウン管と液晶は差があるよ。
前住んでた家は壁薄くて、隣の方が一秒は早かったぞ。
-
356
匿名
それアナログと地デジの差だろ。
液晶テレビでなく地デジが遅いんだよ。
-
357
匿名さん
だから~、デジタルデータを受け取った後、
動きなめらかにしたり、色の階調調整したりして時間がかかるの。
地デジだから?
根本を知らずに何言ってんだか。
小学生並。
-
358
入居済みさん
放送方式の違いなのか、受信機側の処理による遅延が大きいのかどっちでしょう?
家の受像機はプラズマだけど、同一放送を受信した場合はアナログより地デジは1-2秒ほど遅いです。
アナログは番組の切変わりの瞬間は時計(電波時計)とピッタリ合っています。
2画面分割表示でアナ/デジを同時表示しても、やはりアナログが早くデジタルが遅いです。
6年前のパイオニアPDPですが、古いから受信機のデジタル処理が遅い?
だととすれば、最新のものはデジタル処理が早くなってタイムラグが小さくなるということになるが・・・
地デジでは時報の秒刻みの音を出さなくなったのはタイムラグが避けられないのでピッタリ合わないためらしい。
地デジ経由の地震速報(ゆれが来る数秒前に警報が出るやつ)でも、この1-2秒はかなり勿体ない
(場合によっては致命的)と聞いたことがある。
タイムラグは放送方式の違いと思っているのですが違うのでしょうか?
-
359
匿名さん
テレビの話はもういいよ。
価格.COMでやって下さい。
-
360
匿名はん
皆様は浴室テレビは見てますか?
私は日に5~10分ほどしか見ていません。
プラズマテレビの五十インチ以上の価格で14インチしかなく、ネット接続も出来ないので大変高い買物でした。
-
-
361
匿名さん
たぶん両隣の方がベランダでたばこを吸われています。
でも煙や臭いは入ってきません。
皆さんのところは臭いなど入ってきますか?
-
362
匿名さん
361です
マンションを間違いました。
申し訳ありません。
-
363
入居済みさん
浴室でテレビ、ですか?見てません。
そもそもテレビがない。
ライフスタイルは人それぞれですが、自分には不要です。
-
364
匿名さん
浴室テレビ、見てますよ。スポーツ中継やニュースが気になる時に便利です。
無いより有るほうが良いのは確かです。
高かったけど、画面も大きく綺麗です。
チューナーが天井裏にあるので、BSカード差し込む時に天井裏の観察も出来ました。
-
365
匿名さん
浴室テレビ、半身浴には重宝してますよ。
必要なかったかな?と思うのは浴室オーディオですかね。たまにiPodを繋ぐくらいですね。テレビの音声が出力出来ないのは残念ですね。最初からわかってはいましたが。
音楽を聴きながらのビューバス、最高です。
他に、オプションつけまくりましたが後悔は全くないですね。
-
366
匿名さん
浴室テレビと食洗機は、始めは使ったけど今じゃ使いませんね。
食洗機は綺麗に並べていれるのが意外に面倒ですね。
手で洗った方が早い。
あと食洗機の中(特に排水のところ)を洗うの
面倒。(汗)
-
367
匿名さん
昨日の神宮花火大会結構良く見えましたね。
少し遠いですが、双眼鏡で見るとかなり迫力ありました。
新型の花火も結構上がってましたね。
これで調布(これも遠いが)、隅田川(東京タワーの向こうの丸ビルの間で少し見えるだけでしたが)、みなとみらい、神宮と見えました。
明日は東京湾の花火ですが、うちの部屋からは方角的に見えないので、屋上から見てみようかな。
-
368
匿名さん
-
369
入居済みさん
MST住民です。
最近、EVの中のボタンの上方と、1階エントランスのEVホールに番号が貼られました。
白地に黒文字、かなり大きな文字でこれ見よがし、何ですかねこれは?
周囲のデザインとの調和などお構いなしの配慮ゼロ。こんなことが許されるの?
住人からの要望でしょうかね?
保守管理のためなら目立たないところにちーさく遠慮して貼ればいいのに。
センスなさ杉、むさしこ杉
-
370
契約済建築業界
>369さん
同感です。
アレっていわゆるテプラですよね!
地域内でも比較的グレードが高い方であろうマンションの1Fエレベーターホールがテプラ?
ちょっとひどすぎますね。
気の利いたプレートを作っても1000円前後で作れるでしょうに・・・・。
総会でも提案しましたが
エレベーター内もどこぞの荷搬用エレベーターの様なゴム敷きの床。
せめてタイルカーペットぐらいいいんじゃないでしょうか?
B2F駐車場の躯体コンクリートには工事の折りに書いたと思しき
チョークのマーキングやペンキの跡が所々に・・・。
いったい誰が検査しているのでしょうか?
