物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
MSTには粗大ごみに関する二回目の張り紙が出ていました。
このまま徐々に粗大ごみが放置されるのではないかと心配です。
フォレストのほうはきちんとマナーが守られているのでしょうか。
監視カメラとかごみ置き場への入場にIDカードを使うなど
誰が出したかわかるようなシステムにするほうがいいのではないかと
思います。
とにかく出した人はきちんと手続きをとってほしいです。
-
84
住民さんE
以前、ディスポーザーについて書き込みがありましたが
やはりスプーンなどが落ちた状態で気が付かない事ってありますよね…。
普段はふた?をした状態でお皿を洗っていますが
水の流れが悪くなると、ついふた?を外してしまいます。
ディスポーザーを使う前に、菜箸のようなもので
スプーンなどが落ちてないかを調べてから使うようにしていますが、
いつか巻き込んでしまうんじゃないかとヒヤヒヤです。
みなさんはどのように気を付けられているのでしょうか。
よろしければ教えて下さい。
-
85
匿名さん
本当にマナーの悪い一部の住民のせいで不快です!自分だけが良ければ良いという考え方はいかがなものかと。粗大ゴミは責任を持って処理してください。
-
86
匿名さん
掲示板で言うより直接本人にバシッと言ってみたら。
本人前にすると急におとなしくなる人が多すぎる。
-
87
入居済みさん
ディズニーの花火について、最近までディズニーランドの花火の音も
聞こえる場所に住んでいましたが、家にいるときは20時30分ぴったりに打ち上げ開始でしたよ。
そんなに中止はなかったと思います。
-
88
匿名さん
シールを貼ればいいと勘違いしている人がいるのでしょう。
一般的にはシールを貼って集積所に持ち込めばもって行ってくれる自治体が多いのになんで?
知らない人が悪いのでしょうけれど、でも多くの人の期待を下回る川崎市のシステムは
使いにくいと言わざるを得ませんね。
とはいっても、今は川崎市にケチつけても仕方ないので、おとしどころとしては、
粗大ゴミの申請は管理室で取りまとめて川崎市へ委託することはできないのかな?
住人>管理室>川崎市とする。
管理室へ申し込みをした者しか地下へ粗大ゴミを持ち込めないにすれば良いのでは?
たとえば地下の保管場所を施錠してしまい、申し込んだ人が管理人に開錠してもらい、
シールを貼った粗大ゴミを地下へ持ち込む。
川崎市への申請は、管理室が一括して実施。
-
89
匿名さん
南側超高層階で布団干している人がいますね。
危ないし景観も悪くなるからやめて欲しい。
-
90
匿名さん
不平不満は直接本人に言うべき。
インターフォン使うとか。
先日NHKの集金係に断言したばかり。うちは払いませんって。それですぐに去ったよ。
-
91
匿名さん
布団が干されるマンションか。
これだけでマンションの価値って下がってしまうだそうですね。
残念。
-
92
匿名さん
書き込んで愚痴るんじゃなくて、意見があるならちゃんと伝えれば?
管理人なり、本人に。
ここで『こう思う』では何にもならないですよ。
-
-
93
匿名さん
>>89さん
地上からデジカメで撮ってアップしてもらえませんでしょうか。
どんな感じで干してるのか見たいです。
-
94
マンション住民さん
≫84さん
早速ディズポーザーに小さじを落としてしまいました。
すぐにブザーがなって停止しましたよ。
以前住んでいたマンションでも落としたことはありますが
こちらのディズポーザーは敏感に反応してくれるようなので安心しました。
とは言え、故障しないように気をつけるべく、小さな物を使用した際には
使用済みのお皿かコップの中に入れておくようにしています。
その都度洗えば良いのでしょうが、お料理中は難しい時もありますよね。
-
95
入居済みさん
>川崎市への申請は、管理室が一括して実施。
管理組合の総会で提案ください。
でも、よくよく考えると、川崎市への連絡は、管理室、捨てる人どちらでも良いでしょう。
管理人に無断で置いてかれては結局のところ意味がないから。
結局、置き逃げされないようにするためには置き場所を施錠するということがミソ。
管理人立会い時に市へ未連絡なら、その場で番号教えて電話させてもいいし。
-
96
匿名さん
粗大ゴミ問題なんて昔からあったと思うけどどう処理してたんだろう。
適当にやってた?
わかりません。
-
97
入居済みさん
カードの感度ってかわりないですか?
なんか入居当時より私も妻もカードの感知が悪くなってしまって
財布にいれたままでは反応しなくなってしまったんですが。
ウチだけなのかもしれませんが・・・
-
98
入居済み
偶然にも今日、主人と同じ事を話していました。今までは、定期入れの中でも反応していましたが、数時間前に使用した際には、あれ??って感じでした。他の皆さんは、いかがですか?
-
99
入居済みさん
Felicaは他の金属製のものが近くにあると電波が吸収または遮断されてしまうことがあるみたいです。
財布にたまたま小銭が多かったとか条件が変わっていませんか?
定期入れに、パスモなど他の無線カードと一緒に入れると通信障害あります。
多くの人がそう感じるようですと何かありますね。
機器による個別ばらつきもあるでしょうし、特定の端末だけ不調なのかな?初期故障かも?
-
100
匿名さん
武蔵小杉はホントに美味しい店がない
人口多いのだから、絶対はやるのに不思議だ
ハイレベルなイタリアン、フレンチ、寿司屋、和食は最低必要。
-
101
マンション住民さん
ミッド在住です。
入居当初から、エレベーターホールに入る際はカードケースから出さないと反応しません。
他はケースに入れたままで大丈夫なのですが。
-
102
マンション住民さん
SFT在住のものですが、先ほど午後9時過ぎ頃、ミッドの北東角部屋の客人?らしき人3人がベランダで大声で慶応の校歌らしき歌を叫んでいました。
ミッド北側とSFT西側の方は結構気づいた方がいたかと思います。
前後の階の住人などが皆ベランダに出てきてましたので驚かれたと思います。
それに気づいてやめるのかと思いきや・・・ますます大声で叫びだして驚きました。
SFT我が家のベランダから「うるさい!!」と怒鳴り返したのでそそくさと電気を消して中に入ってしまいましたが、まさかここに住んでいてこんなことが起こるなんて・・・。
音は上に上がるので上層階の方はかなりの騒音だったと思います。
エアコンをつけるほどでもないこの季節、音は本人達が思った以上の音で周りに聞こえてることを知ってほしいと思います。
この掲示板、住人の方見ていればよいのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件