>380
コストコはハワイカイ店、イヴィレイ店とハワイに2店舗あるようで尼崎でもスタバのコーヒーは常時売ってるのでおそらくハワイのお店と一緒だと思います。
個人的感想では、輸入品とパンは安い。その他はそこまで安いと思いません。しかし、どれも大容量で販売しており見てるだけも結構楽しいです。
ピザ、パン、肉、洗剤あたりが人気のようですね。
休日はかなり混雑してます。年会費が4200円かかりますがどのタイミングで解約しても全額返金されます。
返金後は同住所の方は1年間再度会員になれません。
すごくケチって実家の親や知り合いと1年ごとに会員になれば年会費は浮くことになりますね。
カルフール、ホームズなどが隣接しており結構時間を潰せるので良いと思います。
そのまま南にまっすぐ下るとこれぞ関西の下町といった感じの杭瀬商店街もあり雰囲気ががらりと変わる買い物もできます。
つかしんや伊丹イオンモールもわりと近いのお勧めです。
車で買い物が多いのでスーパーも車で行けるとこばかりに行きますが
お菓子や調味料などは西九条のラムー、生鮮品は西宮のマルナカ、チラシの激安品は近所のマルハチがいい感じに思え良く行きます。