分譲一戸建て・建売住宅掲示板「ジェネヒルあざみ野ってどうですか?(その2)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. ジェネヒルあざみ野ってどうですか?(その2)
  • 掲示板
ジュネ [更新日時] 2009-08-16 19:25:00

売り出しの頃は、敷地に余裕もありましたが、
最近では、ノイエとあまりかわらなくなりました。
ジェネヒルについて、語りましょう。

[スレ作成日時]2007-02-23 22:36:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジェネヒルあざみ野ってどうですか?(その2)

1. 601 近所をよく知る人

このへんから1Km位江田駅方面にいった所、昔米軍のファントム
    が墜落して、子供とお母さんが亡くなったところですね。

2. 602 近所をよく知る人

追記です。以下に詳細が記載されています。
    http://www.news.janjan.jp/area/0410/0409309364/1.php
    かわいそうな事故なので、皆さんも引っ越したらご冥福祈ってやってください。

今の町並みを見ると隔世の感があります。

3. 603 購入経験者さん

そんなこと言ってたら、日本中、住むところなんかないですよ。もと処刑場とか、もと刑務所とか、もと病院だったところとか・・どうなるの?

4. 604 匿名さん

広域ネガティブキャンペーンですね。
    もうすぐ次のモデルルーム公開ですね。
    鉄塔から離れるので今度はどうでしょう?

5. 605 ご近所さん

中々強気な価格設定で きっとびっくりされますよぉ〜

売り惜しみ戦略で 今回の販売は4〜5件だそうです。
    現在、建設中の大多数は 11月の販売との事。

バス便は豊富とは言え すすき野だし
    初期と比較して 仕様も安っぽい気がするので
    費用 対 対価 として不均等だと判断しました。

6. 606 匿名さん

ほんとうに、この値段で買う人いるんです〜か?

7. 607 購入検討中さん

ジェネヒルの1Fは全て防犯ガラスなのでしょうか?複層ガラス=防犯ではないですよね。

8. 608 匿名さん

>605
    売り惜しみというか、前期の売れ残り在庫が多くて4〜5軒しか販売できないというのが実態では?

9. 609 匿名さん

今回の坪数大きめですが、
    いくらくらいなのですか?

10. 610 入居済み住民さん

本気で探している人間のコメントとは思えない。
    家探しって真剣にやらないと後悔ばっかり残りますよ。
    今この辺の相場がどのくらいで、ジェネヒルのうわものがいくらぐらいで、
    なんていう情報は既に何回もこのスレに出てきていますよ。

11. 611 いつか買いたいさん

価格は前回販売よりも200-300万円位上っている感じですね。
    ノイエあざみ野が完売したので、強気の値付けをしたのでしょうか。
    前回よりも鉄塔が遠くなったことも影響しているのかな・・
    このあたりの徒歩圏は1億前後で手が出ないし、次期ノイエも上がってきそうなので、ノイエを待つか今回のジェネヒルにするか悩みます。

12. 612 匿名さん

今回は旗竿地があるみたい。
    旗竿地も隣接地も人の出入りがあるたびに、落ち着きませんね。

13. 613 匿名はん

旗がたの土地もありますがジェネヒル自体旗がたの土地の価値しか
    感じない。徒歩エリアが道路隣接。

14. 614 匿名さん

>旗竿地も隣接地も人の出入りがあるたびに、落ち着きませんね。
    そうですね。庭やリビングが旗竿地の駐車場に面している区画は、できれば避けたいですね。家の側面や裏側が旗竿地に接している区画はそんなに気にならないと思いますが。。

15. 615 匿名さん

販売と価格の案内来ましたが、
    今回の6棟は会員限定なのかな?
    来週抽選とは日程が短いですよね。

16. 616 物件比較中さん

>615
    会員限定といってますが、会員以外にもDMを送ってるようです。前スレにもあったように、1度でも東急物件に資料請求した人に送ってるようです。こうなってくると、会員も一般もないです。

17. 617 近所をよく知る人

近所に何十年も暮らしてきた者から一言。

あなたたち、東急に乗せられているのがわかりますか?
    こんな田舎の土地を買ったら、将来資産価値が暴落して後悔するかも
    しれないですよ?地主の私たちはウハウハですが。
    (以前、この辺りは横浜のチベットと言われてました。)

あと、ジェネヒルあざみ野の場所は、あざみ野じゃなくてすすき野ですよ。
    なぜ、”ジェネヒルススキ野”じゃないのでしょうか?
    イメージ戦略?笑っちゃいますよね。だまされてます。
    (個人的にはよく出るパチンコ屋しかない)あざみ野もイメージも似た
    ようなものですが。

都心からこれだけ遠くて、以前と比べて町並みも古びてきて、住民も
    年寄りが増えて子供が減ってきて、何が良くてこんな田舎に家を
    購入するのでしょうか?5000万くらいなら判りますが、値段が高い。

私なら、素直に世田谷辺りで探します。

18. 618 大手企業サラリーマンさん

617さん、おっしゃるとおりです。

ここに限らず田園都市線沿線全般に言えることですが、最近都心に出る時間が結構かかるエリアなのに、建売が1億円位の高額な値段で売り出されてます。デベロッパーが下請け会社に、建物の建設を丸投げし中間マージンをたっぷりとってる構図ですね。富裕層が買うのであればそれはそれで良いのかもしれませんが、サラリーマンは衣・食・住のバランスをとらなくてはいけません。あと1部の人たちは、高額物件が売り出されることを讃美するような書き込みをしてますね。それに乗せられないようにしたいです。

