建て売りとしては普通かと。
建て売りと注文の違いを理解せずに買えば、後悔する可能性もありますが、しっかりと理解してから買うのなら有りだと思います。
安かろう悪かろうと思う方には注文住宅をお奨めします。
予算が無くて注文住宅が無理な方は、建て売りと言うものを理解して買うか、もしくは中古住宅、賃貸といった選択肢になるでしょう。
建て売りはコストパフォーマンスと言う面で言えば、注文住宅より はるかに有利ではありますが、注文住宅の様なサービスは受けられません。
もし、建て売りを購入するならアフターサービス等を含め契約内容をちゃんと把握して、理解することです。
建て売りとは、基本的に住宅として最低限の機能を確保した住宅です。
車でも家電製品でも同じだと思いますが、より良いものが欲しければよりたくさんのお金が必要と言うことです。
カチンとくる方もいらっしゃると思いますが、これが原理原則です。これが理解出来ない方は住宅購入以前に社会人として問題有りです。そして、クレーマーと化すだけです。
建て売りは買う前に確認出来るんですから、気に入らなければ買わなきゃいいだけなんですよ。