>536
ほんとに周辺住民ですか?
BBQの事も子供の事もぜんぶ当てはまってる
入居済み住人なんじゃないの?
ちっちゃい人間はどこにも住めないっておっしゃいますが
住宅地にお住まいなら近隣の迷惑を考えるべきです。
一戸建てだからってあれもこれも好きなようにやって
OKじゃないんです。
直接本人に言えばとおっしゃいますが相手があなたみたいな人だったら
逆切れされて逆恨みされそうで怖いですね。
ほんとに537さんみたいな人がいらっしゃって安心しました。
第一期のモデルルームにBBQコンロがついたお家がありましたよ。
>544さん
Aプランの家ですか?
コンロなんか無かったような気がしますが?
ちなみに第1期のモデルルームのどのお宅でもBBQやってるの見たことないですが
コンロあるならやってるんですかね?
販売所の向かいのピンクのお家ですよ。塀に囲まれた庭?みたいな所に設置されてましたよ。オプションでしたよ?よく見学されなかったんですか?
こんばんは。最近ここに引っ越してきました。
駅まではなかなか遠くて不便な面もありますが、かなり気に入ってます。
ところでみなさんは、レンタルCDやDVDはどこでレンタルされていますか?
駅周辺にもないですよね・・・。数か月前に「TSUBASA」というレンタルビデオ屋さんがあったのを
記憶してますが、なくなったようですね。
よろしければ教えてください。
ネットでレンタルで十分ですよ
レンタル店近くにないですよねぇ
私は尼崎や鳴尾までよく行くのでGEOや湘南書店で借りてます。
たしか2号線の杭瀬付近にも1件あったと思います。
いずれにしても車じゃないときついですね
不況のせいで阪急の開発も住宅から公園に変化した土地も多く商業施設もそんなに出来ないんですかね?
今のままでも静かでいいですけど電車通勤なので43号線の下を通れる上り坂じゃない橋か道路が欲しいです。
姫島に一軒あったよぅな気がします‥(遠いか)
確かに出来島駅周辺って何もないですね、パチンコ屋とライフ(?) かな‥。
犬の散歩をしていたら空き地にナゼか三角コーンがありました。工事関係者の三角コーンなら名前が書いているはず!何で??と思っていたら。。。どおやらその空き地を自分の土地と思ってる方がおられるそうです。自分の車を停めてはります。それに工事関係者の方がその空き地に車を停めたら自分の車が停めれないと怒鳴るらしいです。数回あったらしいですよ。
うわ〜、その土地に建てたくないな〜。。
何かにつけ言いがかりつけられそうですね、落葉がうちの敷地に散ってくるとか
工事の音がうるさいとか・・ 分譲地ならロープとかはらないんですか?
552さん、三角コーンがある土地は一か所しかないですよね? 散歩してる時から気になってました。このままずっと置いた状態なんでしょうか。。。それにまだ空いてる土地に車止めたり、路上駐車もあったりでなかなか変わらないですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
教えてください。
家の着工で、大工さんにお茶を出したり、コミュニケーション とりましたか?
また、それは どんな タイミングで、どれくらいの 頻度ですか?
>>552さん
私も三角コーン見たことあります。
あれって業者のものじゃなかったんですね・・・
まあ、これだけの世帯が集まってるわけだから常識ある人、ない人、色々な人が
いますよね(笑)
しかし空き地を自分の土地のように思ってるなんて・・・
考えられません。
出来島駅前にレンタルビデオショップあったような気がしますけど
三角コーン立ててる!!どうしてやろ? 購入考えてる人もあれ見たら「ここは止めておこう」ってなるやん。。。早く売れたら良いのにね。 みんな、見て見ぬふりするからいい気になってるのかな?でも住人が注意して後で嫌がらせされたら嫌やし・・・こういう場合、どうしたら良いのでしょうね~。注意するのか、放っておくのか。
みんなで協力して、それぞれの友人に替え玉になってもらう のはどうでしょう?
休日毎に物件を見学に入れ代わり来てもらい、検討してるふりをするとか‥
中にはちょっとややこしそぅな風貌も混ぜて友人の皆さんにはガセ連絡先を書いてもらう。
子供のボール遊びと自転車の暴走なんですが
なんとかなりませんかね・・・