19. 619 入居済み住民さん

ジェネヒル住人層を見れば分かると思いますが
    子育て環境が良いから人気なのですよ。
    周辺は確かに寂れた年寄りの町という印象ですが
    落ち着いた暮らしを望む者にとってはそれがプラスポイントなんです。
    ジェネヒル内に関して言えば、小さな子供だらけで活気がありますけどね。

例え将来資産価値が暴落しても、現在ここで有意義な子育て生活が
    出来ているし、それを優先して購入したので全く後悔は無いですよ。
    相続税が減ってありがたいぐらいです。

唯一こんなはずでは・・・だったのが
    !!蚊!!
    梅雨入り頃から11月頃まで、蚊!蚊!蚊!
    キンチョールを手に駆除しているのですが、一向に減る気配がありません。
    イメージにあったお庭でのティータイムやBBQなんて無理ですよ。
    なんとかしてください、東急さん!

20. 620 ご近所さん

私も多分近隣に住んでいますが、あの蚊は何とかならないでしょうか?水場が無くても遠方からとんでくるんですかねえ?

21. 621 入居済み住民さん

確かに今年は蚊が多いですね。
    近所歩いてても、バス停で待ってても、襲われるし、
    やはり大発生していたんですね。
    我が家では、マンホールには当然網掛けし、自分で庭木もトリミングして、
    少しでも風通し良くすることで何とかならないか・・・と頑張りました。
    効果があったかどうか分かりませんが、、、。

これは東急になんか言ってもはじまりません。各家庭での地道な
    努力が必要ではないかと思います。

22. 622 周辺住民さん

617さん、そして618さん今更このようなことを言うのは時代錯誤というものです。「横浜のチベット」など田園都市線が開通前はそう言われたようですが、今頃持ち出すことではありません。
    くだらないことを言う暇があったら、ご自分の物件が売れるように努力するのが先ではありませんか。

23. 623 物件比較中さん

617、618はあまり良くない書き込みですね・・。
    ジェネヒルあざみ野、環境いいじゃないですか。
    東急電鉄は単に家を作って売るのではなく、街作りができるので人気があるのです。
    みんなそれを理解して買ってますし、だから人気があるのです。
    誰も騙されてませんよ。

24. 624 入居済み住民さん

庭のマンホールのネット対策は、入居時に言われるので
    みなさんされていると思うんです。
    でも、立水栓の排水口や道路側の排水口までしている人は少ないでしょう。
    あの道路の排水口が、蚊の大量発生の原因ではないかと私は思っているんです。
    水捌けが良いのはありがたいですが、数が多すぎやしません?口も大きすぎません?
    今後住宅が増えていくに従って、ますます蚊が大量発生しそうで不安です。

たかが蚊と思われるかもしれませんが、赤ちゃんや小さい子供は、
    蚊に刺されただけで可哀想なぐらい腫れたり、中にはとびひになる子も
    いて、親は防御に大変です。
    せっかく素敵なお庭があっても外に出してやれる期間は短いですよ。

ここは東急の方も見てらっしゃるのではと思って書いて見ました。

25. 625 ビギナー

>615
    会員限定6棟の販売価格はどのくらいなのでしょうか。

26. 626

うーん、何でもかんでも東急に訴えるっていうのは感心しない。
    一歩間違えればクレーマーだと思います。
    そこは冷静に。

27. 627 物件比較中さん

こんなに蚊が多くて生活に影響があるレベルであるのであれば、
    個々の努力で解決できるものではないと思います。
    排水溝なりの構造的な改良が必要そうですね。
    街づくりの東急に対応もとめても良い問題なのでは?

28. 628 周辺住民さん

確かに今年は蚊が多いですね。周辺住民として数年前からこの地域で暮らしていますが、昨年までとは明らかに状況が異なります。

たまたま気候のめぐり合わせで多いのか、周りの環境が蚊が発生しやすく変わったのかは一年だけでは判りませんが、環境変化だとしたらジェネヒル開発の影響が大きいのでしょうね。

風通しが悪くなったせいだとすると手の打ちようも難しいかと思いますが、前の書き込みにあるように排水口など蚊の発生源として思い当たることがあるのであれば対策を講じてもらいたいですね。これだけの蚊が発生するには、どこかに、かなりの広さのボウフラが沸いた水溜りが増えているはずです。

こういう対策は他人(東急)まかせではなく、自治会や町内会のような住民みずからの自治組織が主導すべきだと思います。

29. 629 購入検討中さん

今週、やっと住まいサーフィンに登録されましたね!
    さっそくユーザ評価の依頼を出しておきました。
    客観的な意見が知りたかったので、アップされるのが楽しみです。

30. 630 マンコミュファンさん

う〜ん。。。
    8500万前後ですか、、、
    でも地型のいいところで110万/坪、
    敷延で80万/坪ってところだから、
    相場といえば相場かな?
    一次取得者はよほど援助が無いと厳しいですね。

31. 631 購入経験者さん

さっきの蚊の話ですが、ジェネヒル近辺に限った話ではないみたいです。我が家は藤が丘で、最近やっと少なくなりましたが、10月初旬まで一歩庭に出ると大群が押し寄せてきて、蚊のエジキでした。美しが丘西のノイエたまぷらーざ近辺はもっとすごいみたいでした。

