新装開店ということでいかがでしょうか?
まあ皆さん仲良くやりましょう!
旧スレッド
埼玉県「ボゥヴィラージュ」ポラス購入者専用その2
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27719/
埼玉県「ボゥヴィラージュ」ポラス購入者専用
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27781/
[スレ作成日時]2009-05-29 20:14:00
新装開店ということでいかがでしょうか?
まあ皆さん仲良くやりましょう!
旧スレッド
埼玉県「ボゥヴィラージュ」ポラス購入者専用その2
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27719/
埼玉県「ボゥヴィラージュ」ポラス購入者専用
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27781/
[スレ作成日時]2009-05-29 20:14:00
管理者様
新規掲示板の方ありがとうございます。
題名もボゥ ヴィラージュ美園&浦和野台団地 住民板とボゥ ヴィラージュが先にきている所がニクイです。
このスレッドが終わる頃には野台団地のおっさん連中とも仲良くなっている事でしょう。
皆さん、またここで良い事も悪い事も話し合ってボゥ ヴィラージュを盛り上げて行きましょう!!
過去のスレを読むと歴史がわかりますね。
犬のう〇こ
路上駐車
騒音、ゴミの問題
最近では自治会費など
変な人もしますけど
このスレはとても役に立っていると思います。
ところでゴミゼロキャンペーンって家の前をはけばいいのかな?
祭はみんなが参加したくなるような物が良いのでは?
ビアガーデン(バドガール付)! お父さん達、懐かしがるよ☆
さらに金髪美女によるオイルレスリングを開催(最近見掛けないなぁ)
ビール飲み放題·枝豆付で一般3000円。自治会員1500円。どう?
ちょっとチョット~!
妻側の立場からすると、ビアガールに釘付けの旦那を見たら、かなり引きますね~!!
女性側にも、ホストならぬ若くてハンサムな男性を送り込んでくれると盛り上がる事間違いなし!
37さん、うまい!!
ここはボウヴィラージュです。決して野台団地なんて言う名前ではありません。どう見ても団地じゃないでしょ?
ボウヴィラージュでは離婚すると売りに出されるという伝説がありますので、離婚しそうな夫婦は購入を差し控えたほうがいいでしょう。ちなみにお祭りにはバドガールがきます。ご期待を!!
中古物件をお探しの方に朗報!!
今年中にあと2戸ほど発売を予定しています。
一戸はお約束の離婚問題(妻の愛人契約が再開)。
もう一戸は多重債務問題でカードの使いすぎと住宅ローン以外の無理なローン(車、太陽光発電等)で破産の危機。
※ 以上2戸は現在の状態であり今後予定が変更される場合がございます。
一戸建てよりマンション派のあなた! 良い物件がございます。
駅前の大規模マンションなどいかがでしょうか?
現在売りに出てる以外に数軒空きが出る予定でございます。
こちらもお約束の離婚問題が現状で2戸。旦那の浮気(現在離婚調停検討中)ともう一つは妻の援助交際(旦那は知ってるのか?)です。
※ 今後の状況しだいでは売りに出ない場合もあります。
>決して野台団地なんて言う名前ではありません。どう見ても団地じゃないでしょ?
辞書を引いても出ていますが、
団地(だんち):住宅を計画的、集団的に建てた区域。
「団地」と聞くと集合住宅を思い浮かべる人が多いのですが、戸建の団地も当然あります。
浦和野台の空地にボゥヴィラージュ美園を建てたのですから、後者は包含されるのです。
先日駅でタクシーに乗ったら、「野台?どこですか?」と聞かれムカつきました。
普段は東浦和をシマにしている運ちゃんでした。。。
>正解は美園は止めて南浦和で建てました(´Д`)
えーっ!「南浦和で建てた」ということは建売でなく注文住宅ですね。
南浦和のまともな土地は坪単価90万円はするから、土地+建物で
下手すれば7千万コースでしょう。
ボゥヴィラージュ美園とは3割くらい予算規模が違うんだけど・・・。
この人ちょっと胡散臭くないかなあ( ´,_ゝ`)
地図には浦和野台団地って出てるからか
美園駅からタクシーに乗る分には、意外と通じるよ。
でもその他の地域からは無理かも?
ここは駅も近いし高速道路のインターが近いのが良いね。
会社からタクシーに乗ると都内中心部からでも30~40分で帰宅できるのが嬉しい。
深夜料金で14500円前後するのは高いが電車より早い。
いつも使うのは居酒屋タクシーなので行き先を言わなくても帰宅できるのが良いです。
あと電車通勤時に始発駅の有り難さを実感できることは大きなメリットであると思ってます。
住めば都という事ですね。
美園の暮らしにも慣れ、通勤にも買い物にも
便利で、うれしい限りです。
住んでる住人の方も良い感じの方が
多いように思われますしね。
ボゥヴィラージュにして
良かったでーす。
イオンの宝くじ売り場をなにげなく通り過ぎると、なんと8000万出ましたって書いてあった。
うらやましい~☆彡
最近やっとイオンの株も2倍に近づいてきた。
ここに住まなかったら巡り会えなかった株に感謝! しかも7%のお買い物ポイントは大きいぞ~。
66さん
まったくそのとーり。
このスレでは過激な内容もあるかも知れませんが、団地内住民の本音であり、改善できるか出来ないかはその後考えていけばいい話なだけであるので、内容だけ見て悪い街だの、う○こだの、南浦和にしてよかっただの、ヘチマだのと言うことはおかしいのです。
このスレで本音を話し合って情報交換をしていけばいいのです。
悪い話でも批判している訳ではありません。
中古釣具屋の隣に建築中の物件はパチスロ店!!バイパスとけやき通り交差点の正に美園の玄関口に、こともあろうに風営法系店舗とは...お好きな方には朗報でしょうが、所詮、開発機構は整地工事をするだけで新しい街造りには関与せずのようですね。移住して3年目を迎えていますが計画性のない場当たり的な街造りに正直落胆しています。
ゲゲっ!! 団地内をワン公と散歩してたら何か違和感を感じたので目を横にやると、なっ何とフランス国公認カルト教関係のポスターがぁー!!