小額で改善できるところは積極的に改善依頼を出していきたいですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
土日になるとベランダからたばこの匂いが入ってきて
頭痛がしたり気持ち悪くなってりしてます
つい、さきほどもです
もういや(T_T)
-
375
あっぱれパークシティ
>>370
些細な事の積み重ねが上品さの演出に繋がります。
エレベーター内のカーペット
スカイテラスへのアプローチ階段の壁紙
既に壊れた箇所の修繕
一階ソファーの汚れ(何故汚れるのか理解できません。大切に使いたいです。)
などなど
実はコンシェルジュのテーブルの上に物がたくさん置いてあるのも気になります。
整然として必要な物を担当者が出す方が美しいですよね。
-
376
入居済みさん
東京湾の花火やってますね。
ディズニーのよりは遥かに大きく、隅田川の時よりは障害物が少なくてよく見えます。
いまいちガスがかかっていてコンディション悪いのが残念だけど。
-
377
匿名さん
エレベーターの番号表示、
テプラで作ってあることにもあきれますが
第一、何のためにつけたのかよくわかりません。
いきさつをご存知の方がいらしたら、教えてください。
ところで今日は地震がありましたね。
五月に入居以来、一番大きな地震かな。
ゆっくりと大きくゆれた気がします。
-
-
378
匿名さん
コンシェルジュには問題点が多いと思う。
少ない人数なんだからもっと効率的に仕事を片付けられるシステムを構築してほしい。
何をするにも一々時間が掛かりすぎし使いたいという意欲が失せる。
-
379
匿名さん
確かにエレベーターのテプラは見苦しい。
管理組合で了承してないのに、防災センターなりが勝手に貼ることがあるのでしょうか?
次回の理事会で撤去を是非話し合って欲しいものです。
-
380
匿名さん
ロビーに住民以外の人達が、時々陣取ってる気がします。
先日夜、高校生のカップルがソファーでイチャついてました。
他人のサロン代わりにされても困ります。
警備の方はどう部外者をチェックしているのでしょうか。
-
381
契約済みさん
am/pm前の喫煙コーナーですがどうにかなりませんかね?
禁煙ブームにも関わらずあの状態は見苦しいです。
コンビニエンスストア前に灰皿と椅子を用意している所なんてあります?
理解不能なam/pmオーナーです。
-
382
匿名さん
シティハウスは住民のクレームで撤去させたそうですね。
-
383
匿名さん
-
384
入居済みさん
エレベータのテプラは、何としても外してもらいたいです。
先週見た時は本当におどろきました。
百歩譲ってどうしても表示が必要、というのであれば、
下の方に目立たない色で表示すればよいこと。
あんな目立つところにあのような物を貼る感覚がおかしいです。
住民じゃないからあんなことをするんだろうけど、
住民の声でやめさせたいですね。
その他にも、370さんの言うとおり、エレベータの床のほか、巻いてあるフェルトも
萎えますし、一つずつ変えていきたいです。
とりあえず、電話でしょうか。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
>>381
あのコンビニ自主設置の公衆喫煙所、なくなるどころか以前よりベンチを増設
していましたよ。ひっそりと灰皿が置いてあるだけならともかく、歓迎メッセージまで
書いてあれほど積極的に呼び込んでいるのは見たことがありません。
パークシティ住民でタバコを吸う方でも、「自分の家の建物が積極的に集客を
している公衆喫煙所」状態であることを喜びはしないのでは、と思うのですが・・・。
-
387
匿名さん
テプラの件は、同フロアーの理事の方に言って次の理事会で撤去提案してもらいます。
-
-
388
匿名さん
ampaが出している喫煙用テーブルとイスの敷地は公開空地部分?
だとしたら撤去されるべき。私有地や専用使用権付なら文句は言えない。
-
389
マンション住民さん
テプラの番号表示が見苦しいかどうかの問題ではなくて、
必要かどうかを論じて下さい。
不測の事態の通報に籠を確定するのに必要かと思います。
老人も子供も使いますので。
-
390
匿名さん
不測の事態でも
エレベーターの数すくないんだから
言えばすぐわかるでしょ
-
391
匿名さん
>>389
>テプラの番号表示が見苦しいかどうかの問題ではなくて、
>必要かどうかを論じて下さい。
↑
必要かどうかと言われれば万一の際は必要でしょう。
論じる以前の問題です。
書込みをしている主旨は美観の問題です。
マンションイメージに見合った美観を損なわない表示であれば何も問題がないのです。
些細な投資で美観がよくなるのであればとことんやるべきです。
何でもない告知ビラがセロハンテープで曲がってはってあるよりも決まった掲示場所でしっかりと貼ってあるほうがカッコイイと思います。
美観を大切に経年優化を目指してマンション維持をしていきましょう。
-
392
匿名さん
お気づきの方が多いと思いますがマンション1階で目立つ所にコンビニエンスストアーam/pmがあります。
店頭で喫煙できるように灰皿と椅子が設置してある問題に関してマンションのイメージを著しく悪くしているように感じます。
ちなみに私は喫煙します。
ですがあの状態を見ると見苦しく良い状態とは思えません。
am/pmジャパン
あんしんセンターお客様窓口
03-5549-1060
私はここに社会情勢を考え撤去願いに関して相談しました。
既に同じような相談が何件かあったそうです。
当該マンションの管理組合と相談の上検討するなどと言っているが企業としてのあり方を考えて欲しいとお話をしました。
お客様からの声は絶大です。
この掲示板を見てお時間ある方がいらっしゃいましたら電話してご意見・願望をお伝えすることに非常に意味があることだと考えます。
ご協力お願い致します。
ちなみに近隣ヤマザキデイリーストアーでは灰皿を撤去したそうです。
当然の動きだと思いました。
私たち住民もお客様のうちの1人です。
いつまでも気持ちよく利用する為に灰皿及び椅子の撤去願いたい。
-
393
入居済みさん
389> 問題のすり替えはやめてもらいたいです。
誰も番号を付与することが不要なんて言ってない。あって当たり前でしょう。
それとあのような形の表示が適切かは別問題。
緊急時はどこから警報・通報があったのかはエレベータの監視装置に表示されるはず・されなければならない。
なぜかと言えば、緊急事態では乗っている人から番号を聞き出せないことが大いにあるから。
万一そうでない様なヘボ装置なら、そんな危ないものは欠陥製品とみなし即改修させるべきでしょう。
また、不具合箇所の連絡など通常管理にも必要でしょうけれど、たった10台程度のエレベータの番号くらい
頭の中に入れておく、間違い防止でどうしても必要と言うのであれば目立たないように工夫する
(当然管理組合の了承のものと)。それがプロってもんでしょう。
引越しのゴタゴタで傷がついたところのの補修作業終了までの暫定的なものならば仕方なしか?
