犬のフンをそのままにしてる人多いですよ!公園フンだらけです。マナー悪すぎます。おしっこもペットボトルの水かけてますけど、ハッキリ言って意味ないと思います。道路臭いです。
ほんと、家の敷地内に子供が侵入するのやめてほしいですね。
近くに親いるんだから、ちゃんと見ててほしいですね。
もうアホばっかりやな。
入居されてる方にお聞きしたいのですが、カーポートとベランダは富士ハウジングさんに注文する方がお安いんでしょうか? 教えて下さい
入居後のアフターを考えたら安心かと思います。
うちの場合はカーポートなどは富士ハウジングさんの委託されている業者さん以外でしていただきました。
見積もりでの金額が他のお店でとった見積もりよりも3倍以上の値段を提示されたのでやめました。
577さん
その業者名教えて頂けますか?
うちもそちらでお願いしたいです。
577さんじゃありませんが、我が家も他の業者に頼みました。
ネットで調べて3社に来ていただき見積りしてもらいましたよ。思っていた以上に安くなりました。
もちろん、メーカー品で保証もちゃんとある商品です。
575です。
私も今ネットで調べています。やはりナピアさんで注文するより割安になりますね。一度見積もりをしてみようと思います。ありがとうございます。
577です。
私もネットと後ホームセンターなどで数社から見積もりをだしていただきました。
ここ買おうか悩んでたけど…
レス読んでみて買わなくてよかった!!!と思いました。
環境悪い、住民のモラルが低い街?なんて知らなかったです。
もやもやを吹っ切らせてくれてありがとう。
西成の方がマシ?どうですか?
最近上半身裸で歩くおばさんの通報があり警察が捜索していました。
マンションのアプローチ前でブツブツと私には見えない物と話をする特殊能力者に会いました。
人の家の壁はトイレ変わりになっています。
今年の初め私の駐車場前で人が刺されました・・・すごい血でしたが亡なってはいないようでした。
今年1年で火事が二軒ありました。
私は会社都合で西成に住んでいますが、かなり物騒ですよ。夜警察良くいますし・・・その辺では警備抜群かも。
交通の便は良いので多分土地は高いのですかね?
わざわざ越してまで住みたいという人気の場所ではないかと思います。
高いですが阿倍野区の北畠とか環境良いですよ!
5,800万円で新築出てました。
皆さんそんなに悩むなら、芦屋・西宮・東灘にすればいいのに。
悩んで悩んで、疲れませんか?
後悔は先にたたないですよ。
無理にでも後悔しない土地にすべきかと思うよ。
ナピアを検討している人に芦屋や阿倍野を勧めてもwww
無理してもって、無理なものは無理w ナピアよりもう少しマシな場所を教えて下さいよ。
585さん、いくらでも新築物件ありますけど
ご自身でここより良い所をお探し下さい
学歴は刺青と一緒。絶対消せないし、一生背負うもの。
住所は消せます。ただ、住所で世間から判断されることは多く。
なんだかナピア目茶苦茶言われてますね。。ちょっとだけ不便な場所ですが、そんなに悪くは
感じませんが、、西淀川ってイメージがよくないのかなぁ・・隣接の尼崎も北部を除けば
たいして変わらないと思いますが、、
家がたくさんできてるのでスーパーの一つくらい欲しいですね。
前はナピア周辺にできるって噂があったんですけど、無くなってしまったんでしょうか。
先月ナピアを見学しました。
ナピアの隣に広大な空地がありますが、あそこも住宅地になるのでしょうか?