32. 632 周辺住民さん

ほんとこの時期にこの蚊はびっくりでした。

33. 633 匿名さん

>630
    最近買換えがむずかしくなってきたので、二次取得者の方がむしろ厳しいですね。
    一次取得者の方が負の資産がないだけ、身軽ですね。

34. 634 近所をよく知る人

このようなスレッドを見つけて、びっくりしています。

荏子田に住むものです。

60代の夫はまだ現役ですが、最近はあざみの駅へのバスも田園都市線も混雑し、通勤に1時間半ほどかかるようになったそうです。10年前までは1時間で行けたのに。

バス便で不便とは言え、子育て中の若いうちは環境を買ったけれど、子供達が自立すると、大きくて交通不便な家は手に負えなくなりますよ。最近は私の健康上の理由で、庭の芝生も十分な手入れができていません。不動産業者に買い替えの相談をしているのですが、壮年層の需要は見込めない、子育て中の家族に安く売るか貸すかしたほうがよいのではないかとアドバイスされました。

ローンは済みましたが、希望していた鷺沼〜宮崎台への買い替えは、マンションでも難しいといわれ、愕然としています。

バス便の物件は、将来的にみると、買い替えはもっと難しくなるかもしれませんよ。

周辺は加速度的に高齢者世帯になってきています。老婆心からのアドバイスかもしれませんが、一考されてください。

35. 635 賃貸住まいさん

よく言ってくれました。本音でしょう。
    バス便は将来価値ありませんよ。
    よっぽど田舎の駅近のほうが便利だよ。
    バス圏に住んだことないけど考えれば不便
    なことすぐわかるでしょ。だから安いけど。
    でもここは不便なのに高い。意味わかりますか。

36. 636 物件比較中さん

そういえばネットで物件検索するとき、バス便物件は無意識に除外して検索したりしてました。徒歩10分以内とか条件設定しますね。それでなかなか物件がヒットしないと、譲歩して徒歩15分以内と入力しますが、バス便でも可とする人少ないんじゃないかな。そういうことからも、バス便物件からの買い替えってむずかしいんじゃない。

37. 637 周辺住民さん

635さんも636さんも634さんに同意見のようですが、
    遊ばれていますよ。
    634さんは、いつも、「周辺住民」を使わず
    「近所をよく知る人」をなぜ使うか考えれば簡単なのだが。
    「10年前までは1時間で」となっているが、
    あざみ野駅に急行停車したのは5年前。
    荏子田のメインの最寄り駅はたまプラ。
    本当の知っているのであれば、すぐ分かりそうだが。

38. 638 匿名さん

遊ばれているのはどちらかな?

「本当か本当でないか」を詮索するより、
    バス便戸建てを選んで20年後に後悔しても後の祭りというものです。

家の中の造作がきれいだのディテールに拘る方も多いようですが、
    まずは「バス便」という悪条件をじっくり考えてはどうでしょう。
    雨の日や、混雑等の道路事情、待っても来ないバスを待つということは
    結構ストレスになります。

じっさいたまぷら駅まで徒歩7分の家から
    青山一丁目の会社までドアツードアで朝は1時間は優にかかりますよ。
    私の姉の話。

「東急」のイメージ戦略に踊らされないことが一番大切なのでは?

踊らされないよう注意深くしているとなかなか物件購入に踏み切れないかもしれませんが。

39. 639 ご近所さん

すすき野中学区はちょっと考慮したほうが良いと思います。
    ノイエあざみ野はあざみ野中学区なので問題ありませんが。
    田園都市沿線では宮前平中とあざみ野中が帰国子女指定校でとても環境が良い中学です。
    早慶高目標に中学受験しないお子さんも多く、公立らしからぬ校風は今の時代希少価値はありそうです。
    バス便は将来の買換えの際不利になることは確かでしょうし、仲介のピークが今年2月ごろから下がっていることなど不動産価格はピークを打ったであろうとも予測されます。
    20年前バブルに似た都心不動産価格の高騰は、いずれ下落するだろうと思いますしバス便のジェネヒルあざみ野は5〜6千万くらいが妥当値ではないでしょうか。
    すすき野に地下鉄駅ができても都心への通勤とは無縁の路線なのであまり価値はなさそうです。(南武線や横浜線などと同等か)

しかしながら田舎(緑が豊富)と都会(便利さ)の両方が味わえて環境がすこぶる良い東急田園都市線の付加価値は貴重です。

40. 640 ご近所さん

書き忘れましたが、病院はセンター南の昭和大横浜市北部病院(消化器センター長・副院長の大腸がん権威の工藤教授が有名)がお薦めです。
    昭和大藤が丘病院も良い病院です。

41. 641 入居済み住民さん

しかし、余計なお世話なヤツが多いな。。。
    嘘つきも多い。
    バス便不便?おおきなお世話。駅側に住みたければちっちゃいマンションの中古でも買って満足したら?60過ぎで庭の手入れが大変?ローン無いようだし庭師でも頼めば?大体60ってそんなに歳か?田園都市が混むねえ。。私が小学生の時に新玉川線が開通したが、その頃の自由が丘〜渋谷間の方が混んでいたかもね。あと段階世代が通勤しなくなれば多少減るかも。でも駅前に雨後の筍のようなマンションが増えてきているからどうかな?
    まあジェネヒルバッシングは止めて、仕事してください。業者ども。

42. 642 入居済み住民さん

641訂正
    段階× 団塊○
    業者ども× 業者の方々○

43. 643 近所をよく知る人

今週末に登録受付なので、競合企業が必死に叩いているのでしょう。見苦しいですね。
    それとも、登録予定の人が少しでも倍率を下げようとして叩いているのかな?さすがにそれはないか…

44. 644 物件比較中さん

>643
    東急はジェネヒルの良いことしか言わないので、ジェネヒルに対するネガティブな意見、大変参考になるし言ってること間違ってないと思いますが。
    競合企業が叩いてるって、証拠あるんですか?

