分譲一戸建て・建売住宅掲示板「Dear Land ディアランド パームスプリングス について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. Dear Land ディアランド パームスプリングス について
購入検討中さん [更新日時] 2015-12-21 19:28:05

印西牧の原駅徒歩6分の、大手ハウスメーカー3社による369家族の「交流庭宅街」。

Dear Land ディアランド
http://www.dearland.jp/top.html

当方千葉NTでしばらく物件を探していますが、ここはかなり魅力的な物件ではないかと思います。
こんなご時世ですが、価格帯などはいかがな物でしょうか。
現地へ行かれた方いらっしゃいましたら、情報をお願いいたします!

Dear Land
名 称:パームスプリングス
所在地:千葉県印西市東の原2-24-1他(地番)
交 通:北総線「印西牧の原」徒歩8分
総戸数:369戸
トヨタホーム東京持分135区画・パナホーム持分134区画・住友林業持分100区画 予定
売 主:トヨタホーム株式会社 パナホーム株式会社 住友林業株式会社
施 工:トヨタホーム東京(株)・パナホーム(株)・住友林業ホームエンジニアリング(株)

[スレ作成日時]2008-11-19 12:58:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Dear Land ディアランド パームスプリングス について

1. 704 入居済み住民さん

駅周辺は人が少ないですね。が、個人的にはその点も気に入ってます。
    人が少ないこともあり、駅周辺に煙草の吸殻一つ落ちていなくて気持ちがいいです。
    駅周辺の人口密度が高まると、どうしても色々な意味で風紀が乱れますから。

ショッピングモールの空き店舗の増加は寂しいですね。
    特に不便は感じませんので、寂しいというだけでそれ以上でもそれ以下でもないですが・・。
    あえて言えば、郵便局がちょっと遠いので、ショッピングモール内にあれば便利かな。

他のスレッドに、個人の方が牧の原の放射線量を測定した結果を貼りつけてありましたので、
    ご参考に転載します。
    https://sites.google.com/site/radiationinzai/radiation_measurement/res...

2. 705 購入検討中さん

699です。
    とても早く住みたくなるような
    気持ちになりました。

前向きに検討したいと思います。

有難うございました!

3. 706 匿名さん

登録はじまりましたね。

我が家は、検討中です。
    今週末に、もう一度見学行くつもりです・・・

4. 707 入居済み住民さん

>698さん、

6/6に印西市役所が市内48ヵ所の放射線量の測定結果をHPで公開しましたね。
    http://www.city.inzai.chiba.jp/www/contents/1307340984768/index.html
    原小学校は0.2マイクロシーベルト/h前後、西の原小学校は0.19マイクロシーベルト/h前後ですね。

5. 708 匿名

パームスプリングスの価格帯はディアランドより低めなのでしょうか?

6. 709 匿名さん

ディアランドの価格はわかりませんが、
    4,300万円~4,600万円台の物件が多いのではないでしょうか。

それぞれのメーカーさんの特徴があり、悩みますね。
    私は、トヨタさんの収納の多さに惹かれておりますが、
    まだまだ検討中です。

7. 710 入居済み住民さん

>708さん、

>パームスプリングスの価格帯はディアランドより低めなのでしょうか?
    先々週の日曜日にクラブハウスに行った時にパームスプリングスの価格が
    ボードに一覧になっていたのを見たのですが、
    価格帯は3000万円後半~4000万円後半だったと記憶しています。

ディアランドよりもパームスプリングの方がやや価格は低めな感じがしましたよ。

ただ、ディアランドも時期によって価格帯は違うみたいですので
    何期を購入されたかによって意見は違うかもしれませんが。

今週末の6/19(日) 17:00に抽選会がありますが申し込み状況はどうなんでしょうねー

8. 711 物件比較中さん

今週末、抽選会ですね~
    申し込みされた方は、
    抽選会行かれるんですか?
    たしかに申し込み状況気になりますね~

9. 712 匿名さん

パナホームの営業さんのブログに申し込み状況が掲載されていますね。この価格帯ですから即日完売とはいかないだろうとは思ってましたけど、それに近いところまでいっているのですね!

10. 713 入居済み住民さん

Pに住んでますが、3月の大地震の際、カップボードの振動自動ロック機能によって全く物が落ちませんでした。近隣に住んでいる人(ディアランド外)の家では皿が落ちて割れたり大変だったようで、その点だけでもPを選んでよかったかな。外観はオシャレ感ないですけど。

他社さんでも同じような棚が入ってるのか分かりませんが、購入の際に気にしてみるといいかも。

11. 714 匿名さん

Pの設備は細かい点含め、TやSと比べても良い印象を持ちました。
    個人的には、外観もキラテックタイルが非常にかっこいいと思います。
    ただ、タイルなので重厚感が出てしまい、たしかにTやSの方がオシャレな家という印象を受けました。

12. 715 ビギナーさん

最近、購入を検討中です。
    パームスプリングス一度、行ってみたいとは思うのですが、当方、横浜です。
    遠方になってしまい、どうしても足が遠のきます。

皆さん、購入まで何度くらい現地に行かれるのですか?

