お住まいの方ご意見・ご感想お聞かせください。
営業の方や会社は信頼できますか?
気に入った物件があるのですが
出来て2年ぐらいの会社みたいで不安もあります。
なかなか私のまわりに知ってる人がいなくて・・・
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2008-03-19 17:52:00
お住まいの方ご意見・ご感想お聞かせください。
営業の方や会社は信頼できますか?
気に入った物件があるのですが
出来て2年ぐらいの会社みたいで不安もあります。
なかなか私のまわりに知ってる人がいなくて・・・
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2008-03-19 17:52:00
>>149さん
ウッドフレンズの設備仕様に関しては、良い棟もあるけど矩体に関しては、一建設とそんなに変わらないよ。
しかも、ウッドの方が、良心的な価格です。アーレックスは、それ以上価格が高いです。
この会社と契約するなら、契約時の会話の録音は絶対必要ですよ!!
建売物件に住んでいます。吹き抜けの壁紙が汚く破れてきて直し辛いことキッチン台がダイニング側に傾いてて水がそちらに流れやすいのは我慢できるにしてもきちんと営業が敷地の説明をしないせいか隣家が境界線無視して非常に困っています。境界線の説明は大事ですよね?
>157さんへ
ちょっと、この会社こと小耳に挟んだので来てしまいました。境界は裁判沙汰になる可能性が高いですからね。面倒になる前に無料の弁護士相談センターへ行った方がいいと思います。
それにしても、素敵な会社ですな。「訴訟を起こされて、取引先銀行が傍聴する」なんて事態になったらマズイと思うんやけど…
アーレックスと業者のやりとりですか?
少しは私達の気持ちもわかってください。
こっちは死ぬ思いでローン組んで買ってるんです。
死ぬ思いでローン組むなんて・・・
ご利用は計画的に!
そうなんですね。瀬戸・港区・日進1期の最初の建売分譲地は建坪も含めて今ではあり得ないですよね。
なんたってSE工法ですからね。よくわからない工法ですが・・・
断熱等は最低ランクですけどね。
アーレックスのHPで注文住宅から施工実績の紹介でここで問題になってる噂の人達が載っているような・・・イニシャルも同じだから・・・見間違いかな?注文で家建てたのかな?
安い仕入れには何か裏があるのでしょうか?
通常は、会社は自社の信頼性をアピールするために、
経営方針や社長の画像とかホームページに載せているかと思うんだけど…
どこ探しても建築士とかの顔しか出てこないんですよね~
違法ギリギリの行為で会社を大きくしても、
消費者はされた行為に対して絶対に許すことはありません。
ゴーイングコンサーンの意識が全くなさそうな企業に、
サクセスストーリーなんて言葉を使うのはナンセンス。
菊池さんのビジョンなんて・・・飲食の方は儲かっているのかな?