45. 645 匿名さん

購入済みの方は、叩かれるのはいやでしょう。プライドもありますし、
    否定的な事には目をつむり、我慢して暮らしているのですから。
    (その代わりに環境を買った、等々)

たしかなのは、”奥地”の戸建てでは、子孫に残すつもりでも、後年「ありがとう。でも私(僕)は東京に住みたい」と言われるでしょう。

マンション≦一戸建てという発想はもうやめにしませんか?

私は今後は管理体制のしっかりした”筍”に暮らしたいと思い始めました。齢のせいと笑ってくださってよいのですが。

46. 646 近所をよく知る人

東京に住みたい????・・・地方出身でしょうか。
    東横線沿線に生まれ育ち地方に住み再び東急沿線住民になり、東急ファンの一人です。
    東急は地域全体を考え開発していく良い会社です。
    それは、東急電鉄・東急不動産が基にあるからできることでしょう。
    マンション(豪邸)ということばは日本の偽語で欧米ではアパートメント(集合住宅)が正解。
    子育て中の人は足音がうるさいなど常に気を使って生活し、洗濯機や掃除機は使っていけない時間を考えるなど、窮屈な生活が常識。
    自由があるのは戸建でしょう。

小田急線田園都市線から都心に行くと息が詰まるという話は聞きます。
    都会人は森林で癒されます。
    東京に住みたい人は東京に住めば良いのであって他人に強要することではないでしょう。

47. 647 住まいに詳しい人

都心まで通勤1時間以上もかかるのはだれしも嫌ですよ。

それより、

東急の建売の看板「邸宅」ってのがカワイソ過ぎ !では?

48. 648 近所をよく知る人

マンションも戸建も土地も不動産バブルであることは正解だと思います。
    なので「今の時期」に買って以後損することは無いだろうか・・ということを頭の片隅に置いておけば後悔することは無いだろうというだけのことです。
    日本経済が低迷して不動産価格が下がったとしても文句は言わないのなら「今の時期」どの会社のどの不動産を購入しても良いと思います。
    東急田園都市線は日本全体でもベスト3に入る地域環境ですし、たまプラーザ・あざみ野は東急田園都市線を代表する良い地域です。
    すすき野中のことは調べたほうが正解でしょうが。

あざみ野・すすき野・荏子田は物価が安いので生活しやすいです。
    車を使えば「OK」という有名な割安スーパーが2支店あります。
    子供の国が近く子育て年代には理想的な住居地域です。
    すこし奥に行くと蛍がいる池もあります。
    あざみ野は芸能人の自宅も多く石坂浩二さんは荏子田に住んでいます。

49. 649 入居済み住民さん

645みたいに都心のマンションに住みたい人は、
    ジェネヒルのについて語る掲示板に来る必要なし。
    648は本当に近所?OKは港北ニュータウンでしょ。
    石坂浩二さんは美しが丘西でしょ。
    すすき野中への偏見はやめてください、何を知っているの?
    まあココを奥地とか言っている方々のお住まいを拝見したいですね。

50. 650 周辺住民さん

布施さんが荏子田で
    石坂さんが美しが丘西です。

今後の購入検討する方へ>
    すぐ近所に丸正(魚もおいしいスーパー)、
    その上に各種病院、向かいに薬局(安い食品などあり)が
    ありとても便利です。
    丸正は、テレビのトークで良いスーパーと
    いっていた芸能人がいました。
    電車の中である主婦のかたが友人に、
    安い食品は上記薬局に買いに行くとよいと薦めていました。
    ジェネヒルに限っては、老後も買い物に苦労がない良いところですよ。
    「近所」などといつわり、事実と違うことを書くのは良くないですよ。

51. 651 匿名はん

芸能人、河原乞食、プロスポーツ選手(特にヤキウ)なんて真っ平御免というのがまともな住宅地の住民の感性ですよね。近所にそういう人種が住んでいて恥じる事はあっても、口に出す事は普通しないと思いますが。。。

52. 652 銀行関係者さん

ヒ−トアップしてきました?
    私はバッテンですけど。セカンドハウスにはいいかも。

53. 653 物件比較中さん

このスレ「近所」といつわって、イメージ宣伝する販売関係者の方が多いんじゃない?
    そういうイメージ戦略に乗せられずに、冷静に考えていきたいと思います。

54. 654 米国在住経験者

ちょっと古いネタだけど、マンションって言葉、結構アメリカ人使いますよ。アパートメントという言い方が英語としての「正答」であることは間違いないかも知れませんが、新しく売り出す際には高級感を狙っているのかXXXマンションって名前つけているアパートメントは結構ありますよ。

