物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
926
あ
〉924
言いたいことはわかるが、相手にばかり要求して、自分が大型エレベーターに乗るとかの配慮がないのはどうかと。
エレベーター一台待つのがそんな苦痛なのかなぁ。子供がらみでいらつくなら独身者用マンションのほうがいちいちクレームあげなくて幸せヽ(´▽`)/だと思うのですが。
-
927
匿名さん
>昔は親も配慮があったから、優しくできたけど、近頃は甘え過ぎな親が多いのではないかと思います。
私は924さんに拍手。
それと、昔は電車・バスなどを利用してのお出かけでは極力ベビーカーを使わず、抱っこひも・おんぶひもを
使いましたよ。
今の若い方は「子育て中でもオシャレでありたい」と思っているのか、ファッション性の低い抱っこひもを敬遠
しているように思います。
使ってみると結構便利なんですけどね。
-
928
入居済みさん
今はやりの外国製ベビーカーは重たくて、しかも折り畳みが国産メーカーに比べて容易でないのも畳まない
人が多い原因の一つかも。ま、これは道徳心とは別問題だけど、子連れだと頭ではわかっていても状況が
許さない事が多いのも事実。
小梨や独身にはわかるまい。
荷物用エレベーターは引越しが多かった時期、乗ったら悪いかな?という雰囲気もあったのかな。荷物用
っていうネーミングもあって使うことを躊躇している人もいるのかも。
ベビーカーや手荷物の多い方はどうぞお使い下さい!っていう方向にしたらきっと利用者増えるのでは?
ベビーカーの人だって、その方が出入りも楽だし、他の人に気を遣わなくてと思うけど。
こどもの言動が気になるのはわかるけど、こどもなしに日本のみらいはないのだ。そして、こどもは
まだ常識を勉強中の身。
幼い頃から常識を身につけた大人のような振る舞いの完璧なこどもなんていません。
自分の幼い頃をよく思い出しましょう。
非常識な振る舞いのこどもに怒鳴りつける必要はありません。紳士・淑女として、人生の先輩として
注意しましょう。大抵のこどもなら理解できます。
-
929
匿名さん
>幼い頃から常識を身につけた大人のような振る舞いの完璧なこどもなんていません。
確かにそうです。
だからこそ親がやっていいこと・悪いことを教えていくのですよね。
今はそれをやらない親が多いんですよね。
私は他人の子でも叱るタイプですが、それができない人もいるし、他人に叱られるのを
嫌がるお母様もいます。
928さんがおっしゃるように、上手く注意できるようになりたいものです。
-
930
匿名
99%はできてても
たった1%の落ち度をみて最近の親は…てパターン多いんじゃない?
その他人様は普段どれだけその親が苦労して子育てしてるか知らないからね。
-
931
匿名さん
>たった1%の落ち度をみて最近の親は…てパターン多いんじゃない?
多々見かける躾のできない親&その子供が、偶然全て1%だと…?ありえない。
>その他人様は普段どれだけその親が苦労して子育てしてるか知らないからね。
子育ては昔から、親なら誰もが苦労して通ってきた道。特別なことではない。
その親の苦労を知ったからって、マナーを教える事とどんな関係があるの?
苦労しているんだから、他人が口出しするなよ…とでも言いたいのかな?
-
938
匿名さん
親子だろうが小さな子供だろうが、してはいけないことは、してはいけないのです。してはいけないことをしてしまったら、注意すべきなのです。それだけのことだと思いますけど。
-
940
匿名さん
エレベーターにベビーカーで乗れないのも満員で乗れないのも、単なる運だと思いますよ。
通勤に座れるかどうかと電車と同じです。
あえて言うなら購入した階数は自分の判断ですかね。
-
942
マンション住民さん
ベビーカーを使う年代は通り過ぎた2人の子持ちです。
今のお母さん方がお使いの流行りのマクラーレン等は、
畳んでも自立できないんですよね。
昔の主流であったコンビやアップリカは
片手で簡単に畳めて、自立もさせられたし
畳んだ後も片手でコロコロ引っ張って行けたので
畳むのも別に苦にはなっていませんでした。
ベビーカーから子をさっと抱き上げ
簡易だっこ紐でだっこして、
荷物持ったまんまベビーカー畳んで、
それからエレベーターにも乗ったし
電車にもバスにもそのようにして乗ったものです。
今は昔(昔とは言ってもたいして昔ではない)に比べると
ベビーカーの方に優しいというか甘いというか。。。
子育て大変なのはわかりますが、
ベビーカーをお使いの方々は
もう少し周りへの配慮が必要だと思います。
-
943
マンション住民さん
942さん、わかります。
私もウエストポーチ型の抱っこひもと併用して使ったりしていましたよ。
あと、うちの子はベビーカーは2歳前に卒業しましたが、最近のお子さんは
結構大きくなってもお母さんが楽だから…とベビーカーや店舗のカートに
乗せられていますよね。
もっと歩かせればいいのに…と思うこともあります。
まぁ、「カートに乗せておかないとウロウロして大変」などと言い訳する
人もいますが、本当はそこが親の腕の見せ所…躾のチャンスなんですけどね。
-
-
944
マンション住民さん
朝ベビーカーをそのまま乗せている方、多いですか?