しかも手作りのボードに貼ってあった…。ちょっと引いてしまった。
朝の通勤時にパチ○コ&スロット屋を眺めてみたが、隣の釣り具屋が派手なせいか違和感なく見えた。
この際何でも良いからけやき通り沿いが賑やかになれば良いと思う。
# パチ○コって伏せ字になるのかな? チ○コと認識してしまうんだろうか?
自分もガッカリしたというか、あの一等地にパチスロかよ…って気持ちでしたが、人が集まって活気づくという一面では、ああいう類の店舗も、ある種の劇薬みたいなものを担ってくれるんですかね
しかし、あれは駐車場あるのかな
停める場所ないような…
ビデオが普及したのはエロビデオのお陰で、パソコンが普及したのも海外エロサイトのお陰で...?
物事の発展にエロは欠かせないってことか?
てことはウィングシティーが発展しないのはエロが足りないからではないか?
ジャスコの南側(スウェーデンとの間)がいつの間にか区画整理が終わっている。
あっちは道路も広くて綺麗だろうな。
ボゥ ヴィラージュの西側も道路が出来つつあります。
あっちも広くていいんだろうなー。
祭はカラオケって? 誰の歌を聞くの?
マジかぁー!(取り乱してスマン)
参加者が増えないようにする作戦なのかな?
バドガールが来ちゃったら参加人数が増えてしまうからか!?
若い衆よ!来年こそ改革だ!カンバレ!!
バドガールを呼んでビールでも飲みながら対策を考えよう!
新聞ではカットや減額の所があるようだけど満額ゲットしました☆彡
今回も無かったと思って無駄遣いせず全額を貯蓄と株に分散します。
少し栗揚げに回すか思案中。。。
去年の冬の棒茄子は4倍に増えた。税金を払うのがちょっと悔しい。
パち○こ屋くらいどうってことないよ。
オールナイト営業のドン·キホーテなんかより全然まし。
個人的には半径1km以内にドンキができたら終わりだと思ってます。
400m以内なら住宅地としての価値も落ちる。
また庭にネコのうんがありました。2週に一度位やられます。保健所に言ったら捕獲してもらえるのでしょうか?捕まえておいて引き渡さないとダメですか?
近所の人が餌をあげているのを何度か見ているので、バレないようにどぉにかしたいんだけど…
ヨシ! こうしよう!
まずオスの猫を捕獲し玉を袋ごと摘出。
次にメスの三毛猫に玉と袋を移植して性転換完了!(あくまでも外見のみ)
オスは去勢できるしメス三毛は価値が上がるで一石二鳥!いや一玉二猫かな?
>味は、折り紙つき!特に○ン汁は、自治会の女性達の総力を結集!
>ぜひ、アツアツを召し上がってください!(祭のチラシより)
このキャッチコピーはかなり良い! バドガールのなら召し上がりたい。
○波の光? パンフレットがポストに入ってたけど配布してる人は真剣なんでしょう。
そのうちエ○バとか幸○の科学とか○価学会とか来るぜ。
N○Kはしばらく来てないな、、、払うつもりは一切ないけどね。
S○DのHPを見たら「センサーが感知するとスタッふぅ~が迅速に駆け付けます」っ書いてある。あれっ??
あとZレディース(族ではなさそう)とは!? S○DのPRと言うことで来年の祭に呼んでみてはどうかな?
ボゥ ヴィラージュⅡについてあった、携帯を鳴らしてくれるのだけでよかったな。
契約延長したくない。
話は変わりますが、スタッふぅ~はすぐに消えると思ったが、なかなか面白いと思う。
芸風を貫いているところが、消えないのだと思う。
少し前の事、イオン前の横断歩道にフサフサした物が落ちていた。
動物が車に轢かれたにしては?? だったのでよく見たらヅラでした。
人騒がせなヅラだな。。。
(完璧な男性用ヅラでした)
169さん朝からモーニングサファリに出掛けるなんて素晴らしい!
地震、気がつかなかった。。。震度1かな?
動物は危機的状況下では子孫を残そうとする本能があるとかないとか。
秘め事のお宅は窓全開だったのでしょうか?
おっさんここ見てるんだろうな。
すまん。
おっさん。
本当に。
俺のせいで。
こんな事になてしまい。
反省しています。
今後は。
このようなことがないように。
気をつけます。
おっさんは悪くない。
雇われているんだし。
好きであそこに立っている訳でもない。
あの色眼鏡もよく見たらけっこうイケテルし。
おっさん、明日はあえるよね。
金曜、おっさんいたよ。
保育園にいこうとするお母さんをひきとめてしゃべってた。
急いでるだろうにな・・・。
雨のときはガード下に避難しているよ。
いない日なんてないよ。
そしてどんどんイオン側によってきてる。
正直 私もちょっとうっとうしいなっておもってる。
(徒歩通勤ですが)