材料安いから耐久性はわからんよ 良く見てもらいなさい
アイディホームの社員さん、擁護お疲れ様ですね。
内装のひとつひとつが独身か20代夫婦向けの木造アパートで使われてそうなもの。実際、戸建て賃貸と上物代同じくらいだし。だからやすいのかなと思った。
診断士と見てきた。住宅は注文住宅だろうと大手だろうと診断で平均20箇所くらいは大小ミスが見つかるものらしい。ここは25箇所。デタラメなとこはもっとひどいから、これは買っても問題ないと。
建設住宅評価を取得してるだけあって、基礎とか基本構造は問題なかったよ。
評価をとるために必要な部分は気合い入れて監督してるのでは。
でも素人目でもわかるくらい内装の建付けの雑さが目立った。内装の職人さんが新人か納期に追われてたかもね。笑
向こう負担で指摘事項を直してもらい、買う予定。診断士の方は飯田グループのこともよく知ってるみたいだったから、通常直して貰える部分しか指摘してないはずだけど、揉めない事を祈ってる。
建売だろ仕方がない
>>844 通りがかりさん
戸建てファンさんが嫌な思いしたのはお察ししますが購入者さんにはなんの否もないのに購入者と関わりたくないというのは考えが大人ではないですね。自分の子供の友達の親の事を嫌いだから、子供に「あの子とは関わらないで」とか言うタイプ。