いい家
土地代だな
毎日電話かけてきてきもい
わかる
わかる
第三社機関って住宅性能評価のためのやつ?
第三者の検査なんて1時間やそこらで図面とあってるか適当にみるだけでしょ
ここ潰れたんだろ
そうなの?
自分の家は、IDホームが連れてきた建築士に見てもらったところ基礎下が仕様書通りに出来ておらず、心配ですが、2月の事案なのに未だ放置されております
言わずもかな、買う前に直しの効かない基礎などシッカリ見なくてはダメだと思いました
完成している家を買うなら相当慎重にした方が良いです
安く仕事してるので手抜きはありますよ
安くってどれくらい??
>>1152 匿名さん
土地を3分割して3階建の狭小住宅建築中ですが近隣住民に工程表すら提出しない。
基礎工事は下請けに丸投げ。現場監督不在。
くわえタバコで作業。
工期が遅れているからって祝祭日も朝8時から夕方6時まで作業。
閑静な住宅街なのに2020/12/12から始まって、造成工事、水道工事、仕様書通りになされておらず、やり直しの繰り返し。
竣工は進捗上手くいっても2024/4末。
重機騒音、足場騒音、地盤強化していないので盛り土の為粉塵被害。とんでもない会社です。
担当者はころころかわるし、責任者も電話取らないし、メールの返信さえない。
ローコスト住宅会社だけあって、社員も覇気なく、誠意もなく、最低です。
ほら丸投げでしょ
どこも営業 現場監督は何もしないし嘘つきです
くわえタバコってマジ??
他でもくわえタバコなんているよ現場監督もやってるけど
え?まじでくわえタバコなんてありえないんだけど
イケイケなんだよ
アイディホームは、くそ。働いてたけど、辞めること伝えたら有給を消化させてもらえなかった挙句、離職票は全然送ってこない。電話で離職票送ってくれって頼んでも、テキトーな返事。結局、労基に頼んで電話してもらったら漏れがあって遅れてなかったと言ってた。労基に入ってもらったら、人事の人がいい加減にしろだなんだ逆ギレしてきた。未払いの支払いもずっと言ってたけど、労基入るまで全く無視してきてたから。そんな会社やからな。