- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
続きです。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:58:00
続きです。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:58:00
私が契約していて、民事再生と同時に解除した土地(手付金300万円はまだ返ってこない)に
別の施工会社で別の人が家を建て始めた・・・・・・。
複雑だわ・・・・。
解除したのに手付け返ってくると思ってるの?
手付け300って払い過ぎだろ?俺は契約時で100だった。残りは引き渡し当日に資金実行だったぞ。
5%なんてありえません。本当なら営業に上手く騙されたとか?内は4300の物件で100の手付け(契約)でしたが?それでは富士と同じじゃん!
>>549
そっか・・・騙されたのか・・・orz
家を買うなんて初めての事だから、分からなかったよ・・・orz
仲介した不動産屋もグルだったのかね?
まあもう縁を切ったから良いんだけど、そういえば最初に100万
払った時はともかく、その後に150万払った時はさんざん催促した挙句に
領収書すら切ってくれずに、誤魔化されたよ。
幸い債権として250万認められたからまだ良かったけど。
思い出すほど最悪な会社だったってことだね。
えっ!2%ですか?家族で食事するか.一泊の旅行したら終わりじゃないですか。
伸長なんて無意味。新会社に借金(負債)は要らない。
民生から7ヶ月間こんな事する暇あるなら、金返せ!
客に謝れ!
まだ同意してない人いますか?
債権者数、約4100名も居ます。
今後どうなるの?
私は先日解雇になった元社員です。皆様には大変なご迷惑と損害をおかけしまして本当に申し訳ありません。
今回の破綻は全てバカ息子のせいです 我々分譲部門は最後まで黒字でした。
デュウプさえなければ破綻はなかったと思います。
申し訳ありません。
7月に民生が下りなければ社長はじめ幹部連中が警察に逮捕されます 民事では無くなるからです そ
再生してもらはないと私は困るのですが。逮捕とはどうしてなのでしょうか?つなぎしてたからからですか?分譲部門は確かによかったと思いますがDUPは売れないと私も思ってました。そんなに数はなかったと思いますが経営に打撃を与える程だったのですか?それで銀行が手を引いた?経営陣には責任とって貰って再生して欲しいものです。伸長期限もうすぐですよね。
刑事になると詐欺罪になるからです 顧客と銀行 業者に対して詐欺罪が成立するようです。
会社側はなんとか民事にしたく再生をしようと必死です。
ただ再生後は計画的に完全にすぐに倒産しますよ!これは元部門部門のあるマネージャーから先日聞いた情報です。
東新住建の土地(建売を建築予定だったらしいが、その前に民事再生になり
土地だけの状態)を買いたい場合はどうすればいいかご存知の方いますか?
再生された場合は東新の建築条件付で売り出されるのでしょうか。
止めなされ。元社員さんの書き込み見て購入しようなんてよく思えますね。金を濁に捨てるのと一緒です。それにしても民生後に計画倒産なんて何処まで私達を馬鹿にするつもりなのか!どっちみち建築条件なんかやっても誰が潰れた会社なんかで購入するか?そもそも土地を購入する資金は?銀行取引が無い以上は無理でしょう。それにしても頭にきます。皆さん平気なのですか?経営陣には必ず責任取って貰わないと納得出来ません!
>>559
>我々分譲部門は最後まで黒字でした。
その分譲事業も
急速な業務拡大・御殿場&高蔵寺の大規模な研修所購入・TV番組の単独スポンサーになるetc.
により大量の資金が必要となり、それを賄うために採算性の悪い土地まで購入してとにかくお金を回そうとした結果
倒産の2年ほど前から損得分岐点ギリギリの粗利しかない物件が急増
倒産の1年前ぐらい前からは明らかに損得分岐点を下回る赤字物件だらけになっていた
さらに手早く売るために販売促進比を湯水のように使い、無茶な値引きを繰り返している状態で黒字が出せるかというと・
上記の信憑性については各自の判断にお任せします
説明会には行った方が良いと思います。何故なら債権者の権利ですから。わざわざ向こうから来いって言っるのだし後々放棄したとか思われても困ります。賛成するかは本人次第です。しかし倒産されても困るし再生しても計画倒産されても頭に来ます。あまりにも私達に選択の余地がありません。債権者の数も4100人も居てはめぼしい財産分けてもしれてます。経営陣が代わって再生するのが一番なんですけど。