- 掲示板
注文住宅の反省会がありましたので、建て売りの反省会もしたいです。
当方、新築の3階建ての物件を購入しました。
3階は大変です、洗濯物を干すのにひたすら階段・・
洗面所が1階で、寝ているのが3階、寝る前もひたすら階段です。
人が来ては、3階から駆け下ります。
建て売りの後悔、お聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2009-01-23 17:17:00
注文住宅の反省会がありましたので、建て売りの反省会もしたいです。
当方、新築の3階建ての物件を購入しました。
3階は大変です、洗濯物を干すのにひたすら階段・・
洗面所が1階で、寝ているのが3階、寝る前もひたすら階段です。
人が来ては、3階から駆け下ります。
建て売りの後悔、お聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2009-01-23 17:17:00
手付け金の100万は返せないと言われ普通なら争うのもありなんでしょうが面倒くさいと思ったので。
あと当時このエリア内では土地が売り出されてなかったので、将来の売却を見込んでいたことが大きいかも(皮算用?)。なので見える所はかなりやり直してもらいました。
元々建て売りは眼中になかったが、どうせ一回で気に入る家が手に入らないなら一度賃貸感覚で住んでみようと考えたことも理由のひとつ(人生初のローンでしたが意外と貸してくれるんですね)。
本気で注文を建てるなら実家と同じゼネコンにしようと昨日思いました。なぜなら強風で家が揺れたからです。(木造は揺れるのかな?)
本気で建て売りを買う予定の人は十分考えた方が良いと思います(注文を建てる前のお試しにするなら勉強になるよ)。
地価が上がるまでに住み替えちゃうかも、妻が毎日「こんな家イヤダとか、こんなのアナタが買うからだ」って、うるさくてかなわんです。