13. 716 申込予定さん

我が家も、検討中です。
    千葉市内に住んでいます。
    現地まで車で約1~1.5時間かかります。
    子供もまだ小さいので、なかなか長居ができませんが・・・

今のところ、
    3回ほど行きました。
    物件だけではなく、環境や街並み、千葉ニュータウンの散策も兼ねてます。

「ディアランド」を散策して思うのですが、
    もともと植栽された木々を手入れされているんでしょうか?
    私はガーデニングがまったくの素人なので・・かなり不安です・・・
    自分好みの木や花を植え替えたりされっているのでしょうか?

14. 717 入居済み住民さん

私は最初からあった植栽はとりあえずそのままで、
    追加で花や野菜を植えました。
    周りでは結構植栽の入れ替えしたり、綺麗な花壇を作ったりと
    マイペースにみなさん個人でやっておられるようです。

完全な素人でしたが、引越し後すぐに無料のガーデナー訪問があり、
    そこで色々教わって覚えました。
    今ではすっかりガーデニング楽しんでおります。
    近くのジョイフル本田の店員さんとかにも聞けますし、
    心配無用ですよ。
    外溝がそこそこ広い分譲地なので、色々いじれて楽しいですよ。

15. 718 申込予定さん

No.717さんへ

ありがとうございます。
    はじめて「Dear Land 」を訪れた際、
    花がとても綺麗に咲いて、木々も緑が豊かでした。
    正直、うまくできるかわかりませんが・・・
    やり始めたら楽しいかもしれませんね。
    お気に入りの木や花を植える楽しみもいいですね。

16. 719 ビギナーさん

先日、現地に行ってきました。

電線がない敷地は空は非常にポイントが高いですね。
    電線地中化?(正しい表現ですか?)は意外と珍しいなど、勉強になりました。

ただご近所の交流がかなり盛んな印象を受けました。

当方、仕事の関係(共働き)でお付き合いが不安ですが、いかがでしょう?

また、購入を検討しておりますので、お住まいの方々にお伺いしたいのですが、お住まいになってこそわかる長所などお教えいただけませんでしょうか?

広告等では、電線地中化、クラブハウス、セコム、管理組合などなどがありますが、ご意見をただければと思います。

ご質問ばかりで恐縮ですが、何卒、宜しくお願い致します。

17. 720 匿名

私も共働きですが、近所付き合いは問題ないですよ。
    ガーデニングの話しなどきっかけにするのも良いきっかけかになるかと。
    感じの良い方が多いですから。

18. 721 入居済み住民さん

> 719さん、

「電線地中化」
    街並みが雑然とすることなく、空が広く感じられるだけでなく、本当に青くて綺麗な空で清々しい気持ちになります。よく家族みんなでDearLand内を散歩しています。一度、電線地中化の街に住むと、電線・電柱があるところには住めなくなるかもです(ウチではかなりポイント高いものの一つですね)。

「セコム」
    外出、特に旅行などで長期に留守にする場合にとても安心です。また家にいるときでも侵入の有無を検知し、異常があればすぐに通報がいくようになっています。とても安心できますよ。

19. 722 入居済み住民さん

住んでみて分かった長所を思いつくままに(既出のもの以外で)。

一番は何と言っても、「涼しくて過ごしやすい」ことですね。
    風がよく通ることもあり、日中でも日陰にさえ入ってしまえば涼しいと感じるくらいです。
    昨年夏の猛暑でも、寝苦しかった日は2~3日しかありませんでした。
    (物件の位置関係にも左右されるでしょうから、すべてに当てはまるわけではないとは思いますが。)

「物価」
    節電対策として仕事用のポロシャツを買いに行ったのですが、1枚399円。煙草より安いです(笑)。

「食料品」
    都内のスーパーで売ってるものとは、新鮮さが全然違います。

「緑の洪水」
    新緑の季節から夏にかけて、出勤時の駅までの道中が清々しいです。
    (購入するまでは、秋~冬にしか来たことがなかったので、嬉しい驚きでした。)

「災害に強い」
    この辺の地盤は堅いということを震災後に知ったのですが、それ以来、大きな揺れでも安心していられます。
    また豪雨に見舞われても、道路が冠水するようなことも無さそうです。