55. 655 近所をよく知る人

646さん

あと10年もすれば日本は立派な老人大国。
    家余り時代の到来もそう遠くないんですから、
    わざわざこのような郊外に住む必要はなくなるということです。

ちなみに私は大昔、30年ほど以前にに東急より購入しました。ジェネヒルなどというモダンな住宅地が出来上がるより、ずっと以前にですよ。

今頃になってですが・・・私は少し後悔しています。
    自立した子供たち二人ともが、生まれ育った家は「要らない」、
    「それより換金して遺産として欲しい」と言うのですから・・・

「金妻」にうっとりしていた時代が私にとってもピークでした。

56. 656 匿名さん

655さんの言うこと、正論だと思いました。

57. 657 ご近所さん

そう思う人はこのスレに来なければ良いだけと思うが。。。

58. 658 近所をよく知る人

青葉台在住でよくジェネヒルのあたりを通りかかりますが、
    東急ストアもあるし、公園もあるし、学校は近いし、
    街並みは綺麗だし、とても素敵だと思います。
    バス便が豊富であれば不便感じないと思いますよ。
    子育てにはとてもよさそうだし、年をとっても住みやすそうだと思うのですが・・。公園近くのお団子屋さんなんか、安くておいしいです。
    他の分譲地の相場からしても妥当だと思いますしね。
    予想しにくい子どもの時代の資産価値はあまり気にせずに、
    今住みやすい環境であることを優先して選ぶのがいいのでは?
    いい時間をすごせれば、後悔しないと思いますよ。

59. 659 近所をよく知る人

ご近所のことがいろいろと話されていたことから、興味をもちました。

水を差すつもりはないんです、暮らしてみればわかることですから。
    私の周りでも50代後半の家族が住み替えを考え始めていることは確か。
    黒須田のように、若い家族向けの街かと思います。30〜40代までを
    子供たちと過ごす町としては楽しい思い出ができます。

それはよいことですよ。

ただ、スーパーや芸能人など、誤った情報を流すのはやめてほしい。

60. 660 不動産購入勉強中さん

今回のジェネヒルは総計9千万くらい必要になりそうですが(登記・引越しetc)皆さんはどのような計画を立てていらっしゃるのですか。
    今後の参考にぜひ教えていただければと思います。

61. 661 匿名さん

>私の周りでも50代後半の家族が住み替えを考え始めていることは確か。

築30年以上の戸建は建替えが必要な時期ですが、50代後半になると老後の生活費を考慮し建替え費用が不足して引っ越すケースが過半です。
    お金に余裕のある方たちは定年でも建替えますが(遺産などで)、普通の方たちは建替え費用2500万〜3000万が無理で自宅を売って安い物件に移るようです。

62. 662 匿名さん

>>655さん
    金妻の時代は20年前のバブルの頃ですね。
    30年前でしたらかなり安く購入出来たんじゃないでしょうか?
    荏子田のどの辺りか知りませんけど、当時と比較してそんなに値崩れしているとは思えませんが。

誰だって駅近の環境の良い戸建に住みたいんですよ。
    でも買えないから郊外で検討しているんです。
    あなたも当時はそうだったんじゃないですか?

>自立した子供たち二人ともが、生まれ育った家は「要らない」、
    >「それより換金して遺産として欲しい」と言うのですから・・

これはどこのご家庭でも最近はそうだと思いますけど。
    そしてどこの高級住宅地に住んでいようが、高齢になるとマンション等に
    買い換える人は多いですよ。
    年寄りの愚痴は他でやってください。

63. 663 匿名はん

このスレはこの掲示板でも、販売業者自身の一般人を装った書き込み率がダントツでトップです。香ばしい。

64. 664 入居済み住民さん

655、656のようなとても真剣に考えているとは思えないor業者の書き込みにいちいち反応する必要はありません。どうぞ都心のマンションライフでもエンジョイしてください。

65. 666 近所をよく知る人

662=「どこの高級住宅地に住んでいようが、高齢になるとマンション等に買い換える人は多いですよ」

あざみのみたいな田舎のどこが”高級”ですか?
    駅前に行って、バス停留所に向かう人たちを見たことあるの?朝は我先にと殺気立っているし、夜はつかれきった表情でバスを待っている。数年前まで私もその一人でしたからね。

本当に高級住宅地なら、子孫が営々と暮らしているものです。節税のために賃貸マンションを建てたりしながらもね。

「年寄りの愚痴」ですか?かなりお若い”営業マン”の方のようですねえ。購入者はそのようなことは言いませんよ。

今は40代前半でも、あと10年もすれば50代半ば。
    老いの足音は確実に聞こえてくるのです。長く住む年配者が今後のことを
    いろいろと危惧するのも当たり前ではないでしょうか。
    子供のために、と郊外に家を購入したのに、「要らない。お金で欲しい」とは。

お子さんの選択眼のほうが正しいかもしれませんね。

66. 667 入居済み住民さん

蚊が多いのも今後の温暖化を考えると不安になりますよ。正直驚きでした。

67. 668 物件比較中さん

「余計なお世話なヤツ」とか「年寄りの愚痴」とかおっしゃてるのは、ジェネヒルにお住まいの方々ですか?ずいぶんと乱暴な口調ですね。1部の人たちだけだと思いますが、もしジェネヒルにお住まいの方としたら正直驚きですね。

68. 669 物件比較中さん

本当に驚きです
    559や564さんのように人間の価値を収入や物で判断
    しているような人たちばかりなのかとちょっとがっかりです。
    一部だけなのかもしれませんがお住まいの方への見る目が変わりましたね