毎日8時半前に低層用エレベーターを利用していますが、入居してから一度も見かけたことがないので、ベビーカーママさん達は貨物用に乗っているのかと思っていました。
確かに混雑時は畳むのがマナーでしょうね。
昔より操作性も良くなり街中もバリアフリーになり、ベビーカーを利用しやすい世の中だと思います。
でもやっぱり最低限のマナーは守るべきでしょう。
-
945
住民さんA
皆さん、ここは色々議論する場として活用するですから無用に熱くなってしまうのもいかがなものかと思います。2chのように全く繋がりのない者同士ではなく同じタワーに住んでいるわずか700軒余の板なのですから、こんなにギスギスするのは一部の方だけとはいえ残念です。すぐに上から目線でワロタとかモンスターPとかクレイマー(これは和製英語ですよclaimは正しい権利を主張することで文句を言う事ではないです)だとか言い合わずもう少し冷静に行きましょう。それから小梨というのも我が家のように欲しくても出来なかった者にとっては不快な言い回しです。そういった何気ない事の積み重ねが正体が割れないという電脳空間の場合憎悪を煽るので一つ上品にやりましょう。
-
946
入居済みさん
これまで投稿した者ではないですが、混雑時はたたむか、人荷用エレベータを使用すべきと思います。
私は出会ったことはありませんが、たたまずに入ってきた人がいたとして、
その人の態度によっても受ける側の印象が違うと思います。
混んでいても当然のように入ってこられると、それはない、と思いますし、
すみません、の一言でもあれば違うんでしょうね。
もっとも、すみません、と言う気持ちのある人は、そもそも乗ってこないかもしれませんが。
-
948
匿名さん
一般常識として車椅子は優先だと思いますが、
ベビーカーが優先とは聞いたことがありませんね。
赤ちゃんと出掛けるのなら、「時間」も「気持ち」も
余裕を持って出掛けた方がいいですよ。
「ベビーカーなので、皆さんお先にどうぞ」って言えたら
周りも和むし、ベビーカーのママさんの株もUPしますよ。
-
949
匿名さん
私もベビーカー優先だと思います。
その時間帯に乗ってる人は保育園プラス仕事に向かう人で
「込んでる時間は遠慮しろ」と思ってる人と立場は一緒なのでは。
一杯で乗れなかったらそれは時の運、仕方のないことかと。
荷物用エレベーターに乗れというのも、なんだかなー。
それに、たとえばそれがベビーカーでなく車椅子だったら?
その人も急いで出勤しないといけないのに「後にしろ」って言うのでしょうか。
なるべく短時間で出勤したいという気持ちはもちろんわかりますけどね。
なんか、ニュースにもなるマンションなのに
団地みたいな掲示板は淋しいですな・・・
-
950
匿名さん
今の親はベビーカーに頼りすぎなんじゃない?
確かに年子だったり小さい子が2人いたらベビーカーも必要かもしれないけど、
一人だけだったら、昔は抱っこひもだったよね。
オシャレな服を汚したりシワを作りたくない、赤ちゃんいても高いヒールよ、
抱っこひもってかっこ悪い…と考える若い人にはベビーカーは手放せないん
だろうね。
自分(親)がラクするための手段なのに、一般人に優先しろって言うのはどうなの?
-
951
匿名さん
一部の人が思い込みで、ベビーカー優先!、サラリーマン優先!って叫んでるだけで、そもそも、どちらも優先ではないのでは?
-
952
入居済みさん
はっ?ベビーカーが優先?
駅じゃないんだから、勘違いするなよ。
駅:交通弱者優先。健常者は通常は階段利用が原則、EVは空いていれば乗っても良い。
マンション:子連れもただの1住人。
優先でも後回しでもないが、一人でEVの多くを占有する権利はない。
混雑していればEV内ではベビーカの類は畳んで抱っこする、
面倒なら大型エレベータを使う、要は空気読めと言うことです。
-
953
マンション住人
ベビーカー論争意味ないからやめませんか?
基本早く乗った人に優先権があり、ベビーカーだけ標的に文句言うのはおかしいです。ベビーカーを折り畳むという常識は一部の方が常識と思われているだけで、一般常識の範疇ではないのでは。
あまりに気になるなら一戸建て購入すればいいのでは?
-
954
匿名
空いているか混んでいるかは、EVがこないとわからん。
荷物用EVでも朝は混雑していることもあり運次第、
週末も場合によっては家具搬入や、大きな荷物を抱えた人
がいたら、危なくて乳飲み子連れて乗る気にはなれない。
引越しの場合は、実質的な業者の占有か危険だからと
乗車拒否。
外国製の大型ベビーカーならスペースもとるが、国産なら
畳んで抱っこしようと、そのままだろうとスペースはさほ
ど変わらない。荷物をベビーカー下に収納できる分、
かえってスクエアで省スペースのケースも。
国産使用のうちではベビーカーごと入れるスペースがあれ
ばいつでもどのEVでも乗らせてもらっている。
入れるスペースがなければ次を待つ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件