「人混みが無い」
    電車、商業施設、人からストレスを受ける機会がほとんど無くなりました。

「住民の皆さん」
    感じの良い人が多いです。少なくとも、感じの悪い人にお目にかかったことはありません。

20. 723 ビギナーさん

№721様、722様

ご丁寧な回答ありがとうございました。
    とても参考になりました。

地震に対する不安がやはりありますが、ネット等で調べる限り、千葉ニュータウンは地盤が良い。
    ということがわかりました。

現在都内住まいのため、車は合わせて購入しなければと思います。

またご質問させていただくことがあるかと思います。

ありがとうございます。

21. 724 匿名

パームスブリングスの値段設定がディアランドより一千万程低いと耳にしました。
    駅から離れるし、ドアシティーの値段が考慮されてるんでしょうか。
    それとも設備、材質、土地面積が若干、落ちる感じですかね。
    ディアランドの売れ残りを値切って買うか、パームスブリングスを買うか迷いますね。

22. 725 匿名さん

私の知る限りですが一千万も違わないような気がします。せいぜい五百万か、もう少し差は少ないのでは?

23. 726 もうすぐ住民

教えて下さい!
    もうすぐこちらに引っ越し予定なのですが、こちらの周辺で
    お宮参りや七五三が出来るような神社を教えていただけませんか?
    インターネット等で探してみたところ神社自体はいくつかあるようなのですが、
    こちらの土地勘が無く良く分かりません・・・。
    どうぞよろしくお願いいたします。

24. 727 入居済み住民さん

成田山は、いかがでしょうか?

25. 730 購入検討中さん

現在検討中の者です。
    先日、モデルルームを見学し、ハウスメーカーをどこにするか悩んでいます。
    そこで、入居された方々に質問です。
    1.ハウスメーカー決定の決め手になったものは?(間取り、設備、価格、場所等)
    2.実際住んでみて、このハウスメーカーはここが良かったor悪かったという点は?

また、セールスの方曰く、最近住宅を購入された方の多くが変動金利で
    ローンを組んでいるとのことでしたが、皆さんはどうされましたか?

質問ばかりで恐縮ですが、ご意見を伺えると幸いです。
    住宅購入の検討は初めてなもので…。よろしくお願い致します。

26. 731 購入検討中さん

730ですが、検討されている方のメーカーに対する意見も伺いたいです。
    私の感想は、
    S社…部屋が広い、収納が多い、窓が多い、価格高め
    T社…廊下、階段が広い、バルコニーが広い、内装デザインが近代的、窓が広い、収納少な目
    P社…まだ見学できていない為不明
    という感じでした。

また、家の場所(北側玄関、南側玄関)は結構違うものでしょうか?
    見学した限りでは日当たりも問題なく、重視する必要もないかと思いましたが…。

27. 732 匿名さん

730さんこんばんは。入居済みの者です。
    参考になるかわかりませんが、私の場合でお答えします。
    ハウスメーカの決め手は、最後は外観で決めました。でも3社とも私たち夫婦の希望を十分に満たしていたので、ひょっとすると、どのメーカさんの物件を選んでも満足していたのかなーとは思います。ちなみに私はPです。

実際に住んでみた感想としては、悪い点から言うと、予想はしていましたが外に虫が多いこと。良い点は、キッチン、玄関、廊下など、ひとつひとつが広々としていて開放感があることでしょうか。しばらく住んだら、すぐ慣れるかなと思いましたけど、いまだに生活のあらゆる所で空間にゆとりを感じます。
    あと、夜中に子供部屋に行き、ふと窓から外の景色を見ると、映画のセットかと思うような、街並みが見えるのは、素直に綺麗だなーと思います。

ローンについては、営業さんの意見は参考までに、ご自身の生活環境に合った形で組まれると良いと思いますよ。

28. 733 730

732さん、ご意見ありがとうございます。
    Pは壁が汚れない!というのがウリになっていましたね。
    たしかにあのレンガ調の外観はかっこよかったです。
    Pはまだ見学できていないのですが、装備が充実しているみたいですね。
    今度見てみたいと思います。

やはり虫が多いんですね…見学に行ったときもバッタが飛んできてびっくりしました。
    虫は苦手ですが、しばらくすると街がどんどん大きくなるから少なくなりそうですね。
    パームスプリングスの完成は3年先らしいですが、その頃には家の周りにはいなくなりそう。

街並みは本当に綺麗ですよね。正直予算が厳しい為、ここより安い物件も検討していますが、
    どうしても見劣りしてしまいます。今では電柱があるだけでちょっと…とゼイタクを言うようになりました。

