- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガレージに、爆音の車やバイク(ポルシェやドゥカティ)出し入れしたら苦情出されて村八分になってしまいますか?なるべく端の物件探しているのですが。
>>83 ぽるさん
ある程度高齢者が多いということもあり特に夜は静かすぎるほどで、東京都心部のマンションより他の騒音がしない分目立つと思います。
ポルシェは空冷ですか?空冷&キャブレター&社外マフラーとなると、家の前での暖気運転は厳しいですね。キャブにスポンジエアクリーナーつけて、マフラーには追加サイレンサーつけて迷惑にならないところまで移動してから外す、バイクも押して移動は大変でしょうから同様の対応が必要なのではと思います。それでも夜中の時間帯だと厳しいとは思いますが、直ぐに移動するなど極力静かに努めればいけそうな気もします。
趣味のクルマでしょうから毎日乗るわけでもないでしょうし、ある程度収入ある人も多くクルマ好きな人も多く外車も多く停まっているなど、村八分はまずないと思います。お探しになるならシャッターの閉まるガレージ付のフェアウェイフロントの住宅をお探しになると良いと思います。
東自宅前をシェットランドシープドッグ(コリーの小型のような犬)を連れた人
が、1日、6回通ります。夏場では、朝4時頃、その犬が家の前で4回ほど吠えて起こされます。毎日起こされ、迷惑しています。直接、家の前を避けてもらうように申し入れましたが、知らんぷりして通ります。毎日、見るのも気持ち悪いです。
さくら公園の周りを購入される方は、犬の散歩コースに気を付けてください。皆さん迷惑しています。季美の森東、犬の数半端ないです。歩道の木のあたりは犬のおしっこで匂います。
ところで、先の、シェットランドシープドッグを飼い主の住所を、どなたかご存知ありませんか?保健所に相談するのにも住所がわからず、大変困っています。
大体、どのあたりというのでも結構ですので、こちらで教えていただけたら幸いです。