- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
価格を優先するならファインコートがいいかもしれません。
野村はファインコートより駅チカになるので、価格設定は強気となる
ことでしょう。
野村は現地に看板も出ているので、ファインコートに立ち寄ったついでに、
電話番号を控えて、直接、尋ねてみるのが一番と思います。
ただし、価格は正式な発売開始までは「未定」との回答になると思います。
(価格帯は顧客の関心度によって前後しますから・・・・)
今現在、こちらの売れ行きは如何なものなんでしょう?以前物件を見に行った際、送電線の件においても人体に影響ないと言ってかなり強気にでておりました。実際値引きというのはいつくらいから始まるのでしょうか??
モデルルームを拝見してきました。
HPの金額やちらしより、営業さんが持ってた資料の金額の方が高かった。
今年、自分の買った徒歩20分戸建(三井で非ず)とそんなに変わらない価格で
営業さんいわく「計画当初より1000から500落とした価格設定になっている」とのこと。
個人的にはかなりお買い得な印象。
順調に売れているようですよ。
もう買ってしまってるんだけどね。
見ても仕方ないんだけどね。
秋になったら野村の大分譲も見に行く予定。
家は欲しいときが買い時というけれど
価格破壊の起きてる昨今、じっくりみて、これはと思ったら思い切るしかないって思う。
プレミアムイーストも、ほぼ完売に近くてキャンセルが1戸と手付かずが1戸でした。
ガーデンもほぼ予約が入ってました。
どなたか購入された方の意見が欲しいです!
内装に関してもマンションっぽい内装で良いと思いますよ。
なかなかきれいに仕上がっています。
内覧会等もしましたが補修等に関しても対応はまずまず。ただ、ビルダーにすべてお任せという姿勢はいかがなものかと思いますけど。
価格の値引き交渉などに関してはかなり強気でなかなか応じない。確かに売れ行き好調のようだからお客はいくらでもいますって感じでした。
先日見学してきました。
だいぶ売れていて残りも少なくなっていました。
駅から近くて、日当たりも良くて内装もまあまあでした。
なかなか駅から近い物件がほかにないので、検討してます!
7と9の方はプレミアムイースト契約されたんでしょうか?
ガーデンは以外に残ってて…迷ってます。プレミアムイーストと大分違うんでしょうか。
FC花小金井、見に行きました。
プレミアムイーストとガーデンウエストではガーデンウエストの方が駅寄りですが、価格帯は特にかわらないようでした。
イーストとウェストでは建物のデザイン(デザイナー)が違っていて、イーストよりもウエストの方がモダンなデザインです。イーストの方が少しかわいらしい雰囲気といいましょうか・・・。
イーストの方が先に販売が開始されたのではないかと思いますが、それよりもウエストの方が残っているのは、私個人的にはやはり高圧電線が上を通っているせいではないかと思います。
高圧電線が家の上にかかっていると電力会社からお金がもらえます。
バッチリ真上を通っている家では結構な金額がもらえると思います。
気にしない人は、それをメリットと考えるかもしれませんが、やはりどちらかというと気にする人の方が多いのではないでしょうか・・・。
科学的には健康との因果関係は照明されていないようですが、私も最初は気にしていなかったものの、いろいろ調べているうちに何となく気になりだし、購入を止めました。
気にしない人ももちろんいるんでしょうね。
No.7です。いまや住人になりました。
ウェストとの違いってほとんどないんじゃないですかね。細かい住設の違いはあるでしょうけど
大きな違いはないような気がします。ウェストのほうが若干内装が軽いというか、凝っていないというかそんな感じです。ただそれも好みだから一概にどちらがいいとはいえませんけど。
駅の南側の鈴木町にもファインコートがありますが、どなたか検討中の方、或いは既に購入された方はいらっしゃいますか。販売状況はどうなんでしょうか。
駅からの距離や周辺環境を考えると、もう少し価格が下がってもよいかなという感じですが・・・。
設備や内装も、こちらのウェストとは差がありますし・・・。
値引き交渉の余地はどの程度あるのでしょうかね。