29. 734 入居済み住民さん

P社に住んでいます。

私は、廊下やドアの高さ、窓の大きさ、収納の豊富さに惹かれて、
    なんとなく主婦目線で造られているようで・・・・
    T社のある物件を希望していました。

が、主人が今住んでいる家に一目惚れをしまして・・・・
    押して押されて、P社に決めました(笑)

個々の家には、個々のセールスポイントがあり、かなり悩みましたが・・・
    今は、
    収納の多さ、電動シャッター、
    カップボード、お風呂場のテレビ(あまり期待していませんでしたが、子供達に大好評です)
    家族にあった「造り」生活スタイルにあった家が購入できて、
    家族一同大満足です。

家を購入しましたが、
    やはり、他の家や建設中の家が気になり、
    よく家族で「Dear Land 」内を散歩しています。
    ポーチや駐車場、照明、お庭を見ているだけで楽しいです。

30. 735 購入検討中さん

ここと、結いの丘まきのはらを比較した場合のメリット、デメリットってどんな感じでしょうか?

31. 736 入居済み住民さん

731さん、こんにちは。家の場所についてですが、風の通りやすさは場所によってかなり違うと思います。また、北側玄関のタイプは、冬は玄関廻りが少々寒いかもしれないですね。でもその分、南側に面する部屋や庭を広めに取れます。
    また、採光に関しては、当然にどの家も南側の窓を広めに取ってますが、むしろ南側よりも西側の窓の場所や大きさに左右されると思います。

ハウスメーカーに関しては、どれを選んだから後悔するということはないと思います。それぞれに特徴があるので、住み始めてからも他の家のことは気になるかもしれませんね。

32. 737 匿名

>735
    大差ないんじゃない?駅までの距離も両者入り口からは大差なさそうだし、公園や買い物も同じようにあるから。
    あるとすれば、結いの丘はこれからだから、購入区画、場所などが自由に選べるのがメリットに感じる点でデメリットとしては何となく裏側(MORE、ジョイ本も464側を向いて建ってる)な感じが否めないくらいか?
    対してディアランドは購入はパームスブリングからの選択(ディアランドの売れ残りを選択できるが)となり、若干、駅から離れること、最南端側は空き地などで寂しい。と言うのがデメリットで、メリットはある程度完全されてるので、イメージがつく、南側なので何となく明るく感じる(MOREも南側向いてるし、ビックホップも駅前は閑散としてるが、裏側という感じはしない)ですかね。

ま、あくまでも私感なので、真面目に受け取らないように。

33. 738 匿名さん

BIGHOPの駅側がもうちょっとヤル気出してくれるといいのにな~
    建物は立派だし、理髪店だけは並ぶくらい客入るんだからさ、場所の問題じゃないと思うし。学校とか。煩さくなるか。

34. 739 購入検討中さん

>737
    ありがとうございました。
    現地見たところ、結いの丘はまだ原野というかんじで街のイメージがわきませんね。
    価格的には安いようなのでしばらく様子見でじっくり比較検討しようと思います。

35. 743 匿名

〉742

すみません、ひとつ教えて欲しいのですが、「余裕があれば角がいい」と言うのは角の区画は割高なんですか?
    マンションならいざ知らず、戸建てはさほど変わらないんじゃ?

36. 744 入居済み住民さん

道路からのアクセス面が多く、自由度が大きくなる角は、割高のようです。 アクセス面が多いのを利用して、自転車置き場を作っていらっしゃるところもあります。 まめな方は、ガーデニングで色とりどり飾られていらっしゃるご家庭もあります。 但し、ガーデニングが面倒な方にとっては、手入れが苦痛かもしれません。

北側玄関に比べて、南側玄関は割高です。 理由は、玄関の日当たりのようです。 北側玄関は、冬雪が降った時に、玄関前が凍結して、2日間程度、雪が残ってましたね。 南側玄関は、振った日の夕方には溶けていたと思います。 但し、北側玄関は、庭が広く、プライベートを保てます。 家の間隔も十分ですので、北側玄関であっても、南側の庭の日当たりは特に問題ないです。 庭で BBQ するときは、人の目を気にせずにできますし、子供を遊ばせておいても安心です。 北側の植木と芝の手入れと、南の庭の芝刈りの2重の手間はかかります。

あと、遊歩道に面している家は、割高です。 子どもにとって、車の通らない遊歩道は安全ですし、見た目もきれいですよ。

どうしても人気のある方が、割高にはなるようです。

最後に、割高うんぬんではなく、全体として良いと思っているのは、ディアランドは、隣接する家同士の窓が、うまく、向かい合わないように設計されていることだと思います。 窓から外を見たときに、隣の人と目があったり、隣の家の中が見えてしまったりということがないのは、ポイント高いと思います。