69. 670 今日見てきた

今日現地を見てきたけど、ここが9千万もすんの?って感じでした
    まぁ、その金額の高さも住民にとっては満足の一部なんだろうけど
    バス便だし、東急の造る2×4は塗り壁が早くも汚れが目立ってきてるし
    (いい塗り壁はあんなにすぐ汚れない)街づくりが見事なんでそこに
    価値観を見出せる人は買いなんだろうね。注文住宅の本物の2×4をみたら
    あんな質の低い建物に大金出すのは解せないけどね。ここの人は余計な金払うの
    すきね

70. 671 購入検討中さん

価格について教えてください。
    おおよそのイメージなのですが、
    ジェネヒルで60坪の場合、
    第一期の6500万から次期の9000万まで
    あがったのかと思っています。
    ジェネヒルの価格上昇は、
    1:あざみ野人気(港北人気?)+
    2:景気回復による地価上昇+
    3:建物の仕様と材料費のアップ
     の3点が原因と思います。
    2で2000万、3で500万アップと仮定すると、
    2が0になるのはすぐにはおそらく不可能ですよね。
    バブル崩壊後10年以上かかって底値になったのだから。
    値下がりしても9000万が8000万がいいところ?
    値下がりしたとても、8000万になるのは10年以上先?
    今後の値動きは、どのように考えていますか?

71. 672 入居済み住民さん

このスレも荒れてしまいましたね。
    私が購入を検討していた時はもっと有益情報が多かったのに。。。

72. 673 匿名さん

東急が街造りをしてくれるから、高いのは当たり前という意見がありました。ただその街造りをした場所は、もとはと言えば田んぼや湿地、高圧送電線の下、墓地のそば、バス便といった、昔は住宅地として見向きもされなかった、ただみたいに安い場所です。そこに8000万円の建売が出現したら、昔を知ってる人間は違和感を感じます。高級住宅地と言われても、それは単なるイメージ戦略としか思えません。お金もうけするための事業ですから、街造りをしてくれたとそんなに有り難く思うこともないでしょう。

73. 674 123

>673
    凄く納得させられる意見です。でも親の援助があったとしても
    8・9千万の家を買える経済力は凄いと思う。でも昔から住んでる人
    にとっては元の場所を考えるとあの価格設定は高すぎると思うんだろうな〜

74. 675 匿名さん

今回の申込は5件で抽選なし購入です。
    6棟中1棟は申し込みゼロです。

はるひ野の積水ハウスやミサワの建売や周辺の物件などに分散された感もしますが、不動産価格があまりに上昇したことも原因のようです。
    ジェネヒルはバス便を考慮すると初期売り出しの6千万前後が妥当値で、今購入しても損する率のほうが高そう。
    ローンが完了した30年後に建替えという関門が待ってます。

はるひ野の積水建売はは東急電鉄建売より間取りなどに工夫が見られ、住居としては積水のほうに分がありそうです。
    東急電鉄は注文住居と建売は大きく違うそうですが(外観重視が建売)、積水は注文住宅の営業マンが参考に建売住宅を見て欲しいと客に言うくらい注文と建売に大きな差がないそうです。

75. 676 物件比較中さん

なんか1人2役の書き込みありますね。
    このスレ、どうして非難する書き込みがこんなに多いのか不思議です。
    嫌いなとこならあんまり掲示板見ないと思いますけど・・。

どんなところでも昔は田舎。田園都市線すべてがそうです。
    そこが開発されていい街になっているんですよね。
    それって当たり前の開発プロセスです。

下心のある業者か、あるいはなにか住民に恨みでもあるような人の書き込みの感じがします。
    こうなってくるとこのスレの情報は意味ないですね。
    無視しましょう。

76. 677 匿名さん

それだけ過去に東急から高い物件を買わされた人が多いのでは。

77. 678 近所をよく知る人

ジェネヒルにたいして下心のある業者なんていないと思います。

住民に恨みとなると、???です。恨むほどの値打ちがあると思えますか・・・?皆さんバス便でそれなりの労苦があるのですし・・・
    バスしかあてにできないことの大変さ、わかりますか?経験しないとわからないのでは。

等級に損をさせられたかも、ということが一般的かもしれません。
    私もその一人ですから。

78. 679 ご近所さん

米国住宅不況でやっと住宅建材などが値下がりし始めましたが、今まで高騰していたのは事実です。
    東急だけが高いのではなく、人気地域の需要がある不動産はすべて高いです。
    価格は需要と供給でバランスが取れるのですから。
    東急田園都市線とくにたまプラーザやあざみ野の環境の良さは他から越してきた私には驚きの地域でした。
    東急田園都市線の人気は何年経ってもあり続けるでしょう。
    環境の良さが地価に反映するのでしょう。
    むか〜し田んぼだったとしても開発から30年経ってるので地盤はしっかりしています。
    安い物件が欲しければ千葉や埼玉などが良いですが、環境は地価に比例してることも事実です。

79. 680 匿名はん

まぁ話半分で眺めている分には面白い書き込みなんで
    書かせておけばいいんでないの?
    全部が嘘とは言えない部分もあるからね。

理由は不明だが、本人曰く「善意で」ジェネヒル購入を控える
    ように悪い点を誇大に教えてくれているみたいだから。
    逆にそこを重点的に事実、主観で確認すればいい。

流石に現地調査して購入するだろうから、何が嘘で本当かは
    本気で検討している人はわかると思いますがね。

あと、聞きたいことがあれば現地住人に聞くことかな。
    ちゃんと礼儀わきまえれば丁寧に教えてくれますよ。

最初から購入の意思も無い不動産物件の掲示板に、毎日毎日
    土日も休まず必死に書き込んでくれてホントご苦労様。

80. 681 入居済み住民さん

>>678
    バスしかあてに出来ない方とは珍しいですね。
    自家用車やタクシーは利用しないんですかね?
    通勤・通学以外でバスを利用することなんてほとんど無いですし
    車で駅まで送迎しても10分程度の距離ですよ?

