ポラスは大手メーカー以外の建売では、少し高級感があってグレードが高いと思っていたのですが、ここ最近のポラス住宅は、建坪も小さく、建具も安価な物を使っているように感じます。専門家ではないので、何となく品質低下を感じる程度ですが。
ポラスの建売を検討しているのですが、最近のポラスの評判等をご存知な方は居ませんか?
[スレ作成日時]2008-07-03 15:53:00
ポラスは大手メーカー以外の建売では、少し高級感があってグレードが高いと思っていたのですが、ここ最近のポラス住宅は、建坪も小さく、建具も安価な物を使っているように感じます。専門家ではないので、何となく品質低下を感じる程度ですが。
ポラスの建売を検討しているのですが、最近のポラスの評判等をご存知な方は居ませんか?
[スレ作成日時]2008-07-03 15:53:00
このスレで面白いのは、ポラスに否定的なスレが出ると、
必ず、それに反論の書き込みが出る事です、
それもかなり詳細に反論が書かれています、まるでポラスの関係者のような
書き込みに見えます。
ポラスを検討、購入した人がポラスについて詳しいのは当たり前では。
すぐにポラスの関係者だと勘ぐることのほうがおかしく思える。
購入者もポラス関係者に含まれるってこと?
理由はどうでも、それだけ売れてるって言うことだね・・・
HPのアドレスで質問したら、受付したお知らせがあって、少々時間を下さいとのこと。1月経つが何の回答もない。
積水は、回答があった。
仕事姿勢に疑問を感じる。
ポラスの分譲、西大宮Daysの購入を考えていた者です。
今はポラスで埼玉・千葉の建売(建坪35~40くらい)を探していますが、やはり建坪30程のものがほとんどですね。
西大宮と比べると、他の分譲の設備仕様はグレードが落ちているような気がします…。
それぞれコンセプトが違う為でしょうか…?
ほんとにポラス!?って思うような外観のものもあり、観に行ってもガッカリしています。
近頃はポラスでの検討も微妙に思えてきました。
中古を扱う立場から言わせてもらうと、
ポラスの中古は大した評価は付けないよ。
建物の原価は飯田系列で1000万円、
ポラスで1500万円付ければ良いかな。
それを新築時に2000万円で買ってるから
大抵損をする。
こんにちは。スレ主です。久しぶりにサイトを除いてみたら、このスレが残っていたのでビックリ。
私はポラスの物件を30棟以上拝見しましたが、結局は大手HMで注文住宅で建てました。
ポラスを購入しなかった理由は何点かあります。
建坪が小さい。殆どの物件が30坪前後で少し小さいですね。
値引きが大きすぎて、物件の価格に疑問を持ちました。最大で1千万円の値引きを提示された物件もあります。(守谷の物件です)
大手HMと比較すると、建具などが安っぽく感じました。
当初の予算をオーバーしましたが、住んで3年目の現在も、とても満足しています。
柏の物件も当初に売れないと、ちゃんと値引きに応じてくれますよ
1千万以上値引きするのは、完璧売れ残り。
柏○○では、もう笑っちゃうくらいの値引きで食い下がってきたわ・・・
元の金額が高いから中古になると売りにくくなるね。
ホットスポツトだから
地価の下落も凄い。
狙い目
不動産屋の友達がいる自分は、いろいろ単価も知っちゃってるから、ここの物件は見送りました。
柏駅前の幼稚園が、ポラスさんが計画しているマンションの建築で
夏以外日陰になります。
ポラスさんは「陽に子供を当たらせたいなら幼稚園が終わったら公園にでも行って遊ばせればいい」と言います。
陽だまりをつくると豪語する会社のいうことでしょうか?
しょせん建売クオリティだろ
他と売りのわりにはいいということでしょうか?飯田やタマよりはまし?
価格は飯田より高くタマと同じくらい、内容は飯田と同等くらい、タマ以下です。
職人さん不足ですね、シローと同然の方が設置している部分があります。
江戸川区の西葛西の建て売り物件、今作ってるから見てきたら?建ててるひと、みんな外国人だから。監督だけ若い日本人。
西葛西の建て売り人気でほぼ完売らしいけど、よくあんな水没する地域をポラスで7000万前後で買ったなぁと思う。高過ぎてぼったくり。
日当たり悪くて狭くて、アフターサービスが悪くて、タマホーム以下クオリティ。
私ならそんなとこ買わない。
ポラスの中にもいくつかコンセプトがあるのかな?外見はシックで内装がアイランドキッチンとか超豪華な物件があったけどさすがに予算オーバーでした。
自分の周りはポラスで買った人が何人かいるけど悪い話は聞かないかな。逆に他で建てた人も文句を聞いたこともないけど。
建ててる側から言わせてもらうと…よくこんな家買うなぁ‥っと。
仕事をいただいてる意識が薄いですね。
よその会社見てきたほうがいいです。