アイディーホームの家を買おうとしてました。でもアイディーホーム側の情報共有が原因で別の人に買われてしまいました。代理店からは謝罪されましたがアイディーホームは謝罪なし。なので諦めて別の業者の家を探そうと思いました。もちろんアイディーホームをはじめ飯田系の家は世の中に溢れてますが、別の業者で探して結果かなり良い家が買えました。もちろん飯田系ではありません。焦ってアイディーホームに飛びつくぐらいなら地場の業者を探してみてください。良い家見つかりますよ。あとアイディーホームは値下げ前提の値下げなので建ってから半年以上たったら相場ぐらいの値段になると思います。なので建設してすぐに買うのは勿体ない。ひどい家だと500万以上値下げしたりしてます。アイディーホームの家はカーテンもカーテンレールも洗濯機パンも網戸もライトも食洗機も無い、外装工事はコンクリ敷き詰めただけ。フェンスは必要最低限。これらの設備を後で購入したらいくらかかるかも考えて買いましょう。買う人にどうしても一言、焦って買ってもいい事ないです。たくさん見てから買いましょう
安く仕上げるから仕方がない安物なので
向かいが工事中です。
残念ながら口コミ通り、営業の態度はヒドイし、工事は雑。早朝から音は立てるし、トイレは開けっぱなし、ゴミも放置で、路上駐車は当たり前。物を放り投げる音、そして昨日はものすごい刺激臭。同居人が一時呼吸困難になり救急車を呼ぶか迷ったほどで、一体何を使ってるんだか!私は今でも喉が痛みます。
多少の欠陥があっても安いならと思う購入者さんにはいいかもしれませんが、工事に付き合わされる近隣住民にとっては間違いなくヒドイ会社です。
購入して3年目になります。家全体の仕様が安価な物ばかり、間取りも普通ですが、普通に暮らす分には問題ないです。 うちは立地を最優先したので、購入する時の不動産屋さんに、「家より、将来の資産のために土地を買ったと思って」と言われました。検討中の物件が、交通の便がとても良いなど、土地の価格が元々高い場所なら、十分検討の価値ありかと思います。
住みやすい環境も大事だよ
デザインが古い いかにも安物
アイディホーム他、安さを売りにする数社が近くで工事してました。
比較観察で思ったのは、アイディホームは土台がダントツで貧弱!
他を見たら心配になるレベルです。
建てちゃえばわからないですけどね。
工事してたら見に行くことをオススメします。
あと、現場もダントツで汚いです。
隣が建ててましたが、雨降りの中、棟上げして湿度関係なく突貫施行してましたよ。
カビだらけの家になるのでは?
基礎も曲がりくねり雑だったし、外国人の方が下請けやってる家です。
営業とか謝罪方法が卑怯なので、この会社はダメだなと、心から言えます。
関係無い不動産会社(別の)の人も、持って10年でしょうねと、仰ってました。
激安で材料買うらしいので、買いたいなら値引きは沢山してもらって下さいね。
新築なのに、、と思うことが多く、後悔することばかりです。
後悔されてもね安いだろ我慢しろ
汚い現場
メールで確認か?監督は現場こないのか?下請け丸投げ工法?