東急に損をさせられたからって
    ここに634や655みたいな書き込みをするのはどうかと思いますけど。
    購入時より多少値下がりしてしまったとしても、30年間のびのびした環境で
    金妻気分を味わい子育て出来たのだから充分じゃないですか?

81. 682 ビギナーさん

少しでもネガティブな意見(参考になるものもひじょうに多い)があると、必死に否定し噛み付いてジェネヒルを全肯定する狂**が気持ち悪すぎる。

82. 683 ご近所さん

夜中まで書き込みお疲れ様です。
    どっちにしてもジェネヒルオタクですね。
    それだけこの界隈ではジェネヒルの存在が大きいのでしょう。

83. 684 匿名さん

今回の販売は、旗竿除くと、
    土地が52坪?から66坪?くらいと
    土地が小さい物件もあるんですね。
    今回のダイレクトメールには価格表がないですね。
    いままでは価格も公表していましたよね?

今気づいたのですが、土地の面積違っても、
    建物の面積は130m2前後とあまり変わらないですよね。

84. 685 近所をよく知る人

初期〜1年前ぐらいを知る人や、単にバス便だから安いだろうと考えてきた人にとっては高いでしょうね。ただ、現状の地価を考えるとそれほどかけはなれているとは思いません。(どうしても安かったころの金額が頭に残りますけどね。)
    駅に近い戸建・土地の最近の広告を見るととんでもない金額ばかりです。マンションも平米数が小さければそれ相応の値段があるでしょうが、ジェネヒルを検討してきた人が平米数の小さいマンションで満足できるのか疑問です。

85. 686 匿名さん

>>684
    >建物の面積は130m2前後とあまり変わらないですよね。

そうなんですよ。
    ほとんどが、典型的な4LDKの建売の間取りなんですよ。
    建売の間取りといっても、いろいろとアレンジしてあるのですけどね。
    以前から、東急の営業マンに、納戸を作ってくださいと、言うのですが、
    それほど必要性がないのか、反映されません。
    高い買い物ですから、購入したら、きれいに住みたいです。
    とはいえ、生活すると、物がどんどん増えていきます。
    そんな時、それをしまえるようなある程度の広さの納戸が必要なんですけどね。
    3ヶ月使わないものは、捨てろ、なんていう人いますけど、
    お正月用品とか、クリスマスツリーとか、年一回の出番ですけど、
    すてるわけにはいかないです。
    東急さん、間取り、何とかしてください。

86. 687 匿名さん

684です。
    購入した後、送られて続けているパンフレットを
    みて気づくことがちょっとどじかもしれませんが、
    建物の面積は今回初めてきづきました。
    Ju、ノイエ、ジェネヒルから、
    40坪から50坪は部屋が広くなり、
    50坪から60坪になるとゆとりの空間が
    ふえていると思い込んでいました。
    (容積いっぱいまで立てていると思っていたので)

収納スペースは我が家でも大問題です。
    子供が小さいので、使っていない部屋が物置なのですが、
    将来考えると....
    納戸があったら最高ですよね。
    せめて屋根裏部屋でも作ってくれれば...

ロフトって最近までワンルームのロフトと
    同一のものと思い込んでいたのですが、
    東急のイメージはおしゃれなオープン納戸なんですよね?

87. 688 購入経験者さん

ロフトも小さい子供は喜ぶけど、むしろ独立した屋根裏部屋(納戸)にしてもらったほうが、使い勝手はいいかもしれません。うちは東急ではありませんが、屋根裏におひなさまやクリスマスツリー、スーツケース、カーペット等をしまっておけて便利です。

88. 689 ご近所さん

防犯はどうしてます?

89. 690 入居済み住民さん

ここで防犯について詳細にコメントするのは難しいかと。。。
    装備は販売センターで確認できます。
    入居当初、近所の方々と話題にはなりましたが、運用は各家によって違うようです。

90. 691 物件比較中さん

あざみ野駅から徒歩圏のイデアリーナが値下げして
    9000万円台〜の価格になるらしい。

そうなるとバス便のジェネヒルは、値段が割高なことがはっきりしてきましたね。

以前のスレで懸念されてたことが現実になってきたと思いませんか?

91. 692 周辺住民さん

東急のden−en.com にジェネヒルとイデアリーナの販売情報が出ています。それによると
    ジェネヒルは土地173−234m2、家118−133m2で8000−9000万円台、イデアリーナは土地167−214m2、家122−138m2で9000−13000万円台となっています。
    やはり駅からの距離を考えればこういう差になると思います。ジェネヒルが割高とは言えません。
    イデアリーナはモデルホームの売却値段も出ていますが今回販売価格と同程度です。安くなっているとも思えませんが。

92. 693 匿名はん

こんなところで割高とか、難癖つけても販売価格は下がりませんよ。
    資金が無いなら無いで予算内の物件を検討されてはどうですか?