37. 745 入居済み住民さん

パームスブリング側は、
    あまり遊歩道がないので残念です・・・

38. 746 匿名さん

何度か内覧をさせていただき、私は非常に気に入っています。
    必死で一生懸命主人を説得しています^^

でも、主人は、今後、電気代が高騰することを予測し、太陽光発電がのっからない屋根なら、
    ダメ~!!なんだそう。。。

ディアランド&パームスプリングは、震災前のプロジェクトでしたね。
    ですから、太陽光に関してはまだネガティブな方が大半だったのでしょう。。

すでに入居済みの方たちから、太陽光を許可してほしいという動きってないですか??
    また、太陽光に関して、入居者の方はどのような考えをおもちなのか、しりたいです

太陽光を許可してくださったら、主人も即決してくれるのにな。。。

39. 747 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

40. 748 入居済み住民さん

あれ?太陽光だめでしたっけ?
    乗せている家ありますけど
    家は電気代は上がるだろうけど高騰するほどとは思ってないですね
    まぁ上がったら上がったで

41. 749 入居済み住民さん

「太陽光・ソーラーパネル」検討中ですが・・・
    禁止ではないはず・・・
    我が家は、どこのメーカーにするか迷ってます。

もし、「太陽光」を検討中でしたら、
    屋根の形状を知っておいたほうがいいですよ。
    屋根の形状によって、
    取り付けやすい形状とかあるので知って損はないですよ。

我が家は、少し複雑みたくて・・・少し値段がかかりそうです(泣)

42. 750 匿名

太陽光利用の発電装置の費用、メンテナンスと安くなる電気代との関係はどちらが得?
    屋根も痛むし。新浦安の友人は地震で装置が壊れて費用、大変だったと言ってる

43. 751 匿名さん

太陽光発電はオッケーですよ。
    入居時に営業さんに聞いたら、ハウスメーカでも別の業者でも大丈夫とのことでした。保障考えたらハウスメーカが良いのですが、財布との相談ですね。

44. 752 物件比較中さん

横からごめんなさい。教えてください。
    ここの物件の「管理費2800円/月」って、何を管理するのですか?
    営業所に電話したら、「一度いらしてください。そこでご説明します」としか
    いってくれないのです。

45. 753 匿名さん

植栽の手入れ、セキュリティー費用

46. 754 匿名

毎月2800円の管理費が、気になるなら住まない方がいい。
    それ以外のコストも当たり前のようにかかる。

47. 755 入居済み住民さん

2,800円を気にしているわけではないのかもしれませんよ。

管理費の使途ですが、
    ・管理員1名(1日5時間、週6日)
    ・タウンセキュリティ(セコムによるパトロール)
    ・防犯灯や植栽の維持管理等
    です。

48. 756 購入検討中さん

はじめまして。

南側のP社をかんがえています。
    ディアランド南側を走る県道の騒音はどうでしょうか?
    朝、夜、またトラックなど結構とおりますか?

ディアランドは見学しましたが綺麗で気に入りました。

以上、宜しくお願いします。

49. 757 匿名

パームスプリングスのヤシっていいですか? 虫は大丈夫?皆さんはヤシが好き?

50. 758 匿名

現在、お住みの方にお伺いします。魅力的な場所だとは思いますが、パームスプリングスのヤシっていいですか? 虫は大丈夫ですか?皆さんはヤシが好きですか?

51. 759 入居済み住民さん

ヤシは見た目がリゾートっぽい雰囲気がでていいよね。ヤシに虫がいっぱいいるような感じはしないけど、自分の家の敷地内にはヤシが無いので、なんとも当てにならないコメントですみません。
    南側道路沿いの交通量は多分それほど無いような気がします。あまり使いませんし、使っても普段はすいてます。ただ、朝晩のトラックはわからないので、営業さんに聞いてみるのもいいかもしれませんね。

52. 760 購入検討中さん

ありがとうございます。

見学の際も気になりませんでした。

住みたくなりました!

53. 761 ご近所さん

こんばんは。

騒音についてですが、夏場の土日の遅い時間には暴走族(走り屋?)の音が良く聞こえます。
    集団というわけではありませんが3~4台でかなり騒音を出しています。

当方はマンションの上層階ですが、戸建ての方はもっと気になるかも知れません。

日中は静かで良い環境だと思いますよ。

54. 762 匿名

パームスプリングスの客駐車場付近のイルミ、良いですね。
    どうせならディアランド側もやればいいのに。

55. 763 購入検討中さん

ディアランド、住林、1-20は済になっても、間もなく済が消えるのは何故ですか?ローンがおりないか、最後まで売れ残っていたからですか?私も中を拝見した事がありますが、他と違い特徴があったり、土地が変形してるからですかね?何か理由があるんですか?
    私は個人的に好きですが…

