保管状態がずさんとありますが、養生をしていないとかそういうことですか?
何故ここに書く人達は曖昧な表現しかできないのでしょうか...悪い、ずさん、酷い、ボロい、これでは単なる中傷としか捉えられません。
何と比較し、何がどう悪く、その結果どういう悪影響が出るのか
では良いを得る為にはどのくらいのコストがかかるのか、又は是正することはできないのか、
最低でもそのくらいの情報はないと、参考になりません。
以前、パワーハラスがすごい会社だよ
アイディー名古屋で家を買って4年。名古屋のばか営業にあきれ、対応の遅さにいらつきながら数え切れない不具合を直し、ようやく普通の住める家になった気がします。名古屋でアイディーでマイホーム購入するのはやめたほうが良いです。
家も社員も質が最悪です!
安城でアイディ購入検討中です。
仕事が雑なことが有るようですが完成済の家は何処をチェックしたら雑さ加減が分かりやすいですか?
使っているものも物もそこそこ良いし、今のところ満足しています。価格も安く、購入しました。が、そのせいか少し軽くあしらわれている感がします。安く売ったのはそちらの都合で、安く買った俺に罪は無いでしょうw手直しは、何時来るのかな~?工事キーもブル下がったままだしw早くしないと4月が終わっちゃうよw担当の実名を出さないとダメかな?ユーザーが満足しているうちに対応しないと、問題の画像ややり取りの記録を公表しちゃうよw知り合いのマスコミにね♪
良いこと書いているのも社員。
悪いこと書かれて反発しているのも社員なんでしょうね~w
毎日、チェックしているんですか?
大変ですね(T-T)
頑張れw
購入を考えているなら、実際に足を運んだ方が良いかも。
口コミは、会社側の人間がいるから参考にならないね。
まぁ、購入して5年住んでる者の意見として。
良い面は、取り敢えず傾いていない。雨漏りもない。
住める家である前提はクリアしている。
屋根裏覗いても素人ながらに金具が浮いてるとか、柱が滅茶苦茶とかそういった事もない。
ただ、俺が住んでいて一番悪かったのが外溝工事。ブロックとブロックの間のモルタルのつなぎ目のクラックが至る所に。
専門家じゃないから名前は知らんけど、1階の掃きだし窓の外の段差コンクリブロック。
基礎と一体的に作られているんだが、入居して1ヶ月で完全にひび割れで分離。
次に、説明しづらいが室内のカウンターキッチンのカウンターの上側と本体が分離して隙間が出来る施工不良や木目パネル同士のつなぎ目不良。
ユニットバスと脱衣所との間の床接続部の隙間不良
これら、クレーム言ったら全て隙間やズレなどシリコンコーキングで塞ぐだけの場当たり的な処置といったいい加減な対応だったが(まぁ、直すとなると相当金額かかるからな)
後は、巾木が直ぐに剥げるといった不良もあった。
まぁ、室内は居住するに影響する訳じゃなく装飾や備品の瑕疵なので、そこまで強く直せとは言わなかったな。
一番問題だと思うのは素人ながらに、掃きだし窓の外の段差ブロックの大きなクラック(建物と今じゃ完全に分離している。)たぶん、クラックから雨水が入って侵食していると思うので経年劣化で加速度的に悪くなる気がする。
言わずもがな、フローリングは無垢材なんて使っていないし、洗面台やユニットバスなど内装部材のグレードは最下位グレードだが国産メーカー品なので大丈夫だと思う。建売だから仕方がない。
まぁしかし言われている程、悪くはない。
ただ、建物には粗がある。こんなものかと。
ここって飯田産業グループだったんですか
公式サイトを見ていたら、海老蔵さんのお写真がバンッと出てきてのでへーと思いました
ということは、基本的には判りやすいものがあるかもしれません
標準設計というのがあるので一番それが判りやすく安くという感じなのかという印象を受けました
飯田グループしかず、住友、一条、ミサワ、積水、三井等の新築工事を請け負ってる会社の者ですが、正直どのメーカーでも対して仕上がり等は変わりませんよwメーカーではなく、施工会社を選ばないとどのメーカーでも職人が携わってる可能性がありますのでwこの掲示板でどれだけ詳しい方がおられるか解りませんが、知った口を空ぶいて新規購入を考えてるお客様を惑わすのは良くないですね。
第一、本当に100%満足がいく家を建てたいなら腕の良い建築家を入れてプランニングするしかありません。
なので、細かい事を気にする方は基本建売物件を買うものじゃありませんよw
近くでアイディホームが建て売り建築中だが、路駐がひどい。
道路幅6メートル道路にトラック4台。
交通整理たててる訳でもないから許可取ってないだろうな。
迷惑だから警察に通報したるか。
迷惑をかけてるなら通報したほうが良いですよ 会社に連絡してもムダなので
自分も購入検討中の者です。
…ただ、どこのハウスメーカーの掲示板見ても思いますが、ハウスメーカの社員が家を建ててるわけじゃない事すら知らない人ばっかなんですね。。
ここで話題になっている基礎、クロス、外溝、それぞれハウスメーカーから受けている別の下請け業者です。
それはセキスイだろうがへーベルだろうが同じ。
それに、
>アイディホームは今、献金問題になってる業者が加工してます
とありますが、支店によっても下請け業者が違いますからね。
例えば、埼玉の支店が建てる家を名古屋の業者がわざわざ施工しに来るわけがないですから。
もっと見るべき箇所、知るべき事は他にあるのに。。
ここの掲示板は何の参考にもならない。
色々あるんじゃ、たまらないね