93. 694 匿名さん

値段は購入後さがるんですよ。ホントに693の営業さんの言うとうり
    ふざけた売り出し価格で売れるのか見ものです。
    値下げを広告として出すのは末期症状なので、内々に値引きが
    おちでしょうが。
    不動産も(特に業者)右肩下がりなので必死なんでしょう。
    資産として購入するならなおさらです。
    購入価格がたかいと後もきつい結末が予想されますし。
    チバリ−ヒルズにならないように・・・。

94. 695 住まいに詳しい人

上がる下がるはほどほどにして、
    必要なときにできる範囲で買えば良いと思いますよ。
    ばくちじゃないんですから。

95. 696 匿名さん

田園都市沿線は地主所有の土地が未だ未だたくさんあるようで、相続がらみで出てきますね。
    今買わないでもいい人は待ったほうが良い可能性もあると思います。
    80年代バブルのときは高い価格で買った人は泣きをみてます。
    建物は減価償却で安くなるので今の買値以上で売ることは不可能と、先日 他の東急新築建売物件で営業マンに言われました。
    正直な営業マンだと思います。
    1・2年前から1千万円以上値上がりしていることを考慮しての発言として興味深かったです。
    1・2年前に購入した人は約1千万以上の含み益があるということでした。
    今買わないともっと上がって買えなくなると焦って購入すると、意外とそこがピークだった可能性もあるのでしょう。
    仲介はすでにピークをつけましたね。(昨年末〜今年初めがピークで値下がりした状況)

96. 697 匿名さん

いや〜、本当にチバリーヒルズはひどい話ですよね。
    田んぼだった安い土地を高級住宅地にして、バブルが崩壊したらもう知らん顔。。。
    販売会社はなんの反省もしないで、今また同じようなことをしようとしてる!

97. 698 匿名さん

いいこといいますね。
    値下がりを怖がっているのは、業者と売却予定の購入者。
    仮に5年購入を待ってもそれ以上の値下がりは確実ですし、
    その間賃貸料払っても5年後の新設備、金額でもとはとれます。
    今どうしても以外の方はやめたほうがいいでしょう。
    もっと良い環境で設備のよいとこが安い価格で必ずでます。
    そのとき(仮に5年後)築5年で痛み出した我が家と新築で立地、
    設備が良く(免震は標準かも)価格も安い(あなたのロ−ン残より)?
    のがでるかも。
    そのとき自分を抑える自信ありますか(怒り、妬み)・。
     今は、最後の高値といいたいだけですので、誤解しないでね。

98. 699 匿名さん

チバリーヒルズは千葉県の外れの物件で大変交通の便が悪い地域ですが、80年代バブル真っ最中にお金が有り余った日本人に、ビバリーヒルズのような広大な土地に豪邸を建てる設定でできたもので100坪以上の土地に豪邸を建て売り出しました。
    千葉県という土地柄別荘感覚で売り出したのでしょうが、海辺でないため非常に中途半端になったのでしょう。
    当時の日本は津々浦々の不動産が値上がりし今の中国のように人々が浮かれていた時代でした。
    今から思うと、あのときが日本経済のピークだったのでしょう。
    今後は人口が減少しても首都圏 特に東京・神奈川の人気は衰えないでしょうが、バブルとして見るとそろそろ・・という感はします。
    今後上昇する不動産は、都心商業地や、外国企業が増えるだろうと想定する外人向け都心高級マンションではないでしょうか。
    もっとも田園都市線に住む人は高額所得者が多いので不動産が上がろうが下がろうが気にする人はいないと思います。
    今売り出し中の物件はすべての不動産会社価格が均一に高いです。

99. 700 匿名はん

そうかな。高額所得者のほうがより収支に敏感で投資目的を
    兼ねて物件を選ぶ。
    まして、バス便なんて買う?
    中途半端な小金もちか援助組でしょ。
    値下げ(資産が不良債権)になってなんでもない人
    はお金持ちにはなれないよ。

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

未定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王三丁目

8,430万円・13,780万円

2LDK・3LDK

44.22m2・68.50m2

総戸数 21戸

クレヴィア西葛西レジデンス

東京都江戸川区中葛西4-16-1

6990万円~9990万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

56.35m2~77.29m2

総戸数 48戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

56.86m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9290万円~1億5990万円※権利金含む

2LDK~4LDK

57.4m2~82.67m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7400万円台~9600万円台(予定)

2LDK~3LDK

50.41m2~70.48m2

総戸数 93戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6348万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンウッド西荻窪

東京都杉並区西荻北2丁目

8470万円~1億2480万円

2LDK・3LDK

55.12m2・70.2m2

総戸数 19戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7498万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3998万円・5948万円

2LDK・3LDK

58.01m2・72.68m2

総戸数 39戸

[PR] 東京都の物件

サンウッドフラッツ新宿四谷三丁目

東京都新宿区信濃町11-2

9,440万円~13,480万円

2LDK

49.74m2~63.42m2

総戸数 37戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5600万円台・7600万円台(予定)

3LDK

66.72m2・72.74m2

総戸数 62戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台・8200万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンウッドテラス東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

4,298万円~6,498万円

1DK~3LDK

34.81m2~59.95m2

総戸数 33戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~8348万円

3LDK

68.4m2~73.26m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