56. 764 近隣住民

ディアランドは値引きしてますからそのうち売れますよ。

57. 765 匿名さん

建売住宅を値引きなしで購入する人なんているんですか・・!?
    一般的に10%が目安だと言いますよね。

58. 767 検討中

こちらの住宅には犬を飼っておられるご家庭はいらっしゃいますか?
    現在犬を飼っているのですが、こちらの物件は道路、隣との境があまりないので犬が吠えたりすると迷惑ではないかと心配しています。

59. 768 入居済み住民さん

ディアランド内をぐるっと散歩していると結構犬を飼っている家庭はかなり多そうです。
    私も飼っています。
    自分の犬の音は他家にどう聞こえているかは分かりませんが、
    我が家の室内までは他家の犬の騒音は入ってきません。
    敷地と道路どちらも広く取られているので、生活音含めよその音はほぼ聞こえませんよ。
    場所によるかもしれませんが。

屋外飼いしているところはほとんど見当たらないので、音も気にならないのかもしれません。

60. 769 匿名さん

>766
    『値引きするのが一般的だから、764の「値引きしてるから売れる」という理屈にはならない』という意味です。
    ただそれだけのこと。解説しないと解りませんかね・・?

61. 771 購入検討中

>768さん

ご回答ありがとうございます。犬は結構いるんですね、安心しました。
    もうひとつ追加で質問なのですが、駐車場に屋根がないことは確認済なのですが、自転車も雨ざらしになってしまうのでしょうか??

62. 772 匿名

カーポートは景観上の観点などから暗黙のルール上?NGみたいですが、(過去スレに色々ありますね?)自転車を置くスペース程度の屋根は建てても良いんじゃないですかね?
    大きさ的にも建築確認などは不要でしょうし。
    あとはカバーとか。

63. 773 匿名さん

自転車にカバーをかけてる方が多いですね。
    風の強い日は、カバーが飛ばされたり、自転車ごと倒されることが多いです。
    屋根のあるポーチに自転車を置かれてる方も多いです。
    我が家は、駐車場に放置してあります・・・・

64. 774 入居済み住民さん

カーポートの屋根は、住民自治会の規約的な文言で
    景観を損なうからやめましょうとうたっているだけです、
    法的拘束力はありませんが、皆さん遵守しています。
    (この規約が出来る前に済んでいた人の家に若干屋根が設置されています。)
    おかげで確かにごちゃごちゃしなくて景観は良いですね。

自転車もバイクもカバーがメインですね。
    自転車用の屋根的なものは町内で見たことないですね。
    でも自転車確かに強風が吹くとバタバタ倒れているので、
    自転車スタンドに立てている家も結構あります。
    我が家はあまり乗らないし、倒れるのも面倒なのでしばらくして捨てちゃいました。
    玄関が広い間取りだったので中に入れてもよかったかもしれませんが。

65. 775 購入検討中

>722、723、724さん

ご回答ありがとうございます。ディアランド界隈は平地で、自転車での移動が便利な印象を受けたのでみなさんどうされているのか気になりましたが、カバーや屋根のあるところに移動するなど工夫が必要なのですね。

何度も質問すみません、トヨタホーム、パナホーム、住友林業3社のハウスメーカーに実際住んでみて、良かった点や悪かった点を居住者の方の目線で教えていただけると大変ありがたいです!!

66. 776 匿名

No.600~あたりに各HM毎の話がちらほらありますよ。
    参考にしてみてはいかがでしょうか。

67. 777 匿名さん

汚いカバーがかかっていたり、バタバタ自転車が倒れているよりは屋根を付けたほうが景観が良いと思います。

68. 778 購入検討中

>776,777さん

ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。ハウスメーカー選びは迷いますね。。。夫と私の意見が違うので。
    それから自転車については、費用が余りかからないようでしたらつけたほうが良さそうですね。

69. 779 入居済み住民さん

犬の件ですが、野外飼いしているお宅もありますね。家は留守のようで庭でギャンギャン吠えているのを見掛けたことがあります。隣近所のお宅はうるさくないのかなぁ・・?

