- 掲示板
売り出しの頃は、敷地に余裕もありましたが、
最近では、ノイエとあまりかわらなくなりました。
ジェネヒルについて、語りましょう。
[スレ作成日時]2007-02-23 22:36:00
売り出しの頃は、敷地に余裕もありましたが、
最近では、ノイエとあまりかわらなくなりました。
ジェネヒルについて、語りましょう。
[スレ作成日時]2007-02-23 22:36:00
60坪程度、閑静な環境。ジェネは駅から遠い、バス便だから高いって?
同じ環境で駅近で探してみなよ。余裕で億超えるからさ。
高いというならジェネが高いのではなくて、この街が高い。
ただ高くても売れると言うことは多くの人が価値を認めてるってことだね。
ジェネ、イデに関しても何気に淡々と売れているよね。
それって、不動産会社から言えば一番良い売れ方じゃないの。
割安なら高倍率でしょ。それって皆がこの値段でこれが購入できるから安いって判断してるんじゃないの?
それに億前後の物件って、購入層が限られている(普通で考えて自分の周りに億の物件購入できる人って多い?)からそんな飛ぶように売れる方がむしろおかしい。
大半の投稿者はわかっていると思うが、一部その辺のところわかっていない人がいるようですね。はた目から書き込み見ていると笑えますけどね。
同じ予算でバス便でもジェネを選択する人もいれば、土地が狭くても駅近いを選択する人もいる。書くまでも無いが個人の価値観の違い。高いとか、安いとか他人が言う話ではない。
また、高いといっている人。ジェネの近隣のリアル物件を出して比較対照として議論してくれないでしょうか。
例えば、エコ田2丁目物件で、土地60坪が70万/坪で売っています。ガイコウと建物で2800万で注文したとしても7000万です。
現在のジェネより1000万強安いです。だからジェネは高いと思います。ってね。70万/坪なんて5年前ぐらいの価格でもあったか無かったぐらいだと思うけどね。
738さんも書いていますが自分の予算で手が届かなくなったからといってヤケクソになって掲示板にでたらめを投稿しないようにね。