でもテプラはすぐに剥がさないときれいに剥がすのは大変だと思う。
糊だけでなく下地の色まで残ってしまうよ。
-
394
匿名さん
am/pmジャパン
あんしんセンターお客様窓口
03-5549-1060
↑
電話しました。
上品な対応して下さいました。
1人でも多くの人が電話して訴えると効果がありそうです。
みんなで頑張りましょう。
-
396
入居済みさん
393さんの言うとおりですね。
どのエレベータで異常が生じているか、保守会社の方で分からないはずがないです。
例え異常が生じていなくても、カメラがついているし。
今回のテプラは、387さんのご協力もあり、はがされる方向になると思っていますが、
無神経にあのようなテプラを貼る管理会社?の感覚を変えてもらわないと
同じようなことが続きそうで、先が思いやられます。
-
397
入居済みさん
393です。
同じような意見をお持ちの方が多いようで、皆さんの思い入れが強いと感じます。
今のテプラは論外としても、これを貼るに至った理由を知りたいところです。
剥がせば済むものなのかどうか。
>396 さんの心配は私も感じています。
>同じようなことが続きそうで、先が思いやられます。
しかし、管理会社にセンスを磨けと言っても、無理かなと思います。
感じ方は人それぞれですし、担当者が入れ替われば振り出しに戻ってしまう。
今回の件は、コミュニケーション不足が招いた結果だと思っています。
管理会社では良かれと思ってやったのかも知れないが、結果的には独断専行で
非難ごうごうとなってしまった。
このようなことを繰り返さないためには、”原状を変更する場合の手続き(プロセス)”を
明確に規定する必要があると思います。
起案・住民要求~>管理会社意見、管理組合意見~>管理組合決定~>住民への告知~>管理会社実施結果報告
だいたいこんな流れかと思います。
お役所的になってしまうが、これを紙にするなどして、検討の流れを決めて、
各案件をどのようにして決めたかが分かるようにすれば良いと思います。
これでも全員の意見を反映させることは出来ないので、実施後に意見は出るでしょう。
また、大きな費用がかかるものなどは、これだけでは済まない(総会議決などが必要)。
しかし、あまり大げさにしすぎると、手間が掛かりすぎたり、硬直的になってしまい
何も出来なくなってしまうので、妥協点がむづかしいところです。
私は、管理組合理事会での承認と、住民への告知(理事会議事録への記載や郵便受け前へ掲示)が
必要と考えています。
長文ご容赦
-
398
入居済みさん
窓をあけていたらベランダから、ものすごいタバコの匂いがしてきました。家がたばこ部屋のようです。
AMPMの前を通るほうがはるかにまし。
家族が思わず「わっ くさい!」と言ったら、パタパタとバタンと窓を閉める音が聞こえたそうで、どうやら確信犯です。
最近ではもう胃が気持ち悪くなってきてしまって、引越したいくらいです。
ベランダは禁煙と聞いたから安心して購入したのに、これほどタバコくさいなんて。
どこの部屋かわからないし、こういうのはどうしたらよいんでしょう?
-
-
399
匿名さん
-
400
入居済みさん
当方喫煙コーナーが設置してあるコンビニ自体目にする機会が無かったせいもあり、ここに限って何故??と以前から疑問に感じてました。ampmの前を通る度にがっかりします。(誰もいないと安堵。)成人雑誌コーナーの真横にコピー機っていうのもどうかと思います。実際コピーと粗大ゴミ券、ポストが無ければ近づきたくない店構えです。明るいうちからアルコール片手に喫煙し談笑している人達の横を通って店に入るのはかなりの嫌悪感です。お客は選べないことは承知していますが、近隣の風紀と景観を乱すことを助長しているようにしかみえないのは自分だけでしょうか?撲滅運動大賛成です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件