今は冬だからいいですが、暖かくなれば窓を開け放つことも多くなるでしょうし、そうなればさすがにうるさいと思うでしょうね。この辺は静かな所ですから。
    庭で飼うのは止めてほしいものです。

70. 780 匿名さん

No.778 さんへ

我が家も、主人と私とでハウスメーカーの好みが違いました。
    今の家に惚れ込んだ主人に押されて決めました(笑)
    (中の家具やインテリアは、私が主導で決めると約束させました)
    今、住んでみてあまり不便はないし、
    今のハウスメーカーに不満もありません。
    担当の方や、サポートしてくださる方もとても親切なので、
    良かったと思ってます。
    (不安や不満な点があれば、すぐに対応していただけるし・・・)

他のハウスメーカーの住人さんの話を聞いても、
    あまりクレームは聞きませんし・・・・

我が家は、P社ですが・・・
    意外に、お風呂のテレビは大活躍です(笑)

71. 781 購入検討中さん

>779さん
    ご回答ありがとうございます。庭で買われている方もいらっしゃるのですね。集合住宅内で庭でペットを飼う場合には鳴き声など近所に迷惑にならないよう気をつけないといけないですね。。

我が家もペット問題も含めてよく検討しなくてはならなさそうです。

>780さん
    ご回答ありがとうございます。780さんもP社でしたか!!うちも夫がP社を気に入っております。キラテックと室内換気(花粉症なもので)のポイントがかなり高いようです。あとうちはパナソニックの製品が多いのも理由のひとつかも(笑)
    お風呂場のテレビ、大活躍なのですね。長風呂になるのでしょうか(笑)

我が家は今まで賃貸に住んでいたのですが、このまま家賃を払い続けるよりも購入してしまったほうがお得だ!!という理由で家を探していたところにこちらの物件に出会い、ほぼ一目惚れ状態なのですが、冷静になってみるとこの先何十年もローンが続くのはものすごく負担になるのではないか。。。などと弱気にもなっています。頭金が少ないのも理由のひとつかも。

街並みも気に入っているので、お隣のマンションの賃貸はどうなのかな??ともチラっと考えてしまいます。

やはり戸建を購入して住むというのは、いいですか?

72. 782 匿名さん

No.781 さん

一緒ですね。
    主人がP社のある物件(外観)に一目惚れでした。
    正直、私は・・・・でした。が住んでみたら愛着がわいてきました(笑)

実は、主人は「賃貸派」でした。が・・・・
    私がどうしても「落ち着く場所」が欲しくて、いろいろな展示場に連れ出しました・・・
    そして、今の場所に出会い決めました。
    ローンを考えると、年齢的にも今が決め時だったと思います。

はじめは、マンションを考えてましたが・・・
    我が家には怪獣(子供)が二匹いるので、
    騒音を考えたり、将来の建て替えを考えて戸建てにしました。

「物件探し」を本格的にはじめて、
    3ヶ月ぐらいで決めちゃったので、両親や周囲の人は驚いてました(笑)
    もちろん、多少不便があったり、不満はありますが、
    家族一同、満足してます。

73. 783 匿名

戸建ての良さは、先ず分かり易いところで、土地、上物含めて自分のものになるためガーデニングやら自由にできるところや、上階、下階への配慮が不要になるところでしょうか。
    次に、建物の維持管理(マンションで言うところの大小規模修繕)や庭の植栽も自分達の好み、都合でできるので、毎月、管理費(修繕積み立て)や、修繕時一時金などのな金が不要になるところですね。
    ただ、その反面、自分でやらなければ誰もやってくれないので、ある程度、計画性を持っていないと厳しいですね。
    逆にデメリットとしては、防犯上、マンションのようにはいかないことでしょうか。(マンションも1階などは似たような感じですが)
    ディアランドはSECOMが定期的にセコムカーを巡回させたりしていたりしますが、オートロックや管理人が常駐しているマンションに比べればです。

幾つか戸建てに関して書きましたが、他にもあると思いますし、マンションにはマンションの良さもあります。
    ですので、あせらず(気に入った物件があればある程度は急いで(笑))色々、見たり、聞いたり、調べたりして、良い選択をしてください。!

74. 784 契約途中

今契約途中なんですが、2期の新しい物件なので1円足りとも値引きしませんと言われました。
    お住まいの方は実際値引きはどうでしたか⁇

75. 785 購入検討中

>782さん
    ご回答ありがとうございます。3ヶ月で決められたんですね。でも家選びってタイミングなので長く見て回っても決まらないこともありますよね。
    「落ち着く場所」は確かに重要ですね。。賃貸だとどうしても地に足がついていないというか、更新の度に次の住まいのことを考えなくてはいけないので。
    怪獣2匹ですか(笑)我が家にも怪獣がいます。。怪獣からは鬼がいると言われていますが(笑)

>783さん
    ご回答ありがとうございます。ガーデニング憧れます!ディアランド内を歩いていても綺麗なお庭がたくさんありますね。
    誰にも気兼ねなくガーデニングしたり、壁に絵を掛けたりできるっていいなぁ。

防犯の件は確かにちょっと心配です。
    家を囲む塀がないので簡単に敷地に入れるような気がします。
    逆に不審者は目立っていいのかな?

