ここでディスってるヤツって、住林とかで建てても同じ文句言ってそうだな
仲介業者です。
建物の品質は、飯田グループはどこも似たようなものですけど、アイディホームが飯田グループ6社中だと最下位な印象。
建物本体の品質というより、現場の外構のブロック塀や給排水を既存を利用してコストダウンをしようとする傾向が強いので、その部分で顧客と後で揉めたことも数多く経験しました。
仲介業者や顧客に対しての担当営業の対応ほ、ダントツ最下位だと思います。
安売り会社はどこでもやってるよ
職人ですが、安いだけで購入しましたが、仕様は免材貼ってるかないかだけの判断で大丈夫!
免材ないとこは避けた方がいい。
悪くないと思う?
ここのスレッド、安いから仕方ないって書きこみ多すぎ。関係者なのか?
他のパワービルダーのスレッドはそんな擁護はほとんどない。
安いっていってもウン千万の買い物なんだから、最低限の基準は満たしてもらわないとね。
いちいち安いから仕方ない安いから仕方ないって単細胞な返信していて呆れるわ。
値段や建物どうこうよりも 社長の人柄最悪。
オススメしません。
安いなりの工事
工事なんて誰も監督してないから
職人のやりたい放題
後でクロス貼れば全て隠れる
床下も断熱貼ってカビ隠し
春日部店の若い現場監督の今○って言う女が言ってたのを聴いた時驚愕したね
どうせ隠れて見えなくなるって
見た目が勝負
購入2年目です。
一年点検での不具合について、後日連絡がありますと言われたが、連絡なく2年目点検となりました。一年目の不具合について伝えたら、書類がぐちゃぐちゃでどっかに行ってしまったと言われました。
2年目点検で、その部分と、ベランダのヒビ割れ補修、壁のひび割れ、天井のひび割れなどが見つかっています。
点検から半年、まだ修理はされていません。
電話すると、営業担当から連絡しますと言われて、そのまま電話がない。という繰り返しで今に至っております。
点検には第三者の人が来てしっかりチェックしてくれていると思うので、その点はよかったと思います。社内だと不具合も見つけてくれないでしょうから。
これからしっかり追いかけて直してもらいたいと思います。