>592さん
小規模なスーパーでも1日1000人(世帯)来客しても厳しいです。
ましてこの景気と商圏内競合店を考えれば、スーパーの出店は
期待しない方がいいと思います。。不便ですね、、
去年あたりは阪急の分譲でスーパーや商業施設が近辺に出来ると
噂しておりましたが、この不景気でいっきに聞かなくなりましたね。。。
しかしナピアは安い、一応30坪と言うこともあり売れていますね。
不便が好きという人もいるでしょう。
掲示板見て検討から外していたんですが、他もあまり良いところがなく
見に行くか、悩んでましたが、
現地見たら 今まで見た中では、かなり良かった方でした。
私は、契約してよかったと思ってます。
これから図面の打ち合わせが、始まるのでやってよかった事アドバイスください。
>599さん
契約おめでとうございます。
久々に掲示板見たら色々と意見があるようですね。
悪い意見に対してすべてを否定する訳ではありませんが2年ほど住んでる身からするとそんなに悪くないですよ。
敷地内でご近所さんに会ってこちらから軽く挨拶すると皆さんきちんと挨拶もして下さいます。
通勤も2年になると駅ホームまで自転車で7分ほどで行けるようになり雨の日以外は苦では無くなりました。
私個人としてはいろんな意見を加味してもトータルで満足しています。
さて良かったことですが庭がほぼ駐車場の為、結果的に芝生をほぼ入れなかったことで手間が無く澄みました。
あとはカーポート、ベランダ屋根、面格子など付けられる予定でしたら外注をお勧めします。
私はナピアで頼みましたが頼まなかった場合の人から聞く意見ではそちらのほうが圧倒的に安いですし営業の方が心配するアフターフォローや建物とのトラブルがあった場合の責任などについてはほぼ問題無いと思います。
また電灯、カーテンなども同様だと思います。
2階ペアガラス、電動シャッターも付ける人多いみたいですね。
あと私が考えてなくて失敗したのが自転車の置くスペースをしっかり考えてなくて困りました。
自分がやってないことのアドバイスが多くて申し訳ないのですが何か参考になるといいですね。
はじめまして
ナピアの土地のみの坪単価が知りたいのですが、
契約された方は契約書に土地と建物の価格が記載されていると思います。
あと、今現在転売した場合の土地値が分かる方、教えてもらえると参考になります。
よろしくお願いします。
土地の坪単価などは、土地がどちらの方角に向いているか、
角地など、南向き、北向き様々な玄関の向きに寄って
変わりますよ、一番高いのは、東南の角、南向きと北向きでは、
建物価格は、同じで合っても、土地の価格などは、変わります。
後は、間口の広さにおいても、同じ30坪でも価格は、変わります。
同じ物が2つとないのが、不動産です。
こんなところそこまで言うほどかわらんよ。
角地ではなく、接道が西南西です。
間口は10.3mです。5間幅の建物が入って真ん中(西面)に玄関があります。
坪単価が50万以上の価値があれば購入を考えています。
将来的にとかではなく、今現在でのリアルな鑑定をどうぞよろしくお願いします。
入居者様、質問です。
コンセントって、どれ位増やしました?
今コンセントの位置図を打ち合わせ中で、入居してからだと増やすの大変だと言われたので、少し悩んでます。
怖い系の会社って、本当ですか?
ちょっと、心配になってきた・・・
子どもの塾や習い事はどうされていますか?
現在3歳の子にスイミング、空手を習わせたくて、
小学校高学年になるころには塾に通わせたいです。
何度か見学に行き、モデルルームにも入って、家はとてもよいのですが、
教育環境が気になっています。
現在在住中の子もちの方、ご教示ください。
佃マイシティーに空手道場があったと思います。
スイミングは阪神尼崎まで行かないと思いますが、、
不動産なんてそもそも怖いのが付いているのが当たり前だろ?
今更何言ってんだ。
***が塾経営したりする時代なのに。。。
怖くても結構ですので、土地値の分かる方いませんか?
よろしくお願いします。
近隣の地場の不動産屋さんに直接
聞いてみるのが早いんじゃない?
この界隈あたりの価値や相場が知れるんじゃないでしょうか。
>613
自分で営業の人に聞いたらええやん!
購入者がいちいちうちの財産価値はいくらですって言うわけないやんか!
こんな掲示板で土地値聞いてからってのがおかしいんちゃう?
俺からしたら、あなたおかしい人やね。
>613
怖いって気持ち分かります。私的には違う意味ですけど!
違うスレですが下記のようなことが記載されていました。しかも画像まで・・・
こんなの見るとハッキリいって行きにくいです。
少し前、富士ハウジングさんに行ってきました。
いつも大きな広告が入っているのですごく興味がありました。
日曜日に主人と見学に行く予定だったのですが、
その前に資料を見たかったので平日の日に、先に資料をもらいに行った時のことです。
販売センターの奥でパンチパーマで、元総理大臣の森喜朗ソックリ(本人?)の大男が地響きのようないびきをかいて熟睡・・・
起こすと怖そうなので起きないようにこっそりと逃げ帰りました。
その夜、少し怖い系の会社かもと主人と相談したのですが、
今時そんな会社はないと言うことで、予定通り主人と一緒に日曜日に見学に行きました。
その時は、若い営業マンの方に親切に案内していただきました。
すごく素敵なモデルハウスでした。
私達は予算オーバーで親の援助がなければ買えないけれど、はっきり言って超オススメです。
一見の価値ありです!
まぁ、親切な営業マンに当たればいいですけど、地響きのようないびきをかいてる大男は勘弁してほしいです。
ここオススメかなぁ、、、
まぁ、一つ言えるのはここの営業マンは三流以下だね
客をなめとる
ここって、長所はほとんど無く短所だらけかもしれないが、
市内で土地30坪で4000万で家が建つのは確かにここだけやからね
その他の短所に目をつむるならオススメちゃう?