- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この秋に神奈川県から季美の森に入居予定です。
カーテン・スクリーンなどを購入・取付の予定ですが、季美の森にお住まいの方で良いお店をご紹介頂ければ大変助かります。宜しくお願い致します。
8月より季美の森に引っ越しました。
風も涼しく、景色も最高ですごく静かです。
まわりのおうちやお庭も素晴らしく、これからスローライフを楽しみたいと思っています。
ただ、どこに行くのも数キロ以上と遠いので、慣れないうちはちょっと不便かもですね。
>42さん
カーテンなどは、こちらよりも横浜や東京で選んだ方がいいと思いますよ~
うちは横浜や表参道のお店で、カーテンや家具は選びました。
この近辺にオサレなお店は皆無だと思うので^^;
4年ほど暮らしています。
都内勤務ですが、通勤を楽しむくらいの気持ちで住めば問題ないですね。
乗換えが多くはないので、新聞や本を読むもよし、音楽を楽しむもよしです。
バスも八重洲から乗れますので、渋滞しない時間帯であれば1時間弱です。
リクライニングシートで快適です。
大網駅の通勤渋滞は、都会での渋滞を想像すると全く拍子抜けなくらいですね。
これを渋滞というならば、都内の渋滞は例えようもない。
ただし、駅のロータリーのつくりは感心しません。
どうしてあんなものになったのか、しかも最近リニューアルしたのに、
もう少し工夫できたんじゃないのかな・・・
季美の森は快適そのものです。
静かで空気が綺麗で、景観も素敵です。
虫がでたり、落ち葉が多かったりしますが、それが嫌なら都会を選択すればいいんです。
以前は都心に暮らしていて、休日は都心でショッピングってパターンが多かったのですが、
休日に都心に出かけるのがもったいなく感じます。
スローライフには最高の場所ですよ。
この年数と販売終了で評価は決まっているのでしょうか?
海外にはこのような仕立ての街があります。
夜は静かで暗いですが、8時頃からドライブしてレストランへ足を運びます、外国の場合は。
この街は、6時頃シャッターを降ろせばあとはテレビを見るだけの人が多いのでしょう。
庭と言っても小さいし、家も安普請ですしね。
でも、どこを探してもこのような街はないですね、日本には。
お受験する方は、どちらの学校に行くのですか?
千葉大附属ですか?
季美の森に関し最近感じることを認めます。
海外生活をすると、所詮将来は帰国し、日本に住むまでの仮の庵と考えます。年齢、子供の独立、夫婦だけの生活、、、
考えてみるとどのようなライフスタイルを求めているのかに尽きます。
日本人はすべてを求めすぎるのではないでしょうか?
山の中は静かで、、、とてつもない静寂に包まれる代わりに、とても寂しく不安。年寄りが住むには耐えがたい環境と
十羽一絡げに括ることが短絡的だと思います。自分が何を求めるか?
家並みの綺麗さ、教育環境、利便性、、そのすべてを満たす場所何か世界中何処を探して存在しません。
アメリカ、イギリス、東南アジア、、、一長一短です。
日本、関東、房総半島、、、季美の森で十分じゃない と思ってしまいます。
齢を重ねると益々、自分の考え方に依拠した住む場所でよいのではないでしょうか?
平均的な評価でなく、メリット、デメリットを考えて自分が納得すればそれで十分です。
それだけです。
フェアウェイフロントもここの出している物件ですよね?
今一番興味を持っているんですよ。
とりあえず気に入ったポイントはLDKが2Fにあるという条件です、戸建にすむと1Fで食事をとるパターンがほとんどの中、ウッドデッキや直窓からお日様の当たる明るい環境での食事は快適だと思います。
この地域、散歩も気持ちいいらしいですね。多くの方がブログなどで好評価しているようで。
圏央道が開通してからか暴走族の音が多くなった気がする。まあ少し遠いし、うるさいなーってほどではないけどね。季美の森は静かで(静かすぎる?)色々な場所から引っ越してきた人が多いけど、周りは昔から変わってないど田舎だからね。バイクの騒音は仕方ない。