>784さん
    このご時世なのでちょっとは値引きしてもらえるのか期待していたのですが、値引きなしなんですね。。
    うちはまだ契約していないのでそこまで突っ込んだ話はしていないのですが、値引きはないけれども何か別のオプションをサービスしてもらえる、などもないのでしょうか。?

76. 786 契約途中

782さん。次回会う時に交渉してみます。
    値引きなしってなんか納得いかないんですよね。
    1期の残りは多少値引きがあるようです、

77. 787 匿名さん

長期に売れ残っている物件であれば別だが、、、
    営業の立場からすれば、
    買う気満々、収入十分の人に新規物件を値引く理由は何も無い。上司の説得ができない。
    営業が上にちゃんと説明できる状況を作ってあげる、というスタンスで望むこと。
    単に「値引きは無いんですか?」なんて芸が無さすぎでしょう。

78. 788 契約途中

787さんアドバイスありがとうございます。
    抽選の段階で買う意思はあるのか⁈。などとプレッシャーかけられ、有無も言わさず契約真っしぐらみたいな感じだったので、、
    今のままでは納得できないと交渉してみます。

79. 790 購入検討中さん

先週末締め切りのパームスプリングス第2期の抽選状況はどのようだったかご存知の方いらっしゃいますか?

80. 791 匿名さん

どの段階まで進んでらっしゃるのかわかりませんが、値引きを要求するなら早い段階で言わないと効果無いでしょうね。現状で契約できる事を示してしまっているのであれば、営業は値引きしなくても買ってくれると思ってるでしょうね。

81. 792 匿名さん

クラブハウスにある契約物件のパネルにちらほらと花がついてましたね・・・
    花の色がシルバーなので、まだ仮契約ですかね・・・
    第2期の物件は、4~5件ついていたように思います。

82. 793 購入検討中

ご返答ありがとうございます。

このご時世に4,5件申し込みがあるとはやはりこちらは人気があるのかな?
    ますます魅力的に感じてきました(笑)

ところでこちらの戸建ては主に南玄関と北玄関が大部分を占めるかと思いますが、北玄関に実際住まわれている方のメリット・デメリットを教えていただけないでしょうか。

うちは予算的に北玄関でないと厳しいのですが、北玄関というとなんとなく暗い。。。。という話を聞きます。

でもこちらの戸建ては北玄関には広々としてディアポーチが付いていますよね。私はすごく素敵だな、と思うのですが。

83. 794 入居済み住民さん

「虫くれホウレン草(?)」と、言われて買ってしまいました。露地栽培の農薬をほとんど使っていないとのこと。地理的には北総浄水場の裏手(北側)になります。北総線を越えて滝野の住宅地方面に300m
    ほどの路地(?)を右に入って200mほど行くと、毎週日曜日の朝6:30〜8:00頃まで農家の方が野菜の直販をしています。本埜地区の農家の方々でしょうか軽トラックが7〜8止まって地元のおじいさん、おばあさんが自分たちで作った野菜を売ってます。だいたいどれも¥100を基準に売ってました。ウオーキング中に見つけて、今でも時々買ってます。朝しかやってないし「小松菜有る?」、「今日は五把しか持ってこなかったから、もう売れちゃったよ!」と言われることもありますがね。見ていると売ることよりも、おしゃべりが中心みたいですけどね。

84. 795 入居済み住民さん

B街区は、第1期建築条件宅地が販売されるんですね。
    それぞれのメーカーさんから宅地が販売されるから・・・
    AもB街区も、統一感のある住宅が多いので、
    外観の制限が多いのでしょうか?

85. 796 購入検討中

>795さん

そうなんですか?どこでお知りになりましたか??

86. 797 匿名さん

そんなに厳しくないんじゃないでしょうか。
    そのために街区の端っこ(南東)に設定されてると聞いてます。

87. 798 入居済み住民さん

No.796、No.797 さんへ

パナホームの「パームスプリングス」のHPです。
    価格も出てますよ。
    場所は、ど真ん中辺りでしたよ。

私も以前(物件を検討中のとき)営業さんに尋ねたら、
    B街区の端と聞いていたので、HPを見て正直驚きました。

88. 803 入居済み住民さん

ディアランドの周りを歩いて回ってみるといいと思います。
    近くの草深公園(原小前)は犬の散歩コースなんですが、池や広い野原があっていいところですよ。
    今、話題のTVCMなんですが、トヨタパッソ「でんでらりゅうば編」に草深公園が出ていたのでびっくりしました。
    トヨタホームさんの紹介ですかね~
    http://www.youtube.com/​watch?v=LzXRGvwdqvQ&feature=sha​re

89. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]名古屋市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2